NASCAR: Брайан Викерс возвращается в Кубок Спринт с Michael Waltrip Racing

Слухи о том, что Брайан Викерс проведёт шесть гонок за рулём Тойота №55 команды Майкла Уолтрипа подтвердились. Основным пилотом этой машины в сезоне 2012 является Марк Мартин, который выступает на неполном расписании и после Дайтоны и Финикса проведёт ещё 22 гонки. В оставшихся рестрикторных гонках за рулём сток-кара №55 будет выступать Майкл Уолтрип, а Брайан Викерс проведёт шесть гонок на коротких овалах — две в Бристоле, две в Мартинсвилле и две в Нью-Хемпшере. Первая из них пройдёт уже на следующей неделе.

Изначально планировалось, что эти шесть гонок за рулём Тойоты №55 проведёт Эллиот Сэдлер, который в этом году выступает на полном расписании в серии Nationwide за команду Ричарда Чилдресса. Но, после того как Сэдлер выиграл гонку второго этапа серии Nationwide в Финиксе, Чилдресс пригласил его в свой трейлер, где попросил отказаться от выступлений за команду Майкла Уолтрипа в Кубке Спринт, чтоб сосредоточить свои силы на борьбе за титул во втором дивизионе.

«Я очень рад вернуться за руль не просто гоночной машины, а быстрой гоночной машины», — сказал Брайан Викерс, который прошёл в Чейс в 2009 году, выступая за команду Red Bull, и выиграл том же году первую гонку в истории этой команды в Мичигане. «Я очень рад найти место в столь сильной команде на этот сезон. Эта машина была на поуле на прошлой неделе в Финиксе, и тогда в гонке её всё время можно было увидеть среди лидеров. Я знаю несколько хорошо Родни Чилдерс (крю-чиф этой машины), и несколько хороша команда. Я знаю Ронди с тех пор, когда мне было 8 лет. Сейчас машина находится на шестом месте (в зачёте владельцев). Будет здорово. Я благодарен Майклу и всей команде MWR за то, что они дали мне эту возможность «.

Не смотря на то, что ни Викерс ни Мартин не сражаются за титул, машина №55 набирает очки в зачёте владельцев.

«У Брайана Викерса за плечами огромный опыт, который насчитывает почти 10 лет, и при этом ему ещё даже нет 30-ти лет», — сказал Уолтрип. «Он уже доказал, что способен побеждать в соревнованиях такого уровня, и мы уверены, что он хорошо выступит в нашей команде. Я верю в то, что у всех есть второй шанс, и это отличная возможность для нас и для Брайана. Он хочет всем доказать, насколько он хорош на самом деле, а мы верим в технику которая будет в его распоряжении и людей с которыми он будет работать в этом году».

Команда по-прежнему не назвала пилота, который выступит за рулём Тойоты Камри №55 в дорожных гонках этого сезона.

Брайан Викерс дебютировал в Кубке Спринт в октябре 2003 года, в Шарлотте в составе команды Hendrick Motorsports, за которую он выступал до 2006 года включительно. В 2007 году Викерс перешёл в Red Bull Racing, где выступал до конца 2011 года, но, после того как команда покинула чемпионат, Брайан остался без места на полном расписании. На его счету 2 победы в Кубке Спринт.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s