Тесты ИдниКара в Себринге: вторая неделя, день третий

В среду прошёл третий и финальный день тестов серии IZOD IndyCar на короткой версии трассы Себринг, длиной 1.7 мили. Не смотря на то, что изначально Рубенс Баррикелло планировал провести лишь два тестовых дня, он остался на утреннюю сессию тестов в среду. Рубенс тестировался за рулём машины Тони Канаана, а уже во второй половине дня за рулём шасси №11 его сменил чемпион серии IZOD IndyCar 2004 года.

«Утренняя сессия прошла хорошо», — сказал Баррикелло, который успел пройти за первую половину дня 57 кругов и в целом прошёл 334 мили за три тестовых дня. «Я прошёл много кругов за рулём машины Тони (Канаана) и был очень рад пилотировать болид с номером 11, так как это мой любимый номер».

Бразилец сказал, что он остался на третий день тестов, так как у него отменилась встреча в Бразилии. Во вторник Рубенс проехал не так много кругов и в среду у него появился шанс наверстать упущенное.

«Сегодня я компенсировал малое количество кругов, которое я прошёл вчера и я хочу поблагодарить команду, за то, что они дали мне возможность остаться на ещё 1 день.», — сказал Рубенс. «Я думаю, что моя работа будет очень полезна Тони и всей команде и я доволен тем, чего мы достигли. Я покидаю Себринг с хорошим чувством».

Не смотря на то, что Рубенс Баррикелло приковал к себе много внимания на этих тестах, это было не единственное значимое событие минувшей тестовой в Себринге недели.

На трассе активно продолжалась работа с новыми шасси Dallara DW12 и двигателями — Chevrolet, Honda и Lotus.

На предыдущих тестах с новым двигателем Лотуса работала Симона Дэ Сильвестро, на этот раз место за рулём их заводской машины занял Ориоль Сервия, который в этом сезоне будет выступать за команду Lotus Dreyer and Reinbold Racing. Команды, которые будут выступать в этом году на Лотусе, пока ещё не получили индивидуальные движки, поэтому вся работа с их двигателем сейчас ведётся только на заводской машине. В течение двух дней Сервия прошёл 135 кругов.

«Было здорово наконец-то лично поработать с новой машиной, после многочисленных отзывов о ней от других пилотов и команд», — сказал Сервия. «Мне очень понравилась новая машина. Мы смогли хорошо поработать с двигателем Лотус и с шасси Даллара».

«В первый день мы не смогли сделать то, что запланировали, потому что двигатель застрял на таможне. Но во второй день мы прошли большое количество кругов и собрали много информации, так что мы смогли хорошо поработать с двигателем и машиной. Мы многое изучили, и это как раз то, что мы планировали сделать».

Эй Джей Визо провёл тестовый день в среду за рулём машины №5, на которой первые два дня тестировался Баррикелло.

«Эта тестовая неделя в Себринге была очень успешной для KV Racing Technology», — сказал Визо. «Я думаю, что мы нашли некоторые новые возможности этого шасси и новые решения, что определённо было сложной задачей для всех команд. Я впечатление той эффективностью, который мы добились от новой машины. Конечно, такой опытный пилот как Рубенс дал нам несколько советов».

Остальные команды Хонды и Шевроле уже в меньшей степени делились впечатлениями на этих тестах. Тут можно отметить только отзыв Джеймса Ханчиклиффа из команды Andretti Autosport в его Твиттере, — «Хорошие первые тесты DW12. Она очень отличается от предыдущей «девочки» (так зовёт машины Хинчиклифф), но у неё определённо большой потенциал».

Среди других пилотов, кто тестировался на этой неделе были Райан-Хантер Рей (Andretti Autosport), Джей Эр Хильдебранд (Panter Racing), трио Team Penske – Райан Бриско, Элио Кастроневес и Уилл Пауэр, Джастин Уилсон (Dale Coyne Racing), Майк Конвей (A.J. Foyt Racing), и  четвёрка пилотов Чипа Ганасси – Дарио Франкитти, Скотт Диксон, Грэм Рейхол и Чарли Кимболл.

Частные тесты продолжатся в течение этого месяца, а следующие общие тесты намечены на начало марта, и они также пройдут в Себринге.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Тесты ИдниКара в Себринге: вторая неделя, день третий»

  1. rusak.gp:

    хочу чтобы бариккелло участвовал в этом сезоне

    • dj-lexan:

      думаю этого многие хотят, это задаст интриги в чемпионат

      • Насчёт интриги в борьбе за титул не уверен, но это будет полезно для серии и в плане появления новых болельщиков и в плане укрепления пилотского состава.

  2. antcska:

    Владимир, отличная статья🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s