Рубенс Баррикелло переходит в ИндиКар

Спустя менее месяца со дня первых тестов Рубенса Баррикелло в ИндиКаре, в четверг утром было объявлено, что бразилец проведёт сезон 2012 года в серии IZOD IndyCar в составе команды KV Racing Technology на полном расписании. Кроме этого, команда объявила о новом контракте с Эй Джей Визо и с Тони Канааном. «Брат» Рубенса останется в команде, совладельцеми которой являются Кевин Калховен и чемпион ЧампКара 1996 года Джимми Вассер, ещё как минимум 2 сезона.

«Я очень взволнован, это действительно что-то новое для меня», — сказал Баррикелло. «Я  должен поблагодарить всех, кто это способствовал, в особенности Тони (Канаана). Я также хочу поблагодарить своих спонсоров, BMC, Embrase и Locawb за их помощь. Для меня это новый опыт, и я очень и очень счастлив. Не смотря на весь мой опыт, я начину сезон в качестве новичка, но я думаю, что будут прогрессировать по ходу сезона. Команда хорошо работает и Тони вывел этот коллектив на новый уровень в прошлом году, так что я надеюсь, что с моим вкладом мы сможем вывести команду ещё на уровень выше. Я очень счастлив и на моём лице широкая улыбка».

В составе команды KV Racing Technology в сезоне 2012 года будут выступать три пилота — Тони Канаан, Рубенс Баррикелло и Эрнесто Визо. Визо и Канаан выступали за этот гоночный коллектив и в прошлом сезоне, причём Канаан тогда подписал контракт с коллективом буквально за неделю до первого этапа, когда стало ясно, что команда младшего Пенске — Dragon Racing, с которой у Тони первоначально был контракт, снимается с участия в чемпионате.

Баррикелло фактически приходит в команду на место Такумы Сато, другого экс-пилота Формулы 1. В новом сезоне Рубенс будет выступать за рулём ИндиКара №8 со спонсорами BMC и Embrase. На презентации команды была также объявлена спонсорская программа Тони Канаана на этот год. Тони продолжит выступать на машине с номером 11, на протяжении 10 из 16 гонок сезона его будет спонсировать компания Geico, Mouser Electronics будут спонсировать Тони на протяжении ещё четырёх гонок, в Бразилии титульным спонсором машины Тони Канаана как и в прошлом году станет Itaipava, а в Инди 500 на машине «большого носа» сразу будут логотипы и Geico и Mouser.

Баррикелло провёл первые тесты за рулём ИндиКара в Себринге, в конце января, практически сразу после того как он узнал, что на его место в команду Williams в Формуле 1 взяли  Бруно Сенну. Баррикелло явно понравилось в ИндиКаре уже на первых тестах, что касалось и самой машины и в целом гоночной серии и уже тогда он задумался о возможности перехода в высшую заокеанскую лигу машин с открытыми колёсами, продлив первоначальную программу тестов с двух до трёх дней. По итогам тестов, совладельцы команды KV Racing Кевин Калховен и Джимми Вассер остались очень довольны Рубенсом, и тем что Тони Канаан во многом поспособствовал этой возможности.

«Для нас это сбывшаяся мечта», — сказал Калховен. «Я хочу поблагодарить Тони за его поддержку и преданность в прошлом году, я очень благодарен ему за то, как он провернул дело с Рубенсом — он предложил ему провести тесты прежде чем обсудил это с нами!».

Тесты на трассе Infineon Raceway на прошлой неделе практически поставили точку в решении Рубенса. Вначале появились слухи в бразильской прессе, которые затем были подкреплены сообщениями американского телевидения о том, что у Рубенса есть спонсоры и вскоре будет объявлено о его переходе в ИндиКар. Однако Рубенсу ещё оставалось убедить свою семью, чтоб они позволили выступать ему в овальных гонках. Но по словам Тони Канаана дети Рубенса были просто счастливы, узнав что их отец может перейти в ИндиКар. На презентации команды в четверг было объявлено, что после 19 сезонов в Форумуле 1 Рубенс переходит на полное расписание в серию IZOD IndyCar и в новом сезоне он впервые за долгое время почувствует себя новичком.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рубенс Баррикелло переходит в ИндиКар»

  1. dj-lexan:

    вот и произошло то чего и следовало ожидать

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s