Опубликован официальный календарь сезона 2012 серии IZOD IndyCar

Сегодня было опубликовано официальный календарь сезона 2012 года серии IZOD IndyCar. От опубликованного неделю назад предварительного календаря он практически ничем не отличается, была исправлена только дата проведения гонки в Айве на 23 июля (субботу) и гонка в Техасе в 2012 году пройдёт в традиционном формате, одной гонкой в 228 кругов.

Как и раньше, расписание содержит различные типы трасс — стационарные дорожные автодромы, городские трассы, короткие и длинные овалы. Вот только овалов в следующем году, к сожалению, будет мало. Лишь 4, вместо 7-ми, которые были в 2011 году, при том, что изначально в календаре 2011 года было и вовсе восемь овалов, но из-за землетрясения в Японии, гонку в Мотеги пришлось провести по дорожной трассе, так как овал пострадал в результате природных катаклизмов. К счастью в календаре всё же остался Техас.

Тем не менее в руководстве серии сохраняют позитивный настрой.

«Что бы стать чемпионом серии IZOD IndyCar, пилот должен показать мастерство на различных трассах календаря, который бросает вызов лучшим (пилотам) в мире», сказал исполнительный директор ИндиКара Ренди Бернард. «Расписание 2012 года предлагает пилотам и командам настоящее испытание, состоящее из овалов, дорожных автодромов и городских трасс. Если продолжать разговор о разнообразии в новом сезоне, стоит сказать, что мы очень рады тому, что три производителя двигателей будут сражаться за кубок конструкторов».

«ИндиКар очень доволен утверждёнными гонками, которые мы сегодня анонсировали», — сказал Бернард. «С новой машиной и соревнованием производителей двигателей, мы верим, что грандиозные гонки помогут ИндиКару продолжать расти.»

Тем не менее положительные моменты всё же есть. В календарь возвращаются две пусть и относительно молодые, но горячо любимые болельщиками трассы. Первой из них станет трасса на острове Белл в Детройте, где 3 июня пройдёт Гран-При Шевроле. Гонки современного ИндиКара уже проходили в Детройте в 2007 и 2008 годах. Соревнования ЧампКара на острове Белл проходили с 1992 по 2001 год включительно. Стоит отметить, что Детройт вообще историческое место для американских гонок на машинах с открытыми колёсами. Первая гонка ЧампКара в этом городе прошла ещё в 1905 году.

Кроме Детройта, как уже было объявлено по ходу сезона, в календарь возвращается калифорнийский 2-х мильный овал в Фонтане, где в субботу 15 сентября при свете прожекторов пройдёт финал сезона 2012 года. Прежде гонки ИндиКаров проходили в Фонтане с 1997 по 2005 год включительно (с 1997 по 2002 под эгидой CART и с 2002 по 2005 под эгидой IRL, в 2002 году обе организации провели гонки в Фонтане).

Есть вероятность, что календарь в итоге будет расширен до 16 или даже 17 этапов. Где и на каких трассах могут пройти эти гонки, пока что не уточняется.

«Мы рассматриваем варианты расширения календаря 2012 сезона», — сказал Ренди Бернард. «В процессе подтверждения 16-й этап, и мы также рассматриваем добавление 17-го этапа в календарь».

Начнётся сезон 2012 года серии IZOD IndyCar в уик-энд 23-25 марта в Сент Питерсберге, штат Флорида. Это городская трасса, которая частично проложена по аэродрому Альберта-Уиттеда, в частности прямая старт-финиш, пит-лейн, а также связки первых и последних поворотов. Ровно через неделю после старта сезона, серия уже в третий раз подряд оправится на дорожную трассу Барбер в Алабаме, где пройдёт второй этап сезона 2012.

Городская гонка №1 в США — Гран При Лонг Бич пройдёт 15-го апреля, после чего пилоты и команды отправятся на первый в сезоне международный этап серии IZOD IndyCar в бразильский город Сан-Паулу, где 29-го апреля уже в третий раз подряд пройдёт гонка ИндиКаров по городским улицам.

Гонка 500 миль Индианаполиса в 2012 году пройдёт 27 мая, поул-дей назначен на 19 мая. За Инди 500 в рамках 6-го этапа последует гонка в Детройте, после которой 9 июня пройдёт гонка в Техасе. Как уже было написано выше, событие будет проходить под искусственным освещением. В 2012-м году гонка в Техасе вернётся к своему традиционному формату в 228 кругов, после эксперимента минувшего гоночного сезона, в рамках которого  на 1 этап сезона возвращался формат двух гонок в течение одного дня, который периодически использовался в ИндиКаре в 60х и 70х годах. Гонка 8го этапа пройдёт в субботу 23-го Июня в Айове, также под искусственным освещением.

На Июль, как и в 2011 году, в ИндиКаре запланировано турне в Канаду. 8 Июля пройдёт Гран-Про Торонто, а 22 Июля гонка в Эдмонтоне, на трассе, проложенной по взлётно-посадочной полосе и рулёжным дорожкам центрального городского аэропорта.

В августе нас ждут гонки на двух великолепных дорожных трассах в Мид-Огайо и Сономе. Гонки пройдут 5го и 26го августа соответственно. Между этими этапами в календаре серии расположилась новая гонка, которая пройдёт 19 августа на трассе, проложенной по улицам города Циндао в Китае.

В первый уик-энд сентября в рамках 14го и предпоследнего этапа сезона 2012 года пройдёт Гран-При Балтимора. Финал сезона будет проходить  в субботу 15 сентября в Фонтане. Как уже было сказано выше, гонка пройдёт при искусственном освещении.

Вдобавок стоить отметить, что официальные предсезонные тесты будут проходить на трассе Сибринг Интернейшнл Рейсвей с 5-го по 8-е марта.

Официальный календарь сезона 2012 года серии IZOD IndyCar:

1. 25 марта – Сент Питерсберг, Флорида – городская/аэродромная трасса
2. 1 апреля – Бирмингем, Алабама – дорожная трасса
3. 15 апреля – Лонг Бич, Калифорния – городская трасса
4. 29 апреля – Сан Паулу, Бразилия – городская трасса
5. 27 мая – Индианаполис, Индиана – овальная трасса
6. 3 Июня – Детройт, Мичиган – городская трасса
7. 9 июня – Форт-Уорт, Техас – овальная трасса (ночная гонка)
8. 23 Июня – Ньютон, Айова – овальная трасса (ночная гонка)
9. 8 Июля – Торонто, Канада -городская трасса
10. 22 Июля  – Эдмонтон, Канада – городская/аэродромная трасса
11. 5 августа – Лексингтон, Огайо – дорожная трасса
12. 19 августа – Циндао, Китай – городская трасса
13. 26 августа – Сонома, Калифорния  – дорожная трасса
14. 2 сентября – Балтимор, Мэрилэнд – городская трасса
15. 15 сентября – Фонтана, Калифорния – овальная трасса (ночная гонка)

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Опубликован официальный календарь сезона 2012 серии IZOD IndyCar»

  1. dj-lexan:

    И все таки очень много городских трасс, это не есть гуд

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s