Дэника Патрик анонсировала расписание своих выступлений в NASCAR Sprint Cup в сезоне 2012

Как и ожидалось, на пятничной пресс-конференции в Техасе Дэника Патрик и Тони Стюарт рассказали о программе выступлений Дэники в кубке Спринт на следующий сезон, а также объявили номер под которым Патрик будет выступать за команду Stewart-Haas Racing и представили публике цвета машины.
В следующем году Дэника полностью переходит в гонки сток-каров из Инди, где она провела семь сезонов, став первой женщиной, одержавшей победу гонках ИндиКаров. В следующем сезоне Дэника будет на полном расписании выступать во втором национальном дивизионе сток-каров —  серии Nationwide. В этой серии американская пилотесса продолжит выступать за команду JR Motorsports, где она провела на неполном расписании предыдущие два сезона, совмещая гонки сток-каров с выступлениями в ИндиКаре.

Параллельно с выступлениями во втором дивизионе, Дэника проведёт 10 гонок в кубке Sprint, высшем дивизионе гонок сток-каров, где она будет пилотировать машину команды Тони Стюарта и Джина Хааса — Stewart-Haas Racing. Расписание её выступлений в Кубке выглядит следующим образом:

  1. Дайтона 500 — 26 февраля, 1й этап
  2. Дарлингтон — 12 мая, 11й этап
  3. Бристоль — 25 Августа, 24й этап
  4. Атланта — 2 сентября, 25й этап
  5. Чикаголэнд — 16 сентября, 27й этап
  6. Довер — 30 сентября, 29й этап
  7. Техас — 4 ноября, 34й этап
  8. Финикс — 11 ноября, 35й этап

Ещё два этапа Кубка Спринт, по ходу которых мы также сможем увидеть Дэнику за рулём Шеви №10, будут определены позже, может быть только уже по ходу следующего сезона.

Дэника будет выступать в характерных для себя и своего главного спонсора кислотно-зелёных цветах, на сток-каре №10. В этих цветах Дэника выступала ещё в картинге, до того как отправиться в Европу, где Патрик прошла «школу» Формулы Форд и Формулы Воксхолл.

Машины команда Stewart-Haas Racing берёт в лизинг у Hendrick Motorsports, это сотрудничество длится ещё со времён команды Haas CNC Racing уже около десяти лет. Кроме этого SHR это действительно сильный гоночный коллектив, оба пилота этой команды — Тони Стюарт и Раян Ньюман в этом году прошли в Чейс, при этом «Дымок», одержавший в рамках Чейса уже три победы, на данный момент является одним из главных претендентов на чемпионскую корону этого года.

За время выступлений в ИндиКаре Дэника одержала одну победу (в 2008 году в Мотеги), финишировала 4-й в Инди 500 в 2005 году и 3-й в Инди 500 в 2009 году, 3 раза стартовала с поул-позиции. Свой лучший сезон Дэника провела в 2009 году, тогда она закончила чемпиона на пятом месте.  В 2010-м она решила попробовать свои силы в сток-карах и совмещать выступлениях в различных дивизиях сток-каров с полным сезоном в ИндиКаре.

В итоге, за два прошедших года Дэника провела 22 этапа в серии Nationwide (13 в 2010-м и 9 в 2011-м), и по одной гонке в сериях ARCA ReMax и NASCAR K&N Pro (обе в 2009 году). Дэника явно почувствовала хорошие перспективы своих выступлений в этом виде автоспорта, при том что её резултаты в ИндиКаре начиная с сезона 2010 года несколько ухудшились, и Дэника по-прежнему испытывала сложности на дорожных и городских трассах, число которых в календаре увеличивалось.

Оба последних сезона в Инди Патрик закончила на 10-м месте в турнирной таблице. При этом в сток-карах у Дэники был заметен серьёзный прогресс при некоторых проблемах и часто низких позициях в ИндиКаре. Кроме этого и сама Дэника и её спонсоры были явно заинтересованы в переходе во второй по популярности и телерейтингам спорт в США. Летом, после многочисленных слухов, было объявлено о том, что Патрик переходит в гонки сток-каров.

Лучшим финишем Патрик в серии Нэйшнвайд на данный момент является четвёртое место в гонке в Лас-Вегасе, которая прошла 5го марта этого года. Это не единственный финиш Дэники в первой десятке во втором дивизионе NASCAR’а. В этом году Дэника была десятой в Чикаго и во второй гонке в Дайтоне, и в целом выглядела намного быстрее и увереннее, чем в прошлом году.

По задумке Тони Стюарта, в Кубке Спринт Дэника в следующем году выступит на довольно сложных трассах, так Тони надеется максимально подготовить Дэнику к сезону 2013 года. В 2013 пилотесса из США планирует перейти в Кубок Спринт на полное расписание. Пока что рано говорить о том, в какую команду, но Тони Стюарт ещё летом говорил о том, что надеется удержать Дэнику в своём гоночном коллективе.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дэника Патрик анонсировала расписание своих выступлений в NASCAR Sprint Cup в сезоне 2012»

  1. rusak.gp:

    надеюсь она поедет в инди 500, и вообще indycar без даники непревычно. Всё время смотрел на результаты европейских или типа Себ. Бурде, которые более мне знакомы по другим сериям. А женьщины всегда интересно посмотреть какие у них позиции по соотношениям к мужикам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s