Richard Childress Racing выставит четвёртую машину на неполном расписании

Команда Richard Childress Racing выступит в составе четырёх машин в первых пяти гонках нового сезона серии NASCAR Sprint Cup, за рулём сток-кара №33 мы увидим Эллиота Сэдлера и Брендана Гоугана.

В конце прошлого сезона было объявлено, что команда Ричарда Чилдресса сокращает свой состав с 4-х до 3-х машин, после того, как Клинт Боуйер не смог договориться с Чилдрессом о продлении контракта и ушёл в команду Майкла Уолтрипа. По правилам Кубка Спринт, в первых пяти гонках сезона 35 мест на стартовом поле будут гарантированы тем машинам, которые по результатам прошлого года вошли в Топ 35 зачёта владельцев.

Коллектив Ричарда Чилдресса решил воспользоваться правилом гарантии попадания на стартовую решётку. В Дайтоне 500 за рулём сток-кара №33 выступит Эллиот Сэдлер, а следующие четыре гонки — в Финикес, Лас-Вегасе, Бристоле и Фонтане — за рулём этой машины проведёт Брендан Гоуган.

Спортивный вице-президент команды Майк Диллон сказал, что команда RCR может расширить программу выступлений четвёртой машины, если им удастся для этого найти достаточное финансирование.

«Сейчас мы сосредоточены на этих пяти гонках и на том финансировании, которое у нас есть», — сказал Майк. «Будем ли мы продолжать выставлять четвёртую машину, если у нас будет больше спонсоров? Мы обязательно об этом подумаем».

Элиот Сэдлер, который закончил предыдущий год на втором месте в серии Nationwide, в этом году продлжит выступать во втором дивизионе за RCR на полном расписании. Ну а гонке Дайтона 500, он станет частью сильной «драфтовой» команды, — его напарниками будут Кевин Харвик, Джефф Бёртон и Пол Менард.

«Приложить все усилия там, где это возможно, и выступать в гонке Дайтона 500 очень много значит для меня», — сказал Сэдлер. «Я люблю эту гонку. Будучи частью команды из четырёх машин, я надеюсь помочь своим напарникам. Я с нетерпением жду этой возможности».

Брендан Гоуган последний раз выступал на регулярном расписании в Кубке Спринт в 2004-м году, за команду Пенске, и тогда закончил сезон на 28-м месте. С тех пор он лишь 1 раз появился на старте гонки Кубка Спринт — в 2010 году, в осеннем Финиксе. Но тогда Брендан прошёл всего лишь один круг и попал в аварию.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s