Куда податься Бушу?

После того, как Курт Буш и команда Пенске «разошлись», вариантов выступлений Кубке Спринт для старшего Буша на следующий сезон осталось немного. И скорее всего это будет не топ-команда, потому что в последних не только все места уже заняты на следующий сезон, но в некоторых, как в Roush Racing и RCR, ещё и сокращается число машин.

Среди наиболее вероятных вариантов для Курта Буша в сезоне 2012 года называют команды #51 Phoenix Racing и #71 TRG Motorsports. Перспектива не очень радужная для чемпиона 2004 года. Обе команды довольно бедные и довольно медленные. И вряд ли чемпион 2004 года сможет серьёзно им помочь как в поиске финансирования так и в плане скорости.

И в Финикс Рейсинг и в ТРГ Моторспортс места на следующий год сейчас свободны. За Финикс в качестве основного пилота минувшем сезоне выступал Ландон Кессил, но судя по всему контракт с ним продлён не будет. После того, как стало ясно, что Джек Роуш с большой вероятностью закрывает команду №6 в Кубке из-за недостатка финансирования, с командой Финикс заключил соглашение Дэвид Рэган. Как сказал владелец команды Джеймс Финч,  в договоре была опция, что Реган может поменять решение, если он найдёт место в более сильной команде.

Сейчас у Рэгана появилась возможность занять место Курта Буша в Пенске Рейсинг, и он уже встречался с представителями команды. Таким образом, если Дэвид получит место в Пенске Рейсинг, Курт Буш сможет занять место за рулём Шевроле №51 в Финиксе. Финч уже подтвердил, что Буш связывался с ним по поводу выстулпений за Финикс Рейсинг.

«Я сказал ему, что я бы встретился с ним, посмотрим как всё пойдёт», сказал Финч. «Я пока ещё не решил кто будет выступать за мою команду в следующем году. И он (Курт Буш) не обязательно возглавляет мой список». При этом Финч отметил, что поведение Буша, которое привело к расторжению контракта с Пенске не влияет на его желание работать с чемпионом 2004 года. Но при этом Финч добавил, что не потерпит подобного поведения со стороны Буша в рамках своей команды. 2011 год команда Финикс закончила только на 30-м месте в зачёте владельцев машин. Тем не менее счету команды есть победа в Талладеге 2009 года, которую одержал Бред Кезеловски.

Что касается TRG Motorsports, то новичок сезона Энди Лэлли не будет продолжать выступать за эту команду в следующем сезоне и скорее всего покинет гонки сток-каров. Трёхкратный чемпион Grand-Am в классах SRPII (в 2001 году) и GT (в 2004-и и 2006-м) и трёхкратный победитель гонки 24 часа Дайтоны в своём классе так и не смог полностью освоиться за рулём сток-кара высшего дивизиона на овалах. Его титул новичка сезона можно назвать условным, так как тот же Тревор Бейн в этом году не набирал баллы в Кубке, из-за нового правила вступившего в силу с 2011 года. Теперь пилот в течение сезона может набирать очки только в одном из национальных дивизионов NASCAR’а и Тревор набирал очки в серии Nationwide. По итогам сезона Лэлли стал 33-м. В TRG заинтересованы в кандидатуре Буша и владелец команды Кевин Баклер надеется в скором времени встретиться с чемпионом и провести переговоры.

Стоит отметить, что шансы на сильные выступления с этими командами ничтожно малы даже в исполнении Курта. Для старшего Буша это скорее возможность не пропускать год и паралелльно искать себе место в сильной команде на 2013 год. Известны также случаи, что после перехода в команды такого уровня пилот застревал в них до конца карьеры, но будем надеяться, что Буш поймёт свою ошибку и сможет найти в 2013-м году место в топ-команде. Ну а в следующем сезоне, рискну предположить, что у Буша останутся шансы на победу скорее всего лишь в рестрикторных гонках. Но тем не менее случится  может всё что угодно, выиграл же в этом году гонку в Дарлингтоне Реган Смит, выступая за команду именно такого калибра.

Что касается команд, то вряд ли Буш сможет привлечь большое количество спонсоров, так как даже в Roush Racing до сих пор не нашли спонсора на следующий год для чемпиона 2003 года Мэтта Кенсета. Но в любом случае работа с таким пилотом хоть немного поможет команде в развитии, пусть и не выедет коллектив на новый уровень.

Бушу же стоит запастись терпением, впереди у него очень сложный сезон, скорее всего с одной из двух вышеупомянутых команд. И если он будет вести себя в этих командах, где другой уровень финансирования и инженерии, также как в Пенске, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s