Милуоки Майл может вернуться в каледарь вместе с ещё одной городской гонкой

Газета «Indianapolis Star» сообщает, что ИндиКар рассматривает возможность возвращения в календарь 2012 года гонки на легендарной трассе и первом в мире стационарном автодроме —  Милуоки Майл. Кроме этого, в календаре может появится ещё один «стрит-курс», проложенный по улицам города Форт-Лодердейл в штате Флорида, где может пройти финал сезона 2012 года серии IZOD IndyCar в последний уик-энд сентября.

Историческая гонка на Милуокской Миле, которая проходит с 1903 года, вернулась в календарь ИндиКара в прошлом году,  после перерыва в сезоне 2010. Гонка прошла в Июне, но из-за низкой посещаемости этап не вошёл в календарь 2012 года. Тем не менее, когда был опубликован официальный календарь ИндиКара на сезон 2012-го года, состоявший из 15 гонок, руководство серии отметило возможность расширения календаря на ещё два этапа, до 17 гонок. Главным кандидатом на расширения календаря является гонка в Милуоки, если на этап удастся найти титульного спонсора.

Вторым кандидатом на место в расширенном календаре является гонка по улица города Форт-Лодердейл, которая может пройти в уик-энд 28-30 сентября в качестве финальной гонки сезона 2012. Согласно официальному календарю финал сезона должен состояться 15 сентября в калифорнийской Фонтане.

В итервью «Индианаполис Стар» исполнительный директор ИндиКара Ренди Бернард сказал, что он «уверен» в том, что проект гонки в Форт-Лодердейл получит своё развитие, и, таким образом, сезон снова будет о начинаться и заканчиваться во Флориде. Стоит напомнить, что начнётся сезон на городской трассе в Сент-Питерсберге 25 марта. Окончательное решение по гонке в Форт-Лодердейл будет принято в следующем месяце. О гонке на побережье города Форт-Лодердейл ходили разговоры ещё в Июне, но тогда этот этап ожидался не раньше 2013 года.

Также, Ренди Бернард сказал, что есть планы заменить овальную гонку на трассе Лас Вегас Мотор Спидвей, гонкой по улицам города. Такая гонка уже проходила в серии ЧампКар в 2007-м году.

«Это очень дорого», сказал Бернад о городской гонке в Лас-Вегасе. «Но я думаю, что мы сможем осуществить это в 2013-м».

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s