IZOD IndyCar: второй день тестов в Себринге.

Во вторник прошёл второй день тестов серии IZOD IndyCar в Себринге. Команды продолжали знакомиться с новыми шасси Dallara DW12, а Шевроле и Лотус со своими «заводскими» машинами продолжили работу над доводкой двигателей.

Уилл Пауэр впервые провёл полноценную тестовую сессию за рулём нового шасси, сменив Элио Кастроневеса за рулём заводской машины Шевроле, в то время как Райан Бриско продолжил тесты за рулём Даллары №12 Уилла Пауэра.

«Хорошая дневная сессия тестов, привыкаю к новой машине», — сказал Уилл Пауэр, двухкратный вице-чемпион серии IZOD IndyCar. «Эта машина — наше маленькое наказание!»

Симон Пажено, который был напарником Уилла Пауэра в ЧампКаре в 2007-м году, работал в Себринге оба дня за рулём шасси команды Сэма Шмидта с двигателем Хонда.

«Это были очень интересные тесты здесь в Себринге, и новые ИндиКары демонтируют высокий потенциал», — сказал Пажено. «Мы собрали важную информацию для подготовки к следующим тестам!»

Грэм Рейхол, который также тестировал машину с двигателем Хонда, впервые сел за руль нового шасси — последним среди пилотов Чипа Ганасси. Рехал работал за рулём шасси №10 главной  команды Чипа Ганасси (официально у Чипа 3 команды в ИндиКаре), и и остался под впечатлением от первых тестов новой машины.

«Великолепный день тестов — мне нравятся новые ИндиКары», — сказал Рейхол. «Ими приятно управлять и я чувствую себя комфортнее и безопаснее! Тормоза просто великолепны!»

Очевидно, что американец, рост которого составляет почти 189 сантиметров, остался очень доволен просторным и длинным монококом новой Даллары. Даже столь рослый пилот чувствует себя комфортно в новой машине.

Гонщик команды Panther Racing Джей Эр Хильдебранд работал в Себринге оба тестовых дня. Отдельное внимание он уделил работе с новыми тормозами фирмы Brembo, а также балансу новой машины. Всего Хильдебранд прошёл около 140 кругов за два дня.

«С точки зрения пилота, работать с карбоновыми тормозами — непростая задача», — сказал Грэм. «Но в конечном итоге тормоза будут работать лучше. Довольно много времени уходит на то, чтобы поиграть с ними и понять как ими лучше пользоваться»

Хильдебранд также добавил, что в поворотах новая машина лучше чувствуется, и большее распределение веса за заднюю часть шасси  не создаёт проблем на дорожной трассе, в отличии от поведения машины на овалах. Хильдебранд определённо знает, что говорит, потому что он участвовал в тестах на овале Homestead-Miami Speedway в ноябре.

«У старой машины везде была хроническая недостаточная поворачиваемость», — сказал Хильдебранд. «Передняя часть постоянно уходила. Что касается новой машины, то новая развесовка практически помогает машине лучше поворачивать в вираже. Передние колёса лучше чувствуются на входе в поворот».

«В Шевроле ребята проделали хорошую работу с настройкой педали газа, и у нас практически нет задержки, свойственной турбированым моторам», — добавил Джей Эр.

До массовых тестов, которые пройдут в марте, в течение конца января и февраля ожидаются частные тесты отдельных команд. Райан Бриско сказал, что в следующий раз он должен принять участие в тестах 31-го января и 1-го февраля в Сономе. Хильдербранд сказал, что он также будет участвовать в тестах или в Сономе или снова в Себринге.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «IZOD IndyCar: второй день тестов в Себринге.»

  1. Файтер:

    Интересный обзор, спасибо за инфу!🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s