Алмирола подписал контракт с Ричард Петти Моторспортс

Как и ожидалось, Арик Алмирола подписал контракт с командой Ричард Петти Моторспортс, и в новом сезоне будет выступать на Форде Фьюжн с легендарным номером «43» в серии NASCAR Sprint Cup.  Официальное заявление было сделано сегодня.

За свою карьеру Алмирола совершил 35 стартов в Кубке Спринт, самые недавние из которых приходятся на окончание 2010 года, когда он на последние пять гонок сезона занял место Кейси Кейна, досрочно перешедшего в Ред Булл Рейсинг из Ричард Петти Моторспортс. Тогда же Алмирола заработал лучший финиш в своей карьере в Кубке Спринт, финишировав четвёртым в финальной гонке сезона в Хоумстеде, штат Флорида. Сезон 2011 года Арик провёл во втором дивизионе NASCAR’а — серии Nationwide, где он выступал за команду JR Motorsports и по итогам сезона занял четвёртое место в личном зачёте.

«Я очень взволнован шансом пилотировать такую культовую машину, как №43», — сказал Алмирола. «У этого номера очень большая история, и то, что моё имя будет написано над дверью (условно, ведь у сток-каров нет дверей) будет для меня действительно чем-то  особенным».

«Это моя первая настоящая возможность выступать в Кубке Спринт на полном расписании», — отметил Алмирола. «В прошлом году у команды №43 была хорошая скорость и они были конкурентоспособными каждую неделю. Грег Ирвин отличный крю-чиф, и я восхищён тем, что буду работать с ним. Все в команде Ричард Петти Моторспортс обладают большим энтузиазмом и драйвом, и я с нетерпением жду момента, когда я приступлю к работе».

Алмирола присоединяется к команде, которая обладает потенциалом на сражение за место в Чейсе и на борьбу за чемпионский титул сезона 2012 года. Его крю-чифом будет опытный Грег Ирвин. По итогам сезона 2011 года на счету машины №43 один финиш в топ 5, 10 финишей в первой десятке и 15-е место в зачёте владельцев по итогам сезона. За рулём Форда №43 в 2011 году выступал Эй Джей Аллменингер, который в новом сезоне будет выступать в Пенске Рейсинг.

«Мы очень рады принять Арика Алмиролу в семью RPM», — сказал совладелец команды Ричард Петти. «Мы почувствовали, что нам очень повезло, когда целый ряд талантливых пилотов был заинтересован в том, чтоб присоединиться к нашей организации, но в конечном счёте мы поняли, что Арик лучше всего подойдёт команде и нашим нынешним и потенциальным партнёрам. У нас была возможность наблюдать за его прогрессом в течение последних нескольких лет и мы уже добивались с ним успеха в прошлом. Мы уверены в его потенциале пилота серии NASCAR Sprint Cup. Мы думаем, что у Арика есть все данные, чтоб стать новой большой звездой нашего спорта».

Алмирола начал гоночную карьеру с картинга, а затем в 2000-х перешёл в гонки категории Модифайд (сток-кары с открытыми колёсами). Изначально он был ставленником команды Джо Гиббс Рейсинг и участником программы Drive for Diversity. Кроме этого Алмиролу вместе с командой Джо Гиббса поддерживал бывший игрок Национальной Футбольной Лиги — Регги Уайт.

Алмирола дебютировал в серии NASCAR Camping World Truck в 2005-м году, а в 2006-м совершил первый старт в серии Nationwide, выступая за команду Джо Гиббс Рейсинг. Арик провёл несколько сезонов в Кубке Спринт, выступая за Дэйл Эрнхандт Инкорпорейтед и  некоторые другие команды. В 2008 году Арик вернулся на полное расписание в серию Кэмпинг Ворлд Трак, где он стал серебряным призёром по итогам сезона 2010 года. Сезон 2011 Алмирола провёл в серии Nationwide, где выступая за команду JR Motorspotrs он стал 4-м по итогам года.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s