Рики Стенхаус-мл. выступит в Дайтоне 500

Чемпион серии Nationwide 2011 года Рики Стенхаус-мл. выступит в гонке Дайтона 500 за рулём Форда №6 команды Рауш Фенвей Рейсинг.

Команда не планирует выставлять сток-кар №6 на все гонки следующего сезона из-за отсутствия спонсоров для этой машины, но в первых пяти гонках сезона 2012-го года Форду №6 гарантированно место на стартовом поле, так как 35 машин, которые точно попадают на гонку и не могут не пройти квалификацию, будут определяться по результатам сезона 2011 года (первые 35 машин в зачёте владельцев).

На данный момент пока что подтверждена только гонка Дайтона 500, но на данный момент у команды нет спонсора и на «Великую американскую гонку», согласно словам  представителя команды Кевина Вудса.

В минувшем сезоне за рулём сток-кара №6 в Кубке Спринт выступал Девиг Реган. Он выиграл июльскую 400 мильную Дайтону и по итогам чемпионата расположился на 23-м месте в личном зачёте. По окончанию сезона комания UPS существенно урезала своё финансирование команды при том, что это был титульный спонсор Форда №6. Замену в качестве титульного спонсора найти так и не удалось, и в итоге коллектив Рауш Фенвей Рейсинг сократился до трёх команд.

За плечами Рики Стенхауса-мл. уже есть опыт в Кубке Спринт. В сезоне 2011 года он выступал в легендарной гонке Кока-Кола 600 за рулём Форда №21 команды Вуд Бразерс, заменяя Тревора Бейна, который тогда испытывал проблемы со здоровьем. Не смотря на то, что дебют проходил в сложной гонке, Стенхаус-мл. тогда финишировал на блестящем 11-м месте.

На следующей неделе Рики Стенхаус-мл. примет участие в тестах на трассе Дайтона Интернейшнл Спидвей для подготовки к участию в легендарной 500 мильной гонке.

Сезон 2010-го года Рики провёл в серии Nationwide и тогда закончил чемпионат на 16-м месте. В 2011-м году он выиграл две гонки и стал чемпионом второго дивизиона NASCAR’а.

При этом Кевин Вудс сказал, что вопрос о полном сезоне в 2012-м году в серии Natiowide для Рики Стенхауса-мл. остаётся открытым. Стоит напомнить, что в 2012-м году программа команды Рауш Фенвей Рейсинг в серии Nationwide сократится до одной машины на полном расписании и ещё одной на частичном. Предположительно, на полном расписании во втором дивизионе всё-таки продолжит выступать Рики Стенхаус-мл, а за рулём второй машины будет Тревор Бейн, который параллельно продолжит соревноваться на неполном расписании за рулём Форда №21 команды Вуд Бразерс в Кубке Спринт в сезоне 2012-го года.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s