ИндиКар — тесты продолжаются

В рамках подготовки к сезону 2012 года серии IZOD IndyCar 7-го и 8-го декабря на трассе Homestead-Miami Speedway прошли очередные тесты нового шасси Dallara DW 01 с двигателями Хонда и Шевроле. В рамках этих тестов на трассе впервые появилось несколько новых ИндиКаров одновременно, причём обе машины были оснащены разными двигателями. На этих тестах испытывали аэродинамические эффекты и поведение новой машины при движении бок-о-бок и в драфте. Также в течении двух тестовых дней продолжалась работа по доводке новых двигателей.

Как сказал вице-президент ИндиКара по технологиям Уилл Филипс, прошедшие тесты показали, что когда машины едут бок-о-бок турбуленция минимальна, а при движении друг за другом создаётся хороший воздушный мешок. Пилот команды Таргет Чип Ганасси, двухкратный чемпион серии IZOD InyCar Скотт Диксон принимал участие в тестах на Далларе в двигателем Хонда, в то время как Шевроле в течение двух дней тестировали чемпион ИндиКара 2004 года, пилот KV Racing Technology Тони Канаан (7го декабря) и гонщик Panter Racing Джей Эр Хильдебранд (8-го декабря).

Оба тестовых дня прошли без механических проблем, тесты продолжились в течение прошлой недели. В конце недели велась работа над оптимальной развесовкой и конфигурацией аэродинамики для овалов.

На этой неделе тесты продолжатся на короткой конфигурации трассы в Сибринге.

В сети есть совсем коротенькое видео с тестов в Хоумстеде, где оба болида идут бок-о-бок:

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ИндиКар — тесты продолжаются»

  1. rusak.gp:

    Значит шасси одно, а двигатели разные. А команда может менять аэродинамические пакеты и подбирать их на разных трассах? Если так, то серия станет ещё популярней.

    • В 2012 году будет один пакет для овалов и один для дорожных трасс. Каждый из них будет одинаковым для всех команд. Но, начиная с 2013 года команды при желании сами смогут строить антикрылья и обвесы, или покупать у другого производителя, а не у Даллары. При этом все обвесы должны быть общедоступны. Так, если Пенске решит производить свой пакет аэродинамики, или, например, Лотус, то он должен быть доступен для продажи любой команде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s