IndyCar: Мартовские тесты в Себринге — день первый

Вчера на трассе Себринг начались вторые в этом году массовые предсезонные тесты серии IZOD IndyCar. Чемпионат начнётся уже менее, чем через месяц, но некоторые пилоты только на этих тестах впервые опробуют новые машины ИндиКара. Первая серия массовых тестов в Себринге прошла в середине января, за ней последовала целая цепь частных тестов, которые проходили не только в Себринге, но и в Сономе, Техасе, Финиксе.

Как и ожидалось, на данный момент некоторые преимущество в скорости есть у Шевроле, правда никто не ожидал, что по итогам первого дня тестов протоколы возглавил пилот Andretti Autosport, которым в данном случае стал Райан Хантер-Рей, опередивший по скорости пилотов Penske Racing.

В этой сессии тестов ведётся официальный хронометраж, так что есть некоторая возможность в какой-то оценить расстановку сил ещё до первого этапа в Сент-Питерсберге, и в первую очередь это касается сражения трёх производителей двигателей.

Хантер-Рей прошёл свой лучший круг за 52.5826 секунды по короткой версии трассы, которая включает в себя 10 поворотов, за рулём Даллары-Шевроле №28, и опередил на 0.12 секунды время лучшего круга пилота Penske Элио Кастроневеса.

«Мы не ставили цели быть первыми на тестах в Себринге, но это приятно», — сказал Хантер-Рей. «У нас есть список того, что нам необходимо сделать и проверить, и если мы быстры во время этого процесса, то это некий бонус. Но мы не настраивались на то, чтоб ехать быстро в Себринге, потому что в противном случае можно сесть в лужу в Сент-Питерсберге».

Как и ожидалось после предыдущих частных тестов, у двигателя Шевроле есть небольшое преимущество над Хондой, и довольно приличный запас перед Лотусом. Симон Пажено стал третьим по итогам дня и лучшим пилотом на машине с двигателем Хонда. Француз управлял ИндиКаром №77 команды Sam Schmidt Motorsports, но он стал единственным пилотом Хонды в первой шестёрке по итогам тестового дня в понедельник.

Однако, гонщик Penske Элио Кастроневес пока что не спешит радоваться небольшому преимуществу Шеви, и говорит, что прежде, чем делать выводы, стоит подождать результатов самых сильных представителей Хонды — пилотов Чипа Ганасси, которые будут участвовать в тестах в четверг и пятницу.

«Я не знаю», — сказал Кастроневес. «Я хотел бы чтоб мы тестировались вместе с другими командами, такими как Ганасси. Мы просто сосредоточились на своей работе. Я даже не смотрю результаты и время. Не важно кто тут первый. Мы просто должны продолжать работать».

Единственную машину, оснащённую двигателем Лотус, пилотировала Симона Дэ Сильвестро, и в итоговом протоколе она уступила лучшему времени Хантера-Рея две секунды. Лотус всё ещё серьёзно отстаёт от Шеви и Хонды. Ну а что касается Хонды, то скорее всего о раскладе сил можно будет рассуждать только после четверга, когда на трассе появятся пилоты Ganassi Racing — Дарио Франкитти, Скотт Диксон, Грэм Рейхол и Чирли Кимболл.

«Мы знаем, что Хонда тоже находится на хорошем уровне и уверены, что в первый гонке будет напряжённая борьба», — отметил Кастроневес. «И это как раз та борьба, которую все ожидали».

Во вторник на трассе продолжат работать те же команды, которые работали в понедельник. А в четверг и пятницу их сменят коллективы Chip Ganassi Racing, A.J. Foyt Racing, Bryan Herta Autosport, Ed Carpenter Racing, Lotus-Dreyer & Reinbold Racing, Lotus-Dragon, KV Racing Technology, Panther Racing, Rahal Letterman Lanigan Racing и Sarah Fisher Hartman Racing.

Результаты тестов в понедельник:

Поз. Пилот            Команда/Шасси/Двигатель   Время     Отставание  
 1.  Ryan Hunter-Reay     Andretti DW12-Chevrolet  52.5826s
 2.  Helio Castroneves    Penske DW12-Chevrolet    52.7092s  + 0.1266s
 3.  Simon Pagenaud       Schmidt DW12-Honda       52.7311s  + 0.1485s
 4.  James Hinchcliffe    Andretti DW12-Chevrolet  52.9125s  + 0.3299s
 5.  Ryan Briscoe         Penske DW12-Chevrolet    52.9275s  + 0.3449s
 6.  Will Power           Penske DW12-Chevrolet    53.0512s  + 0.4686s
 7.  Justin Wilson        Coyne DW12-Honda         53.1770s  + 0.5944s
 8.  Marco Andretti       Andretti DW12-Chevrolet  53.2814s  + 0.6988s
 9.  James Jakes          Coyne DW12-Honda         53.9260s  + 1.3434s
10.  Simona de Silvestro  HVM DW12-Lotus           54.5640s  + 1.9814s


Официальный видео отчёт ИндиКара о первом дне тестов

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «IndyCar: Мартовские тесты в Себринге — день первый»

  1. Респект Башмакову как всегда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s