Тесты IZOD IndyCar в Себринге: день первый

Традиционно первые два месяца каждого года шум гоночных моторов во Флориде не утихает. Только в субботу закончились трёхдневные тесты высшего дивизиона сток-каров, а уже вчера, в понедельник, в Себринге прошли первые в этом сезоне массовые тесты серии IZOD IndyCar.

После многочисленных испытаний, которые в первую очередь были направлены на доводку шасси и двух двигателей (Хонды и Шевроле), вчерашние тесты стали первыми для команд, которые получили первую партию своих шасси в декабре. Вчера они получили возможность первый раз испытать возможности новой машины на трассе.

В свою очередь, Лотус продолжил доводку двигателя, работая со своей тестовой машиной. На прошлой недели они уже провели обкатку мотора на трассе Palm Beach International Raceway при участии команды HVM. Тесты шли в течение трёх дней, и на третий день было объявлено о новых соглашениях Лотуса с несколькими командами.

На данный момент клиентами Лотуса является такие коллективы, как Bryan Herta Autosport, Dragon Racing, Dreyer & Reinbold Racing, MSR Indy (команда Майкла Шанка и Эй Джей Аллмендингера), и Lotus-HVM Racing. Последние будут выступать в чёрно-золотистой раскраске, которая впервые была представлена на тестах в Палм Бич.

«Эти тесты должны помочь нам избавиться от нескольких небольших проблем с нашими новыми машинами», — говорит пилот Team Penske Райан Бриско. «Машины великолепно выглядят на трассе в командных раскрасках. Я думаю, что для внешнего вида этих машин было сделано много».

Естественно, что пилоты работали по разным программам и в итоге какие-то гонщики проехали больше кругов, а какие-то меньше. Заводскими машинами Лотуса и Шевроле управляли Симона Дэ Сильвестро и Элио Кастроневес соответственно.

Кроме Райана Бриско и команды Пенске тесты были представлены ещё рядом команд и пилотов, включая Target Chip Ganassi Racing (Скотт Диксон за рулём машины №10 Дарио Франкитти), Sam Schmidt Motorsports (Симон Пажено), Andretti Autosport (Марко Андретти), KV Racing Technology (Тони Канаан) и Panther Racing (Джей Эр Хильдебранд). На трассе также присутствовали Грэм Рейхол из второй команды Ганасси и пилот Andretti Autosport Раян-Хантер Рей, но они лишь наблюдали за тестами и не проехали ни одного круга.

Бриско проехал небольшое количество кругов из-за постоянных неполадок с машиной №12. Гонщик этой машины, Уилл Пауэр, должен провести большую часть завтрашнего дня тестов, но тем не менее ожидается, что Бриско пройдёт некоторое количество кругов за рулём этой машины утром.

«У нас были небольшие проблемы с мотором, которые не позволили нам работать так как мы хотели», — сказал Бриско. «Мы проехали лишь несколько кругов. Уилл начнёт тесты завтра, но я думаю они оставят меня на первую часть (тестового дня), а потом уже в течение дня проведут замену пилотов».

Тем не менее, не смотря на небольшое количество пройденных кругов, Бриско остался под впечатлением от своих первых тестов новой машины на дорожной трассе.

«Сегодня было довольно ветрено, но машина вела себя очень стабильно», — сказал Бриско. «Было несколько поворотов, в которых я не ожидал идти насколько быстро, насколько мне это удалось сегодня. Машины чувствовала себя очень хорошо в нескольких местах с загруженной аэродинамикой, и двигатель работал довольно плавно. Но мне удалось показать время лишь по итогам четырёх или пяти кругов».

«Мы не обували резину для городских трасс, мы были на более жёсткой резине для дорожных автодромов», добавил Бриско. «Первое впечатление было довольно приятное, лучше чем я ожидал. Сегодня наши показатели были на уровне прошлогодней машины. Это хороший показатель для первого дня».

Не тестах отсутствовал официальный хронометраж, но Бриско и несколько людей, которые наблюдали за тестами, сказали что быстрейшим в первый день тестов на короткой версии трассы, длиной 2 740 м., стал Скотт Диксон. Бриско также отметил, что Элио Кастроневес, который впервые тестировал DW12, получил по итогам дня хороший опыт и остался доволен.

«Не хочу говорить за него, но я думаю, что он остался доволен», — сказал Бриско. «Он слышал не самые лестные отзывы от других, но когда он выбрался из машины первый раз, то сказал, «Да, она (машина) довольно хороша!». Сегодня я проехал несколько кругов по дорожной трассе (за рулём новой машины), и я думаю что это хорошо».

Симона Дэ Сильвестро из HVM Racing получила удовольствие от полного дня тестов за рулём заводской машины Лотуса, работая в первую очередь с настройками двигателя, а не с настройками шасси.

«Пока что мы практически не вносили никаких изменений в машину, и в основном работали с двигателем», — сказала Симона. «Двигатель, который построили в Judd, впечатляет, за три дня у нас не было никаких неполадок. Очень интересно сколько всего можно сделать с двигателем, в частности работа с картографией мотора и подобного рода вещи. У меня ещё не было подобного опыта. Lotus и Judd были очень открыты в работе, так что многому нужно научится, здорово видеть возможности для различных настроек».

На ранних стадиях тестов двигателя можно отметить сотрудничество с Лотусом и командой HVM таких коллективов как Dreyer & Reinbold Racing и Bryan Herta Autosport, оно продлится как минимум до того момента, когда эти команды смогут вывести на трассу собственные машины.

«Здесь мы в другом положении, нежели остальные команды, мы отстаём и только нашали решать свои задачи», — говорит Симона. «Все три команды вместе успешно работают с нашей тестовой машиной, и лучшие сотрудники каждой команды работают вместе. Мы можем довольно быстро всё изучить. Всё очень здорово, и на данный момент мы все довольно открыты в работе друг с другом,  это взаимное сотрудничество помогает нам».

Сиона Дэ Сильвестро считает что на следующих тестах, после Себринга, за рулём тестовой машины Лотуса должен работать Алекс Тальяни, пилот команды Bryan Herta Autosport.

ИндиКар также анонсировал лай-ап команд на следующую серию массовых тестов, которая пройдёт в Марте. Команды разделили на две группы, первая примет участие в тестовых сессиях 5-го и 6-го Марта, а вторая 8-го и 9-го. Лайн-ап представлен ниже. На данный момент в нём отсутствуют команды Sarah Fisher Hartman Racing и Conquest Racing. Из указанных ниже команды, только коллектив Ed Carpenter Racing пока что не определился с поставщиком мотора, как и две команды, указанные выше.

Лайн-ап мартовских тестов:

Первая группа — 5 марта (первая сессия с 9 до 12 утра, часовой перерыв, вторая с 1 до 5 часов дня), 6 марта (первая сессия с 9 до 12 утра, часовой перерыв, вторая с 1 до 4 часов дня):

Andretti Autosport, Dale Coyne Racing, Dreyer & Reinbold Racing, Dragon Racing, HVM Racing, Team Penske, Sam Schmidt Motorsports.

Вторая группа — 8 марта (первая сессия с 9 до 12 утра, часовой перерыв, вторая с 1 до 5 часов дня), 9 марта (первая сессия с 10 до 12 утра, часовой перерыв, вторая с 1 до 5 часов дня):

A.J. Foyt Racing, Bryan Herta Autosport, Ed Carpenter Racing, Target Chip Ganassi Racing, Service Central Chip Ganassi Racing, Novo Nordisk Chip Ganassi Racing, KV Racing Technology, Panther Racing, Rahal Letterman Lanigan Racing, Michael Shank Racing Indy.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s