Аллмендингер переходит в Пенске

Команда Пенске Ресинг объявила Эй Джея Аллмендингера новым пилотом Доджа №22 серии NASCAR Sprtint Cup в сезоне 2012 года. Эй Джей займёт место Курта Буша, который «расстался» с Пенске Рейсинг. Калифорнийца предпочли Дэвиду Регану, которого долгое время считали главным претендентом на место за рулём машины №22.

Аллмендингер закончил сезон 2011 года серии NASCAR Sprint Cup на 15-м месте в личном зачёте, и на протяжении реглуярного сезона сражался за место в Чейсе, а затем за лучшую внечейсовую позицию по итогам чемпионата. Тридцатилетний уроженец города Лос-Гейтос, штат Калифорния, в прошедшем сезоне один раз финишировал в топ-5, десять раз в первой десятке и 22 раза в топ-15, выступая на Форде №43 Ричард Петти Моторспортс.

«Я очень рад возможности присоединиться к Пенске Рейсинг и пилотировать Додж № 22 в  2012 году», — сказал Аллмендингер. «Я всегда восхищался Роджером Пенске и тем, как его команды выступают и побеждают в каждой серии, где они появляются. Для меня является честью представлять такие культовые и уважаемые бренды как Шелл, Пеннзоил, ААА и Додж. Я горжусь тем, что присоединяюсь к Пенске Рейсинг и сделаю всё возможное, чтобы продолжать поддерживать высокие стандарты всей организации».

Аллмендингер присоединяется к одной из топ-команд, которая скорее всего будет сражаться за место в Чейсе в сезоне 2012 года. В сезоне 2011 года Курт Буш за рулём Доджа №22 завоевал 2 победы, 3 поул-позиции, 16 раз финишировал в топ-10, и попал в Чейс, в итоге закончив чемпинаонат на 11-м месте в личном зачёте.

Крю-чиффом Аллмендингера будет Тодд Гордон, который в минувшем сезоне работал крю-чифом в команде Пенске  №22  серии Nationwide. В прошедшем сезоне Тодд Гордон одержал 6 побед с Бредом Кезеловски и 1 с Куртом Бушем, которые выступали в на неполном расписании за рулём сток-кара №22 в серии Nationwide, совмещая эти гонки в выступлениями в кубке Спринт.

«Эй Джей очень талантливый пилот с хорошей мотивацией, и мы верим, что он великолепно подойдёт нашей команде», — сказал Роджер Пенске. «Он подаёт большие надежды и показывает стабильные результаты в течение нескольких последних сезонов и работа с Тоддом и коллективом Шелл-Пеннзоил Джодж (команды №22) поможет ему выйти на новый уровень, который позволит сражаться за победы и за место в Чейсе в 2012-м».

«Шелл и Пеннзоил очень рады, что Пенске Рейсинг выбрали Эй Джей Аллмендингера в качестве пилота Джоджа №22», сказала Лиза Дэвис, президент копмании Shell Oil Products U.S. «Эй Джей продемонстрировал высокий потенциал, постоянно совершенствовался как пилот и со всеми рекордами Пенске, наши сотрудники и клиенты могут ожидать от него сражений за победы и в конечном итоге за чемпионский титул в серии NASCAR Sprint Cup. Мы уверены, что он будет достойно представлять наши бренды как на трассе, так и за её пределами и с нетерпением ждём успешного сезона 2012 года с Эй Джей Аллмендингером в качестве нашего пилота».

Осенью этого года было также объявлено, что Эй Джей стал совладельцем команды Майкл Шанк Рейсинг, нового гоночного коллектива серии IZOD IndyCar. За команду Майкла Шанка Эй Джей неоднократно выступал в гонке 24 часа Дайтоны.

Эй Джей родился 16 декабря 1981, и как и многие начал гонки с картинга. Затем уроженец Калифорнии строил карьеру в соревнованиях на машинах с открытыми колёсами. В 2001-м году он дебютировал в Национальном чемпионате Формула-Додж, и по итогам первого же сезона стал вторым, одержав две победы, и семь раз побывав на подиуме. В том же году он провёл две гонки в Барбер Додж Про, и в следующем сезоне стал чемпионом этой серии.

