Дарио Франкитти: «Новая машина нуждается в доработке»

Четырёхкратный чемпион серии IZOD IndyCar Дарио Франкитти считает, что новое шасси Dallara DW12 нужно дорабатывать, чтобы машину было легче адаптировать под разные стили пилотирования.

Пилот команды Чипа Ганасси провёл большую часть ранних тестов нового шасси в ноябре, участвуя в заводских испытаниях Хонды, перед тем как передать тестовую эстафету своему напарнику по команде, Скотту Диксону, продолжившему тесты в декабре. Наслаждаясь пилотированием и привыкая к новой машине, Франкитти заметил, что машину сложно адаптировать под свой стиль вождения.

«Я получил большое удовольствие снова работая с Хондой, мы настраивали разные мелочи и работали по всем направлениям, где нам необходимо улучшиться, чтоб быть конкурентоспособными», — сказал Франкитти. «При этом работа с машиной меня несколько разочаровала. Скотт (Диксон) говорит, что сейчас уже появляется определённый прогресс в этом направлении, но для меня очень важно, чтоб руководство серии позволяло нам работать с машиной, улучшать её, и на запирало нас в очень жёсткие рамки».

«Сейчас мы начинаем исправлять дисбаланс машины и подобные вещи, но очень важно, чтоб правила серии давали нам свободу для адаптации машины к разным стилям пилотирования. Конечно, с одной стороны можно сказать, что все в равных условиях и выступают на одинаковой технике, но в итоге определённым пилотам это хорошо подойдёт, а другие гонщики пострадают в этой ситуации».

Серия IZOD IndyCar готовится к новой битве двигателей, после того как на протяжении 6-ти сезонов Хонда была монополистом в поставке силовых агрегатов, и Дарио Франкитти предвкушает новое сражение, которое начнётся уже на массовых тестах в новом году.

«Я очень рад, что будет сражение производителей в котором примут участие Лотус, Шеви и Хонда», — сказал шотландец. «Посмотрим, кто сможет всё сделать правильно, а кто нет, и насколько близко друг к другу они будут».

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s