Симон Пажено подписал контракт с Sam Schmidt Motorsports

Симон Пажено станет пилотом Sam Schmidt Motorsports в сезоне 2012 года и будет выступать в серии IZOD IndyCar на полном расписании. В минувшем сезоне 27-ми летний француз успел выступить во многих гоночных сериях, но конечно же в первую очередь запомнился своими гонками за Пежо в Интерконтинентальном Кубке Ле-Ман и пусть и разовыми, но яркими гонками в ИндиКаре. Кроме этого Пажено проехал гонку памяти Дена Уэлдона в австралийской серии V8 Supercars и принял участие в гонке серии Grand-Am на трассе Лагуна-Сека. В составе ILMC Пажено проехал в том числе и самые престижные гонки кубка — 12 часов Сибринга, где он выступал за Highcroft Racing в качестве заводского пилота Хонды и 24 часа Ле-Мана, где он был заводским пилотом Пежо. В следующем году под капотом его Даллары будет именно Хонда, с которой Пажено связывают уже довольно длительные отношения.

Заявление о контракте Пажено с командой Сэма Шмидта было сделано  на  пресс-конференции команды в рамках мероприятия «International Motorsports Industry Show», которое прошло в центре города Индианаполис всего лишь в восьми километрах от «старой кирпичницы».

«Я очень рад присоединиться к серии IZOD IndyCar на полном расписании в следующем году с Sam Schmidt Motorsports и с Хондой», — сказал Симон Пажено. «Эта серия является одной из самых сильных в мире на данный момент и я с нетерпением жду борьбы в гонках за рулём «формулы». Я должен поблагодарить команду Sam Schmidt Motorsports за то, что они предоставили мне эту возможность и возможность продолжать работать с инженерами Хонды в HPD. Это то, о чём я мог только мечтать».

В 2011 году Симон неоднократно заявлял о своём желании найти место в ИндиКаре на следующий сезон. Свои отношения с коллективом Сэма Шмидта, в котором планировали расширение команды до двух машин на полном расписании в 2012 году, Пажено начал ещё летом. В преддверии 11го этапа минувшего сезона он принял участие в тестах за коллектив Сэма Шмидта в Мид-Огайо. Буквально через неделю уже во время гонки на этой трассе ему пришлось заменять травмированного Джастина Уилсона за рулём одной из Даллар команды Dreyer & Reinbold Racing.

Это было уже второе появление Пажено за рулём ИндиКара этой команды. Первый раз он заменял травмированную Анну Беатрис в Барбере и тогда финишировал на 8-м месте. В Мид-Огайо Симон стал 13-м при старте с 18го места. Третью гонку в 2011 году в ИндиКаре Симон провёл в составе команды HVM, заменяя Симону Дэ Сильверстро в Сономе.

В целом у 27-ми летнего Пажено очень большой опыт не только управления мощными гоночными машинами, но и хороший опыт доводки таких машин, что должно принести ощутимую пользу команде SSM. В преддверии 2007 года Пажено помогал фирме Panoz с доводкой нового шасси для серии ЧампКар. Кроме этого Пажено работал с отделением по развитию двигателей компании Honda Performance Development в американском Ле-Мане и в этом году принимал участие в ранних тестах нового шасси ИндиКара с двигателем Хонда на трассе Барбер, в Алабаме.

Свою карьеру француз начал, как и многие, с картинга. В 2001 году Симон перешёл из картинга в младшие формулы, и в первый же сезон стал серебряным призёром Формулы Elf Campus, а на следующий год бронзовым призёром французской Формулы Рено. После нескольких лет в двухлитровой Ф-Рено он стал серебрянным призёром Еврокубка в 2004-м году и в 2005-м перешёл в Мировую серию. В 2006-м Симон решил продолжить карьеру в США и уже в дебютном сезоне он стал чемпионом Ф-Атлантик (тогда серия носила название Champ Car Atlantic Championship), и на следующий год получил возможность перейти в ЧампКар.

«Америка на самом деле была для меня как счастливый талисман», — говорит Симон Пажено. «Всё началось в 2006-м году, когда я выиграл Чемпионат ЧампКар Атлантик за Уолкер Рейсинг, что позволило мне перейти в серию ЧампКар в 2007-м году».

