Календарь IZOD IndyCar 2012 — пока что подтверждены 14 этапов.

Впервые предварительный календарь следующего сезона серии IZOD IndyCar был опубликован ещё в начале октября, за две недели до той самой гонки, которая должна была стать финалом сезона. Календарь включал в себя 17 гонок в рамках 16 этапов (В Техасе формат двух гонок за день), то есть на 1 этап меньше, чем в этом году.

На данный момент утверждены только 14 из 16 этапов, 2 этапа на полуторамильных овалах в Техасе и Лас-Вагасе по-прежнему находятся под рассмотрением со стороны ИндиКара вследствие трагических событий, в результате которых 16 октября в Лас-Вегасе погиб Дэн Уэлдон.

В 2011 году календарь серии IZOD IndyCar включал в себя 7 овалов, 4 дорожных автодрома, и 6 городских трасс. Похоже, что этот баланс может серьёзно нарушится в следующем сезоне. Сейчас картина такова, что нас ждёт увеличение количества гонок по городским улицам, снижение числа стационарных автодромов и серьёзное сокращение количества овальных гонок.

Из 14 утверждённых на сегодняшний день этапов мы имеем 3 гонки на овальных трассах, 3 на стационарных автодромах, и 8 на трассах, проложенных по улицам городов. И даже если удастся сохранить гонки на полуторамильных овалах, или заменить их другими овальными гонками, то кардинально картину это не изменит — вместо трёх уже заявленных овалов будет пять.

У одного из утверждённых 14 этапов всё ещё довольно шаткое положение. Речь идёт о дебютировавшем в 2011 году Гран При Балтимора. Из-за финансовых проблем новый визит ИндиКара в близкий к столице США город может не состояться.

В ходе расследования ИндиКаром причин, которые привели к аварии в Лас-Вегасе, было объявлено о необходимости выявить и установить меры с целью не допустить подобные события в будущем. Среди таких мер — предотвратить плотные гонки «бок-о-бок, газ в пол» на овалах, но пока что все дискуссии по этому вопросу не привели к какому-либо разумному решению.

Единственное, в чём удалось найти согласие командам и пилотам — не проводить гонки на полуторамильных овалах, таких как Техас и Лас-Вегас. Но Братон Смит, владелец компании Спидвей Моторспортс Инкорпорейтед, которой принадлежат эти трассы, известен своим энергичным подходом к переговорам, делает всё что в его силах и использует все возможные «рычаги» в отношении Ренди Бернарда с целью оставить эти трассы в календаре серии.

Ренди Бернард понимает, что приехать в Лас-Вегас после трагических событий этого года будет проблематично, и это может стать настоящей катастрофой с точки зрения пиара. Привезти серию в Техас будет намного легче с этой точки зрения, но Смит вряд ли позволит серии приехать в Техас и не приехать в Лас-Вегас с действующим контрактом на руках.

Ренди Бернард заявил, что он хочет сохранить 17 этапов в 2012 году, среди которых будет 5 овальных гонок. Но вопрос в том, будут ли проходить две оставшихся овальных гонки на трассах Спидвей Моторспортс Инкорпорейтед или на других овалах. Кроме этого по-прежнему существует вероятность заполнения оставшихся дат ещё несколькими дорожными или городскими трассами.

Но если оставшиеся «даты» заполнят городскими трассами, то в этом не будет ничего хорошего. Всё это начинает напоминать ситуацию, которая стала складываться в серии ЧампКар в прошлом десятилетии, когда с 2002 года число овалов сокращалось буквально с каждым новым сезоном, пока овалы полностью не исчезли из календаря серии в 2007 году. Регресс количества овалов в календаре ЧампКара был следующим: c 9-ти в 2001 до 5-ти в 2002, 3-х в 2003, 2-х в 2004, 1-го в 2006, и полного их отсутствия в 2007 году, когда проходил последний сезон серии. При этом в календаре увеличивалось число именно городских трасс.

