Буш уволен

Слухи о возможном увольнении появились всего лишь два дня назад и уже вчера было официально объявлено, что Курт Буш не будет выступать за Пенске в следующем году.  Как гласит официальное заявление команды, контракт расторгнут по обоюдному согласию.

Говорят, что причиной увольнения стало неоднократное хамство в отношении журналистов со стороны Курта в этом году. Такое поведение не только не приемлемо в NASCAR’е, но и спонсорам очень не нравится, ведь пилот представляет компанию в одном из двух самых популярных видов спорта США и в одной из самых популярных гоночных серий в мире.

Последней каплей стала ситуация, произошедшая на финале сезона. У Буша сломалась коробка передач практически в самом начале гонки, когда он вернулся в гараж к нему пришла съемочная бригада телеканала ESPN с Джерри Панчем чтоб взять интервью, но их долго не выпускали в эфир. Курт Буш был явно раздосадован такой концовкой сезона и вёл себя агрессивно и стоя рядом с журналистами выражался крепкими словами. В итоге Джерри Панч решил не брать интервью у Буша. Впрочем лучше один раз увидеть:

За этот эпизод Курт Буш был наказан на 50 000 $, кроме этого он посещал спортивного психолога, но по словам самого Буша для того чтоб снова обрести уверенность в себе и команде, а не чтоб обуздать свои порывы гнева. Но сказать он может всё что угодно, вы бы стали рассказывать об истиной причине похода к психологу?

Тем не менее в команде всех уверяют, что решение было обоюдным, но вряд ли бы Буш сам стал отказываться от хорошего контракта при отсутствии мест в топ-командах и больших спонсоров. Очевидно, что Буша «попросили» из команды, но чтоб уже совсем всё не драматизировать и не выставлять себя дураками (не каждый день можно в команду подписать чемпиона) решили всё выставить в ином свете.

«Я благодарен Бушу за все победы которые он добыл для Пенске Рейсинг и наших спонсоров за прошедшие шесть лет», — сказал Роджер Пенске. «Не смотря на то, что я расстроен, что Курт не будет выступать за нашу команду в будущем, и Курт и я решили что сейчас нам лучше пойти разными путями, ему и команде со спонсорами. Я желаю Курту всего самого наилучшего в автогонках».

«Я благодарен Пенске за шесть очень продуктивных лет», — сказал Буш. «Вместе мы выиграли много гонок — 16. Покидать команду и расторгать хороший контракт нелегко, но это важный шаг, который позволяет мне глубоко вдохнуть и поработать над тем, что стать лучше как пилот и как человек. Я хочу лично поблагодарить Роджера Пенске за предоставленную возможность».

Этот сезон явно не заладился у первого «чейсового» чемпиона. Не смотря на две победы в зачётных гонках, после побед в Шатауте и в одной из квалификационных гонок перед Дайтоной 500 от него явно ждали другого сезона в новых цветах. Тем не менее проблемы и нехватка скорости часто преследовали Буша в минувшему сезоне. Сам же Курт часто жаловался на работу команды и на крю-чиффа, обвиняя Стива Аддингтона в плохой работе по ходу гонок и в частности в том, что в течение гонки они не улучшали в достаточной мере настройки машины и в итоге проигрывали соперникам.

В этом году Курт Буш «пересел» из легендарной синей машины с номером два в сток-кар №22, и выступал в цветах нового спонсора команды Shell/Pennzoil, который перешёл в Пенске из коллектива Ричарда Чилдресса, где в этих цветах выступал Кевин Харвик. В Шелле сразу сказали, что им нужен чемпион, поэтому они стали спонсорами именно на машине Буша.

Вообще Буши славятся своей горячностью и неоднозначным поведением. Ранее в этом году младший из братьев также был на грани если не увольнения, то на грани остаться без спонсоров. Это уже далеко не первый раз, когда один из братьев так или иначе становится в центре очередного скандала. То Кайл превышал скорость на общественных дорогах раза эдак в три, то Курт ездил пьяным.

Теперь Бушу предстоит искать место в другой команде, но это нелёгкая задача, так как все места в топ-командах уже заняты. Коллектив Чилдресса и Джека Роуша «сократились» до трёх машин, большая часть команд где 2 и 3 машины расширяться на планируют. Таким образом даже возможных мест для выступления в более-менее приличной команде уже практически нет. Зато есть целая обойма свободных агентов среди которых Дэвид Рёйтиман, Браян Викерс и Дэвид Реган. Не будем забывать и о таких пилотах слабых команд как Реган Смит, Майкл Макдауэелл и Скотт Спид. Что касается Сэма Хорниша-младшего, то его кандидатура не рассматривается. Он в следующем году сосредоточится на борьбе за титул в серии Nationwide.

Таким образом у Пенске выбор достаточно большой, а вот у Буша на другие возможные вакансии много конкурентов. Если верить слухам, то скорее всего место в машине №22 займёт именно Дэвид Реган, которого в понедельник Джек Рауш официально отпустил на «вольные хлеба». Предполагалось, что Реган заменит в следующем году Ландона Кессила за рулём Шевроле №51. Но после увольнения чемпиона 2004 года из Пенске ситуация для Регана может поменяться в лучшую сторону. И если в прошлом году компании Shell/Pennzoil нужен был чемпион, то сейчас по их же собственным уверениям это совсем не обязательно.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Буш уволен»

  1. Koss:

    Нормальный мужик, с нормальными эмоциями !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s