Карьера Эй Джея в гонках на машинах с открытыми колёсами развивалась стремительно, и в 2003-м он выиграл титул Чемпионата Тойота-Атлантик, а в 2004-м дебютировал в серии ЧампКар, одной из высших лиг мирового автоспорта. Уже дебютный сезон в ЧампКаре Аллмендингер закончил шестым, дважды побывав на подиуме, первый раз в Ванкувере, а второй раз в Мексике. В 2005-м году Эй Джей Аллмендингер продолжил выступать за команду РуСпорт в ЧампКаре, 5  финишировал на подиуме и по итогам сезона замкнул первую пятёрку личного зачёта.

Сезон 2006-го года стал самым успешным для Эй Джея в ЧампКаре и поворотным в его автоспортивной карьере. После первых четырёх гонок сезона Аллмендингер перешёл из РуСпорта в команду Формсайт Чемпионшип, выступая за которую он выиграл пять гонок и стал бронзовым призёром ЧампКара по итогам чемпионата. Но Эй Джей явно желал продолжить свою карьеру в гонках сток-каров, и в том сезоне провёл 3 гонки в серии Кэмпинг Ворлд, высшей лиге сток-каров среди пикапов, которая является одним из трёх национальных дивизионов НАСКАРа.

Уже выступая в ЧампКаре Аллмендингер получил поддержку компании Ред Булл, и в 2007-м году стал пилотом Ред Булла в Кубке Спринт на полном расписании, параллельно проведя несколько гонок в сериях Нейншвайд и Кэпинг Ворлд.  Сейчас Эй Джей является одним из самых успешных пилотов, которые перешли из гонок «формул» в гонки сток-каров, и одним из немногих бывших гонщиков «открытых колёс», кому удалось прочно закрепиться в Кубке Спринт. За свою карьеру Аллмендингер 4 раза финишировал в топ 5, 26 раз заканчивал гонки в первой десятке и завоевал 1 поул, в весеннем Финиксе 2010 года.

Пенске является одной из самых успешных и легендарных команд в истории мирового автоспорта. С выступлениями во множестве различных серий, на счету команды Пенске 350 побед в высших гоночных категориях, 412 поул-позиций и 23 чемпионских титула в сериях национального и международного масштаба.

Что касается победителя Дайтоны 400 2011 года Дэвида Рэгана, то потенциально у него остаётся два места для продолжения карьеры. Это команды Финикс рейсинг, с которой у него уже есть предварительное соглашение в том случае, если он не найдёт место в более сильной команде, и теперь для него потенциально открывается вакансия и в команде Ричарда Петти. Впрочем, и тут он не единственный претендент на место за рулём легендарной машины №43. Роби Льюмис, главный управляющий директор Ричард Петти Моторспортс, уже подтвердил тот факт, что команда заинтересована в кандидатуре Курта Буша.

В четверг команда Ричард Петти Моторспортс выпустила заявление, в котором говорится о том, что планы команды относительно выступления в 2012 году в составе двух машины остаются неизменными.

«Конечно, мы очень расстроены тем, что Бест Бай уходит в столь поздний момент, и мы желаем всем нашим друзьям из этой компании успехов в их будущей деятельности», сказал совладелец команды Ричард Петти.

«В наших планах было выступать в составе двух машин в серии NASCAR Sprint Cup в 2012 году и мы продолжаем идти по этому пути. У нас есть несколько спонсоров, которые остаются с нами. Мы будем продолжать рассматривать все наши возможные варианты относительной команды №43 в течение последующих недель».

Компания Бест Бай была главным спонсором машины №43 на протяжении нескольких последних лет, но теперь покидает команду Ричарда Петти, и по слухам скорее всего станет спонсором чемпиона Кубка Спринт 2003 года Мэтта Кенсета в команде Рауш Фенвей Рейсинг.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s