После объединения ЧампКара и Инди Рейсинг Лиг и возрождения единого ИндиКара в 2008м году, овалов в календаре объединённой серии было 11. Изначально при расколе ИндиКара в 90х, в ИРЛ были только овальные гонки. Первые гонки по дорожным и городским трассам появились в 2005 году и тогда их было 3. В 2007 количество дорожных и городских трасс выросло до 5-ти, в после объединения ИндиКара в 2008 году в календаре было 10 овальных гонок, 3 городских и 3 дорожных.

Кроме этого прошла последняя гонка ЧампКара в Лонг Бич, которую теперь в статистике относят к ИндиКару и внезачётная гонка в Сёрферс-Парадайзе. Так что с натяжкой можно сказать, что в 2008-м было 10 этапов на овалах, и 8 на дорожных и городских трассах. Все гонки ЧампКара, на которые были действующие контракты, по правопреемству переходили объединённой серии, так как объединение заключалось по сути в поглощении ИРЛом ЧампКара, именно календарь ИРЛ стал основной для расписания ИндиКара 2008 года.

В конце лета ходили слухи о том, что ведутся переговоры с такими трассами как Лагуна Сека и Роуд Америка. С учётом появления новых машин, трёх двигателей (к Хонде присоединяются Шевроле и Лотус), увеличения мощности на дорожных трассах, и с перспективами гонок на таких трассах ещё в сентябре вырисовывалась картина полного возрождения былого ИндиКара. Но на деле всё оказалось  не столь хорошо как на бумаге, а трагические события в Лас-Вегасе лишь усугубили положение. Новая машина появляется не в самый удачный с экономической точки зрения момент, и мы уже наблюдаем потери команд и проблемы с поиском спонсоров. Что касается трасс, то в Китае гонка будет проходить по улицам города, а разговоры про Лагуну Секу и Роуд Америку так и остались лишь разговорами. В календарь возвращается Детройт и Фонтана, но гонки на Миллуоксой Миле, в Нью-Хемпшере и Мотеги теряют место в календаре и потерять Техас с Лас-Вегасом при таком раскладе не хочется. Всё же будем верить и надеется на лучшее. Новые машины это пусть и сложный, но важный шаг, однако без достойного календаря серия не сможет вновь обрести ту славу, которая была у ИндиКара до 1996 года.

Подтверждённые этапы:

1. 25 марта — Сент Питерсберг, Флорида — городская трасса
2. 1 апреля — Бирмингем, Алабама — дорожная трасса
3. 15 апреля — Лонг Бич, Калифорния — городская трасса
4. 29 апреля — Сан Паулу, Бразилия — городская трасса
5. 27 мая — Индианаполис, Индиана — овальная трасса
6. 3 Июня — Детройт, Мичиган – городская трасса
7. 24 Июня — Ньютон, Айова — овальная трасса (ночная гонка)
8. 8 Июля — Торонто, Канада -городская трасса
9. 22 Июля  — Эдмонтон, Канада — городская трасса
10. 5 августа — Лексингтон, Огайо — дорожная трасса
11. 19 августа — Циндао, Китай — городская трасса
12. 26 августа — Сонома, Калифорния  — дорожная трасса
13. 2 сентября — Балтимор, Мэрилэнд — городская трасса
14. 15 сентября — Фонтана, Калифорния — овальная трасса

Неподтверждённые этапы:

15. 9 июня — Форт-Уорт, Техас — овальная трасса (две ночных гонки)
16. 13 или 14 октяря — Лас-Вегас, Невада — овальная трасса

Начиная с этого года пошла уже немного пугающая тенденция роста городских гонок в календаре ИндиКара. Всё это невольно напоминает ЧампКар последних лет.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Календарь IZOD IndyCar 2012 — пока что подтверждены 14 этапов.»

  1. dj-lexan:

    городские трассы если честно начали накалять, просто их обзац как много в календаре, гонок на стационарниках-дорожниках мало, ибо США не особо богата на такие трассы, календарь несколько удручает

    • На самом деле стационарных автодромов в США предостаточно — Роуд Америка, Лагуна Сека, Роуд Атланта, Мид-Огайо, Уоткинс-Глен, Сонома, Барбер, Портленд, Сибринг, Лайм Рок, Тандерболт — и это только список наиболее крупных и популярных не считая инфилдов овалов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s