Дебютный сезон Пажено в ЧампКаре, который он закончил на 8-м месте по итогам сезона, оказался одновременно последним и для француза в этой серии и для самого ЧампКара. В 2008 году серия объединилась с IRL и Пажено остался без места в гонках ИндиКаров.

Тем не менее такой талантивый пилот не остался без места в гонках и в скором времени он стал заводским пилотом Honda Performance Development. Экпипаж Симона Пажено и владельца команды Жиля Де Феррана неоднократно бывал на подиуме в течение сезонов 2008 и 2009 в ALMS. Вместе они завоевали 7 поулов и одержали 5 побед.  В 2010-м Симон перешёл в команду Highcroft Racing, где он выступал в экипаже с Дэвидом Бребхэмом и по итогам сезона они стали чемпионами ALMS. Уже в 2009 году Симон начал сотрудничество с заводской командой Пежо и на протяжении трёх сезонов француз провёл в составе заводской команды Пежо 6 гонок. В составе экипажей французских львов Симон одержал три победы —   в СПА в 2009-м и 2010-м, и в Сильверстоуне в 2011-м, где он был напарником Себастьяна Бурдэ, который также совмещал в минувшем сезоне выступления в ILMC и в ИндиКаре.

«Нам очень повезло, что у нас будет такой пилот как Симон в IZOD IndyCar в сезоне 2012 года», — сказал Сэм Шмидт. «Сейчас, когда все команды работают над развитием новых шасси и двигателей, его обширный опыт для нас просто бесценен. У Симона хорошие отношения с Хондой и её инженерами, что также является весомым моментом. Это большой день для Sam Schmidt Motorsports».

В 2006 году, когда Пажено выиграл Чемпионат Формулы Атлантик за Уолкер Рейсинг, менеджером этой команды был Роб Эдвардс, который сейчас занимает пост менеджера в SSM.

«Я очень рад вновь работать с Симоном, после того как мы работали вместе в 2006-м, когда он выиграл чемпионат Ф-Атлантик и получил возможность перейти в ЧампКар в 2007-м», — сказал Эдвардс. «Он продолжал развиваться всё это время и определённо заслужил место на полный сезон в IZOD IndyCar. Мы очень рады что он получил такую возможность с Sam Schmidt Motorsports на 2012 год и с нетерпением ждём удачного дебютного сезона с ним».

Шмидт также сказал, что сейчас он находится в активном поиске финансирования под две машины на полный сезон в следующем году.

«Нам очень хотелось бы получить такую возможность. Мы знаем, что в следующем году не будет большого количества овальных гонок, но мы хотели бы чтоб за рулём второй машины был пилот с опытом  на овалах», — сказал Шмидт. «Есть целый ряд кандидатов».

Sam Schmidt Motorsports гоночная команда, которая принимает участие в гонках IZOD IndyCar и IndyLights. Владельцем команды является Сэм Шмидт, в прошлом сам гонщик IRL, который выступал в серии на протяжении трёх сезонов и в 1999 году одержал победу в Лас-Вегасе. На межсезонных тестах 6 января 2000 года на трассе Disney World Speedway Сэм Шмидт попал в страшную аварию, после которой он остался парализованным.

Встреча с сэром Френком Уильямсом вдохновила Шмидта на создание собственной гоночной команды, которая была образована в 2001 году. Его команда является одной из самых успешных в истории ИндиЛайтс. Что касается ЧампКара, то с 2001 по 2007 год включительно коллектив выставлял как минимум одну машину на одну из гонок сезона.

Новая глава в истории команды началась в 2011 году, когда Сэм Шмидт приобрёл акции гоночного коллектива FAZZT Racing.  Команда SSM по правопреемству получила весь гоночный коллектив включая персонал, спонсоров и даже бывшего совладельца FAZZT Алекса Тальяни в качестве основного пилота. Кроме Алекса в 2011 году за конмаду Сэма Шмидта и совместные гоночные коллективы AFS/Sam Schmidt Motorsports и Sam Schmidt Motorsports/Bryan Herta Autosport выступали Алекс Тальяни, Дэн Уэлдон, Вэйд Канингхэм, Таундсенд Белл, Джей Ховард, Хидеки Муто и Мартин Плауман.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s