Новый Ford Fusion Кубка Спринт, который дебютирует в 2013 году, был представлен публике.

Как известно, в NASCAR’е обычно всё совершается заблаговременно, будь то существенные изменения в регламенте, или представление новых машин. Вчера, в рамках медиа-дней на трассе Charlotte Motor Speedway, Форд представил новую машину, которая будет выступать в гонках Кубка Спринт с 2013 года. Это будет первое существенное изменение внешнего вида сток-каров Кубка с 2007 года, когда отдельные гонки проводились на машинах новой конфигурации. С тех пор машины всё же претерпели ряд изменений, заднее антикрыло не прижилось в гонках сток-каров, и его заменили на более привычный для такого типа гонок спойлер, передний сплиттер в стиле GT также заменили на более традиционный для сток-каров.

Тем не менее, все эти изменения не сильно влияли на облик машины, хоть в последние сезоны сток-кары высшего дивизиона вновь стали выглядеть более «классично». Однако, уже давно сообщалось, что обновление внешнего облика моделей произойдёт в 2013 году, и NASCAR хотел бы, чтоб новые машины Кубка больше походили на свои дорожные аналоги внешне и больше отличались друг от друга, в то время как сейчас по сути они отличаются только конфигурацией носовой части, и нарисованными фарами и решёткой радиатора (настоящая решётка находится внизу, сразу над сплиттером). Впрочем, несмотря на это все крупные команды строят машины сами, а те, кто не строят, как правило, берут машины в лизинг у «грандов». То же самое касается и двигателей, но тут часто несколько крупных команд работают вместе, а в Тойоте теперь и вовсе движки строит только сама компания, а остальных их могут только дорабатывать, впрочем это уже отдельная тема, которая требует более подробного освещения.

Впервые в новой истории NASCAR’а, идея с более обособленным и самобытным обликом машин была осуществлена в 2010 году в серии Nationwide. Новый облик Шевроле Импалы, Доджа Челленджер, Тойты Камри и Форда Мустанг являл совой своего рода микс сток-кара и классического американского мускл-кара. Что касается новых машин Кубка, то тут, судя по новому Форду, внедрения облика мускл-каров едва ли стоит ожидать. Новые машины кубка Спринт станут похожими внешне на свои «гражданские» аналоги.

Итак, вопреки ожиданиям, новый Форд по-прежнему будет переставлять Фьюжн, а не Мустанг. Правда стоит отметить, что в США Фьюжн это всё же большая машина, а не тот маленький «кирпичик» в облике которого модель представлена в России. Сразу стоит сделать оговорвку, что представленная машина будет ещё дорабатываться, и строить крупные команды её будут сами, с дозволением менять отдельные элементы в рамках дозволенных правилами и производителем.

Дизайн новой машины был полностью изменён, и это касается не только решётки радиатора и нарисованных фар, но и всего дизайна передней части. В целом силуэт претерпел серьёзные изменения, и на данный момент не в гоночной раскраски выглядит несколько громоздко, но можно вспомнить, что и первые машины нового типа выглядели также. Что же, именно Форд своей новой машиной на 2013-й сезон открывает новую эру.

«Мы хотели, чтоб Фьюжн стал той машиной, которая поможет вернуть «серийные машины» (дословный перевод и изначальное понятие термина «сток-кар») в NASCAR», — сказал Джейми Эллисон, директор Ford Racing. » Я думаю, что фанаты обрадуются, когда увидят новую машину и она вызовет улыбку на их лицах. Я думаю, что она поможет болельщикам почувствовать себя ещё ближе к спорту и сделать этот спорт лучше, потому что когда гоночные машины выглядят также, как их дорожные собратья — это довольно естественно».

Уже третий раз в истории Форд одновременно представляет новую версию машины для Кубка Спринт вместе с новой версией дорожной машины. Впервые это произошло в 1968 году с Фордом Торино. Легенда NASCAR’а Дэвид Пирсон завоевал за рулём этой машины два титула подряд в 1968 и 1969 годах. Второй раз Форд представил новую машину Кубка одновременно с дорожной версией машины уже в наши дни, в 2006 году.

Ford применил новый подход при разработке машины 2013 года. Персонал дизайнерского центра Ford, возглавляемый Гареном Никогосьяном и аэродинамистом Форда Берни Маркусом, занимался разработка ранней версии дизайна новой машины, что позволило Фордовским командам сосредоточится на гонках.

«Это момент зарождения чего-то нового в спорте, когда мы вновь получили возможность сделать гоночную машину в качестве версии дорожного аналога. И я очень горд, потому что я верю, что нам удалось сделать именно это», — добавил Эллисон. «Фьюжн 2013 года — это великолепная машина, а NASCAR’овский Фьюжн 2013 года ещё более великолепен и я с нетерпением жду того момент, когда она будет выступать на трассе и болельщики будут чувствовать свою связь с этой машиной».

Дизайнеры Форда, под управлением Никогосьяна,определили три основных элемента дорожного Фьюжена 2013 года, которые должны были найти своё отражение в новом Фьюжене Кубка Спринт:

1) Дизайнеры постарались повторить общие черты дорожного Фьюжена в гоночной версии машины.

2) Дизайн фар и сигнальных огней машины (в гоночной версии это просто декоративные наклейки, которые, как и раньше, выглядят довольно убедительно)

3) Практически идентичная по дизайну передняя часть машины и изображение решётки радиатора

Впрочем, за исключением 1-го пункта, так было и раньше со всеми машинами Кубка Спринт, но именно первый пункт и большая проработанность второго и третьего пунктов позволяют новой машине так походить на свой «городской» аналог.

Тесты новой машины уже были и продолжаться в течение этого года. Ну и дебютирует новый Фьюжн уже в сезоне 2013 года. Теперь мы будем ждать, когда остальные производители — Шевроле, Тойота и Додж, представят свои машины в конфигурации 2013 года.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Новый Ford Fusion Кубка Спринт, который дебютирует в 2013 году, был представлен публике.»

  1. Андрей:

    Даа, проехаться бы на таком по улицам города… эх!

    На счёт фар, я в тихом шоке… их нет! точнее они нарисованы, во дела-то, а я думал, что они настоящие (настолько хорошо прорисованы). Хотя и не помню, чтоб упоминалось о стекле при повреждениях.

    • Так уже очень давно в гонках сток-каров. Фары рисуют :) Во-первых фары этим машинам не нужны, во-вторых никому не нужно стекло на трассе после аварий и контактов.

      • Андрей:

        Т.е. все-таки раньше их не рисовали? Мне казалось, что есть какие-то регламентирующие правила в плане компонентов машины (не просто же металическая будка с мотором на колесах), типа фар, клаксона…

  2. Уведомление: NASCAR: Toyota представила новую машину | Блог Владимира Башмакова

  3. Уведомление: NASCAR: Chevrolet наконец-то представил новую машину для Кубка Спринт | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s