Курт Буш будет выступать за Финикс Рейсинг

Сегодня стало известно, что Курт Буш проведёт следующий сезон за рулём Шевроле №51 команды Финикс рейсинг на полном расписании в серии NASCAR Sprint Cup. После финальной гонки Кубка Спринт cезона 2011, Буш и Пенске Рейсинг решили расстаться, и с самого начала именно команда Финикс Рейсинг была среди наиболее вероятных вариантов.

«Я просто хочу вновь получать удовольствие за рулём гоночной машины», эти слова чемпион серии NASCAR Sprint Cup 2004 года сказал через несколько дней после праздничного банкета по итогам сезона, который прошёл в Лас-Вегасе.Что же, похоже, что желание старшего Буша исполнилось.

«Я очень рад присоединиться к Финикс Рейсинг и после рассмотрения большого числа хороших предложений стало ясно, что мне очень подходит эта команда», сказал Курт Буш. «Вместе мы проведём полный сезон, и мы собираемся получать от этого удовольствие. Это будут гонки в стиле «олд-скул», где мы будем заявлять о себе и жёстко бороться за победу. И если мы не будем выигрывать, то возвращаясь обратно на базу команды, мы будем напряжённо работать и вновь пытаться добиться успеха на следующей неделе. Мы все так начинали гоняться, и здорово к этому вернуться».

Коллектив Джеймса Финча выступает на технике Hendrick Motorspots. Большую часть прошлого сезона за рулём машины №51 команды Джеймса Финча выступал Ландон Кессил. Машина №51 расположилась на 30-м месте в зачёте владельцев по итогам сезона, а Кессилу удалось финишировать на 12-м месте в июньской гонке в Мичигане.

«У нас отличная техника и команда ребят, которые напряжённо работают, и хотят получать победный кубок после каждой гонки. Курт тот пилот, который может завоевать этот кубок для них».

В 2009-м году Бред Кезеловски выиграл гонку в Талладеге за рулём машины Финикс Рейсинг №09. Тем не менее, это не единственная победа в активе команды Джеймса Финча. Всего в истории команды, которая дебютировала в Кубке Спринт в 1990 году, 13 побед. Судя по всему, Джеймс Финч надеется увеличить это число вместе со своим новым пилотом.

«Мы хотим побеждать», — сказал Финч. «Победы, это то, почему я уже довольно давно занимаюсь гонками, но NASCAR очень конкурентный вид спорта, и побеждать в нём, особенно в серии уровня Кубка Спринт, сложно. Однако теперь, когда нашим пилотом является Курт Буш, у нас будет шанс на победу в каждой гонке. Он чемпион, и уже доказал, что может побеждать везде. Наши спонсоры очень рады, что Курт Буш будет представлять их бренды».

Первой гонкой за рулём машины № 51 для Буша станет внезачётная гонка Budweiser Shootout в Дайтоне. Курт Буш является действующим победителем этого соревнования.

«У Джеймса Финча всегда были сильные машины для рестрикторных гонок, и я уверен, что мы будем очень конкурентоспособными в Дайтоне», — сказал Буш. «Там же мы примем участие в тестах в Январе, чтобы хорошо подготовить машину, на которой мы будем выступать в Дайтоне 500, и также для того, чтобы снова выиграть Бадвайзер Шотаут».

«Рождество в этом году для меня наступило рано, и, честно говоря, я с нетерпением жду начала нового сезона».

Курту Бушу 33 года, на его счету чемпионский титул Кубка Спринт 2004 года и 24 победы в гонках высшего дивизиона гонок сток-каров. Начиная с 2004 года Курт Буш шесть раз проходил в Чейс. Кроме чемпионского титула в Кукбе Спринт, Курт Буш выиграл чемпионский титул в серии IROC в 2003 году, и в 1999 в серии NASCAR Southwest Tour.

Есть вероятность, что помимо выступлений за команду Финикс Рейсинг в серии NASCAR Sprint Cup в сезоне 2012 года, Курт также будет выступать за команду своего младшего брата Кайла в серии Nationwide. Ходят слухи, что Курт Буш может выступать на полном расписании во втором дивизионе, и будет сражаться за чемпионский титул именно в серии Nationwide.

В этом случае Курт Буш не сможет набирать очки в личном зачёте в высшей лиге, так как согласно правилу, которое вступило в силу в преддверии сезона 2011 года, пилот может набирать очки в личном зачёте лишь в одной из трёх национальных серий NASCAR’а — Sprint Cup, Nationwide или Camping World. Гонщик должен принять решение до начала сезона. Не смотря на это, «машина» такого пилота всё равно будет получать очки в зачёте владельцев. С учётом того, что за рулём Шевроле №51 у Курта Буша вряд ли будут шансы даже просто на попадание в Чейс, такое решение могло бы стать логичным. Кроме этого Курт может провести часть гонок за Кайл Буш Моторспортс и в серии Camping World.

Команда Кайла Буша в серии Nationwide, это новый коллектив второй лиги, прежде у Рауди была команда в серии Кэмпинг Ворлд, но в следующем году он расширяет поля деятельности своего гоночного коллектива. Тем не менее представитель Кайл Буш Моторспортс заявил, что команда всё ещё работает над составом пилотов на следующий сезон и не будет делать никаких официальных заявлений до 1 января 2012 года.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s