ИндиКар 2012: правила игры меняются

Боу Барфилд, новый спортивный директор ИндиКара, который сменил на этом посту Брайана Барнхардта, вступив в должность, обязался заняться новыми правилами серии. Проект новых правил уже разослали командам, и у нас также есть возможность узнать о некоторых уже принятых нововведениях.

Самым ярким из них на данный момент, пожалуй, является новый формат уик-энда «ночной» Айовы. В этом году традиционную квалификацию в Айове сменят три квалификационные гонки, которые пройдут в пятницу 22 июня. Каждый квалификационный заезд будет включать в себя 30 кругов, а порядок на старте этих гонок определят свободные заезды, в которые, таким образом, теперь вносится больший спортивный элемент.

Первый заезд определит 1-ю десятку на стартовом поле, а второй и третий оставшиеся места на чётной и нечётной линиях стартового поля — позиции с 11 по 31 и с 12 по 32 соответственно. Боу Барфилд отметил, что такой формат уик-энда может быть внедрён для всех овальных гонок (кроме Инди 500) в 2013 году. Новый спортивный директор ИндиКара также отметил, что в течение года в нескольких дорожных гонках может появится старт с места. Не исключено, что сред них могут быть и некоторые городские гонки.

Похоже, Барфилд намерен очень разнообразить правила серии в разных гонках. В целом идея не новая. В прошлом году в Техасе уик-энд прошёл в формате двух гонок, по результатам каждой из которых давали половину положенных регламентом очков. Это было возвращение формата уик-энда, который периодически использовался в гонках ИндиКаров с 60-х и до 1981 года. Однако, в этом году в Техасе вновь пройдёт одна гонка.

Барфилд, по его же словам, почерпнул идею квалификационных гонок в формате квалификации дорожных гонок, которая включает в себя несколько сегментов и проходит по системе «на вылет» с последним раундом под названием «Firestone Fast Six». Впрочем, в этой идеи заметен и дух «Дуэлей» Дайтоны 500.

«Мы вводим квалификационные гонки с той же целью, с которой в прошлом году были введены рестарты в два ряда — добавить зрелищности в наши гонки и сделать их лучше», — сказал Барфилд. «Это первая из нескольких новых концепций, которые мы рассматриваем. Формат «Firestone Fast Six» просто отличный и зрелищный, и мы хотели сделать нечто подобное для овальных гонок».

Кстати о рестартах в два ряда, теперь они останутся только на дорожных, городских трассах и коротких овалах, а в Индианаполисе, Техасе и Фонтане рестарты будут проходить в один ряд.

«На протяжении нескольких предыдущих недель я занимался новыми правилами, и мне пришлось написать много правил для старта с места», — сказал Барфилд. «Нужно много необходимого оборудования, чтоб воплотить новые правила в жизнь, команды усиленно работают с новыми машинами на тестах, и я хочу преподнести им новые правила с должным уважением и не сваливать на них сразу множество новых решений».

Новый спортивный директор ИндиКара не мог оставить без внимания ещё один скользкий момент правил серии, который вызывал не мало споров и недовольства не только среди болельщиков, но и среди отдельных пилотов. Речь идёт о «блокировке соперника», за которую в 2010 году Элио Кастроневеса практически лишили победы в Эдмонтоне в 2010 году.

Боу Барфилд разъяснил свои взгляды и на блокировку и определение этой ситуации, которое будет применяться впредь.

Согласно правилу 9.3 (B) спортивного регламента ИндиКара 2011 года, — «Пилот не должен менять свою гоночную траекторию в ответ на действия преследующих его пилотов, или использовать «нестандартную» траекторию с целью предотвращения обогона». Барфилд сказал, что он не будет менять саму формулировку, но изменит подход к ней и её толкование.

«Понятие блокировки по-прежнему довольно открыто для толкования», — сказал Барфилд, который на протяжении предыдущих четырёх лет занимал пост директора соревнований в ALMS. «Я не думаю, что нужно менять формулировку, но я возьму на себя ответственность разъяснить пилотам предельно ясно и конкретно, что я буду ожидать от них в связи с этим правилом».

Барфилд и вице-президент по технологиям ИндиКара Уилл Филипс возглавили соответственно спортивную и техническую группы в процессе пересмотра спортивного регламента. Из книги правил были исключены формулировки, которые давали директору гонки право принимать решения по собственному усмотрению. Барфилд продолжит работать над новым спортивным регламентом и представит гоночную судейскую коллегию на этой неделе в Индианаполисе.

«Основной для введения строгих правил о блокировке стало то, что наши машины стали своего рода чем-то, что заведомо нельзя обогнать, и небольшие оборонительные манёвры приводили к паровозным гонкам», — сказал Барфилд. «Я пересмотрел свой подход к гонкам без обгонов и считаю что решать проблему лучше всего технологическим способом — например использованием кнопки «пуш-ту-пасс», или с помощью аэродинамики или как-то ещё с технологической стороны, а не бороться с тем, как пилот интуитивно ведёт себя на трассе».

«Но это не означает, что я разрешу откровенно опасные манёвры и резкие перемещения с одной траектории на другую. Я буду разбираться с опасными манёврами, но не с адекватными оборонительными действиями, к которым все привыкли и которые вернутся в наши гонки».

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s