Марк Мартин подписал контракт с Michael Waltrip Racing.

Сегодня официально подтвердились слухи, которые ходили на протяжении последней недели. Марк Мартин подписал контракт с командой Майкла Уолтрипа. Мартну уже 52 года, но он явно не намерен останавливаться. В сезонах 2012 и 2013 ветеран гонок сток-каров будет выступать в команде младшего Уолтрипа на неполном расписании и в каждом сезоне проведёт по 25 гонок. Это та же схема, по которой обладатель 40 побед в кубке спринт выступал в сезонах 2007 и 2008 за команды Ginn Racing и Dale Earnhardt Inc. (сейчас Earnhardt Ganassi Racing).

Начиная с 2009 года Мартин выступал за рулём Шевроле №5 в команде Hendrick Motorsports, но уже в прошлом году было объявлено, что начиная с 2012 года это место в команде займёт Кейси Кейн. Мартин уже в конце прошлого сезона знал, что на 2012 год ему придётся подыскивать себе новое место в Кубке Спринт. Тем не менее Мартин был уверен в продолжении своей карьеры в главном дивизионе сток-каров и рассматривал несколько вариантов, в том числе и вариант с командой Тони Стюарта, который из-за связи SHR с командой Рика Хендрика долго время считали наиболее вероятным.

Мартин заменит за рулём Тойоты №00 Дэвида Рёйтимана, который выступал за MWR с 2007 года, когда команда в партнёрстве с Тойотой впервые не только вышла на старт сезона на полном расписании, но и в составе трёх машин.

«Сейчас команда находится не на том уровне, где им хотелось бы быть, но они предпринимают шаги для того, чтоб исправить такое положение вещей», — сказал Марти на пресс-конференции в Техасе. — «Я очень рад, что у меня появился шанс стать частью этой команды. Все знают, что я люблю всем помогать. Работа с молодыми пилотами из молодёжной программы команды тоже будет входить в программу развития команды и это очень много значит для меня»

Что касается такого расписания, то ветеран отметил, что он им очень доволен и оно позволяет ему перевести дыхание по ходу сезона.

Мартин выступает в главном дивизионе сток-каров с 1982 года, и первую из сорока побед в Кубке Спринт одержал в Довере в 1987 году.

Напарниками Мартина в предстоящем сезоне будут Мартин Труэкс-мл., Клинт Боуйер и сам владелец команды Майкл Уолтрип, который в сезоне 2012 года проведёт все рестрикторные гонки кроме Дайтоны 500 за рулём машины №00. Главный спонсор Тойты №00, компания «Aaron’s» будет финансировать команду на протяжении 30 гонок сезона. Вакантным остаётся место за рулём машины №00 на протяжении ещё 6 гонок, но при условии, что пилот приведёт с собой спонсоров на эти этапы.

Команда поблагодарила Рёйтимана за вклад в развитие Майкл Уолтрип Рейсинг.

Вероятно, что Марк Мартин будет также выступать с большой программой в серии Camping World.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s