Рождественские подарки для команд ИндиКара

Пятнадцать команд серии IZOD IndyCar забрали свои первые Даллары нового поколения 15 декабря с новой фабрики производителя шасси, которая находится в городе Спидвей, рядом с легендарной «Старой кирпичницей».

Майкл Шанк Рейсинг, новая команда серии, одним из совладельцев которой является пилот серии NASCAR Sprint Cup — Эй Джей Аллмендингер, стала одной из первых команд, которые получили в своё распоряжение машину нового поколения. Теперь контейнеры с частыми машины направятся на базу команды в город Колубмус, штат Огайо, где её начнут собирать.

«Это на самом деле восхитительное время», — говорит Майкл Шанк, один из совладельцев нового гоночного коллектива. «Рождество наступило в этом году раньше»

Похожие чувства разделяла и Симона Де Сильвестро из команды HVM, которая вызвалась лично помочь команде с распаковкой составных частей новой машины. Контейнеры с частями шасси содержат почти всё что нужно, для того, что бы отправиться на трассу, за исключением двигателя, покрышек, аккумулятора, индивидуального водительского сиденья и рулевого колеса.

Следующие 15 шасси будут готовы к середине января.  В целом стоимость одного шасси составляет 385 800 $, не считая стоимости дополнительных запасных частей. В преддверии старта сезона, который пройдёт 25 марта 2012 года на городской трассе в Сент-Питерсберге, Даллара планирует произвести примерно 60 машин нового поколения.

«Для всех на базе команды это как Рождество, потому что мы получаем всё новое», — сказал Симона Дэ Сильвестро, которая в тот же день вместе с пилотом и владельцем своей новой команды Эдом Карпентером посетила пациентов Детской больницы Райли Университета здоровья в Индианаполисе. «Когда я была маленькой, моими любимыми рождественскими подарками были подарки связанные с гонками. Я всегда была очень рада, когда папа дарил мне новые гоночные перчатки или ботинки. Теперь у нас есть новая гоночная машина, и мы с нетерпением ждём возможности отправиться на трассу».

Заводские испытания двигателей также завершились 15 декабря. На трассе Сибринг Интернейшнл Тони Канаан на Шевроле и Такума Сато на Хонде впервые использовали новый электронный блок управления двигателем, разработанный фирмой McLaren.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar, NASCAR с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s