Трио Пенске остаётся на следующий сезон

В команде Penske огласили состав пилотов на следующий сезон. Пилотировать машины команды «капитана Роджера» в сезоне 2012 года продолжат двухкратный серебряный призёр чемпионата Уилл Пауэр, трёхкратный победитель гонки Инди 500 Элио Кастроневес и обладатель шести побед в ИндиКаре Раян Бриско.

В середине сезона ходили слухи о возможных финансовых проблемах команды, и даже о возможном привлечении коллектива Hendrick Motorsports в качестве инвесторов и образования совместной команды в ИндиКаре. Слухи породили небольшие наклейки команды HMS на машинах Пауэра и Бриско в гонке Инди 500. Также ходили разговоры о заинтересованности команды в Симоне Де Сильвестро.

Сезон 2012  года будет уже третьим подряд для этого состава пилотов в Penske. За это время пилоты Пенске одержали 21 победу, и 28 раз расположились на поул-позиции по итогам квалификации. Стоит отметить, что это трио гонялось за Пенске и в сезоне 2009 года, но тогда Пауэр провёл только шесть гонок, часть из которых заменял Элио Кастроневеса. Тогда же Уилл одержал победу в Эдмонтоне, и в целом выглядел очень сильно.  Несмотря на травму спины после аварии в Сономе, в преддверии 2010-го года Роджер Пенске принял решение выставить на все гонки три машины в рамках своей команды, добавив таким образом в свою команду на полное расписание австралийца. Уже начало сезона 2010 показало, что «седой Роджер» совершил правильный выбор. За два года Уилл стал безусловным лидером команды, сражаясь оба предыдущих сезона за чемпионский титул с Дарио Франкитти.

«Мы очень рады, что сохраним состав в три машины на сезон 2012 года», — сказал директор команды Penske и стратег Уилла Пауэра Тим Синдрик. — «Комбинация из Элио, Раяна и Уилла была очень сильной в гонках и они отлично работают как напарники по команде. С самого начала нашей целью было сохранить состав из трёх машин, и благодаря великолепным партнёрам мы смогли решить все вопросы по части бизнеса. Теперь мы полностью сосредоточены на развитии мотора Шевроле ИндиКар и подготовке к сильному выступлению в сезоне 2012 года»

По итогам прошедшего сезона Уилл Пауэр 8 раз расположился на поуле по итогам квалификационных заездов и одержал 6 побед, закончив сезона на второй позиции, в 18-ти очках позади Дарио Франкитти. На последнем этапе в Лас-Вегасе, в аварии, которая унесла жизнь Дэна Уелдона, Уилл Пауэр получил компрессионный перелом четвертого грудного позвонка, но двухкратный серебрянный призёр ИндиКара рассчитывает полностью восстановиться в преддверии старта нового сезона, который начнётся 25 марта во Флориде, на городской трассе в Сэнт-Питерсберге.

Пауэр также тестировал двигатель Шевроле в октябре на трассе Мид-Огайо в рамках первого этапа тестов по развитию двигателя.

Что касается его напарников по Пенске, то они выступили в минувшем сезоне несколько слабее, чем от них могли ожидать. Элио Кастроневес, который выступает за Penske с 2000 года, в минувшем сезоне остался без побед и с четырьмя финишами в первой пятёрке стал 11-м по итогам чемпионата. У него был хороший шанс на победу в Милуоки, но тогда Элио подвёл медленный прокол.

Раян Бриско также 4 гонки сезона закончил в Топ 5, и занял шестую позицию в турнирной таблице по итогам чемпионата. Для Раяна это был четвёртый сезон в Пенске.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s