Грег Зипаделли стал спортивным директором Stewart-Haas Racing, у Логано новый крю-чиф

Сегодня стало известно, что Грег Зипаделли покинет пост крю-чифа машины №20, который он занимал в Джо Гиббс Рейсинг с 1999 года, и перейдёт в команду Стюарт-Хаас Рейсинг, где он станет новым спортивным директором команды.

На протяжении большей части прошедшего сезона ходило множество слухов о том, что Грег Зипаделли, с которым Тони Стюарт выиграл 2 чемпионских титула (в 2002 и 2005 годах) и одержал 33 победы в Кубке Спринт, вновь станет крю-чифом «Смоки». Эти слухи появлялись вновь и вновь, но в итоге даже с уходом Дэриана Грабба пост крю-чифа теперь уже трёхкратного чемпиона Кубка Спринт занял Стив Аддингтон, работавший в прошлом с братьями Бушами.

Казалось, что на этом слухам о переходе Зипеделли в SHR был положен конец, тем более что Джо и Джей Ди Гиббсы неоднократно уверяли всех в том, что Зипаделли останется в их команде. Но в команде Тони Стюарта и Джина Хааса почти весь сезон оставалось вакантным место спортивного директора, и Тони говорил, что он не торопится и ищет правильного человека на эту должность.

Грег будет работать вместе с Вице-Президентом соревновательной части Мэттом Борландом. Среди его обязанностей контролировать деятельность команд №14 и №39, а также заниматься созданием новой команды №10, в которой в следующем сезоне Дэника Патрик проведёт 10 гонок в Кубке Спринт.

Грег Зипаделли начал свою карьеру в качестве крю-чифа в 1988 году в серии Модифайд, где он работал в команде своей семьи. Уже в дебютный сезон он выиграл чемпионат вместе с Майклом Маклафлином, вместе с которым два года спустя перешёл в серию Nationwide (тогда Busch Series), где они вместе одержали 5 побед. Когда по итогам 1993 года Маклафлин покинул команду Майка Гречи, а Грег остался работать в этом гоночном коллективе. В 1997 году Зипаделли выиграл чемпионат серии Nationwide в качестве крю-чифа Майка Стефаника.

В 1998 году Грег Зипаделли перешёл в команду Джека Роуша в Кубок Спринт, где он работал в качестве специалиста по шасси №99, за рулём этой машины тогда выступал Джефф Бёртон. Новая страница в карьере Зипаделли началась в 1999 году, когда он стал крю-чифом машины №20 команды Джо Гиббс Рейсинг в высшем дивизионе гонок сток-каров. Тогда же пилотом сток-кара №20 стал чемпион серии ИндиКар 1997 года Тони Стюарт, который по итогоам 1999-го года завоевал титул новичка сезона вместе с Зипаделли. Работая вместе с 1999 по 2008 год они выиграли два чемпионских титула — в 2002-м и 2005-м, одержали 33 победы в гонках Кубка Спринт и завоевали 10 поул-позиций.

Когда Тони Стюарт покинул команду Джо Гиббса по итогам сезона 2008 года и основал свой коллектив вместе с Джином Хаасом, Зипаделли остался в JGR, и на протяжении трёх сезонов работал с Джои Логано. Вместе они выиграли гонку в Нью-Хэмпшере 28 июня 2009 года, для Логано это была дебютная победа в Кубке.

«Мы очень гордимся тем, что Грег Зипаделли присоединился к Стюарт-Хаас Рейсинг», — сказал Тони Стюарт. «У нас с Грегом была длинная и успешная история сотрудничества. Я хорошо знаю его, он хорошо знает меня, и вместе мы знаем, что нужно для того, чтобы построить гоночную команду. Мы долго искали спортивного директора, потому что это важная и очень ответственная роль. Грег знает всё, что нужно для этой должности, понимает важность командной работы и связей в организации на всех уровнях. Он определённо тот человек, в которого я верю.»

«Джо Гиббс всегда говорит, что побеждают люди, и Тони Стюарт настоящий победитель», — сказал Зипаделли. «Мы выигрывали вместе в Джо Гиббс Рейсинг, и я очень расстроился, когда он ушёл из команды. Но у Тони появилась невероятная возможность со Стюарт-Хаас Рейсинг, и он безусловно сделал большую часть команды. Стать частью того, что он уже построил, но на новой должности и с новым набором обязанностей — это тот вызов, который был нужен мне. Я очень благодарен Джо и Джей Ди Гиббсам за всё, что они дали мне в течение всех этих лет и за то, что позволили мне воспользоваться этой возможностью».

Новым крю-чифом Джои Логано в команде Джо Гиббс Рейсинг теперь станет Джейсон Ратклифф.

«Мы очень ценим всё, что Грег сделал для нас работая в Джое Гиббс Рейсинг. Он был важной частью нашего успеха, но мы почувствовали, что подошло время провести эту перестановку в нашей команде, которая позволила Грегу получить место спортивного директора в команде Тони (Стюарта)», — сказал Джо Гиббс. «Мы также чувствовали, что подошло правильное время перевести Джейсона (Ратклиффа) в нашу кубковую команду. Он уже проявил себя в качестве лидера с большим числом рекордов в нашей команде в серии Nationwide, и мы думаем, что он и Джои хорошо сработаются вместе».

Джейсону Ратклиффу 44 года, он ровесник Грега Зпипаделли. Предыдущие 7 сезонов Джейсон провёл в качестве крю-чифа машины №18 в серии Nationwide. В сезонах 2009 и 2010 команда №18 выиграла титулы в зачёте владельцев машин, при этом в 2009 году чемпионом второго дивизиона НАСКАРа стал и пилот этой команды Кайл Буш. Всего за последние три сезона на счету команды №18 серии Nationwide, крю-чифом которой был Джейсон Ратклиф, 30 побед, 68 финишей в первой пятёрке и 85 финишей в десятке. За последние три года машина №18 лидировала на протяжении 6 124 кругов в гонках второго национального дивизиона НАСКАРа.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s