NASCAR: Новый Dodge Charger представлен публике

В минувший уик-энд незадолго до старта гонки Кубка Спринт в Лас-Вегасе публике наконец-то был представлен новый Dodge Charger, который впервые должен выйти на старт в гонке Дайтона 500 2013 года.

Новый Додж внешне очень похож на свою дорожную версию, что является требованием к внешнему виду машин Кубка Спринт начиная с 2013 года. Машину для участия в Кубке разрабатывала компания SRT Motorsports Engineering при участии Penske Racing. Ранее они же разрабатывали новый Додж для серии Нэйшнвайд.

«В конце 2010 года NASCAR провёл собрание с производителями», — говорит главный менеджер SRT Motorsports Engineering Дэвид Бейли. «Производители хотели, чтоб новые машины внешне стали более похожи на свои дорожные аналоги. Теперь каждый производитель получил возможность обрести некую самобытность в NASCAR’е. По большей части это силуэт дорожного Чарджера установленный на шасси машины Кубка Спринт».

«С самого начала это была совместная работа с NASCAR’ом», — сказал президент и генеральный директор Dodge Motorsport Ральф Джиллес. «NASCAR предоставил производителям базовые спецификации, и предоставил поддержку в том, чтоб развить существующий внешний вид гоночных машин. Группа наших дизайнеров и инженеров, которая работала совместно с Penske Racing, в полной мере воспользовалась этой возможностью».

«У нас был аналогичный успешный опыт — Dodge Challenger, который мы представили в 2009 году (машина для серии Нэйшнвайд). На этот раз мы превзошли тенденции сильнее, чем в случае с Челленджером, и новый Dodge Charger воплотил в себе многие дизайнерские решения своего дорожного аналога», — добавил Джиллес.

Начиная со следующего сезона Penske Racing переходит с Доджа на Форд и, таким образом, в современном пелетоне на данный момент лишь Робби Гордон намерен продолжить сотрудничество с Доджем. Более того, Робби надеется получить заводскую поддержку в плане совместной работы над машинами команды, и некоторого финансирования. В Додже говорят о заинтересованности со стороны нескольких команд, но при этом Ральф Джиллес не может гарантировать, что новый Чарджер в итоге вообще выйдет на трассы Кубка Спринт в 2013 году.

Напомним, что за последние несколько лет Додж потерял уже 3 крупных команды, которые ранее были их главными “клиентами” в нулевых. Речь идёт о Ричард Петти Моторспортс, которые перешли в 2010 году на Форд, о гоночном коллективе Чипа Ганнаси и Феликса Сабэйтса, после объединения с командой Dale Earnhardt Inc. новый коллектив Earnhardt Ganassi Racing выступает на Шевроле, и о Пенске, которые со следующего года переходят на Форд.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «NASCAR: Новый Dodge Charger представлен публике»

  1. antcska:

    Ну если клиенты для Доджа не найдутся, то наверняка Робби Гордон получит заводскую поддержку и станет главным клиентом, выставляя 2-3 машины🙂

  2. Уведомление: NASCAR: Toyota представила новую машину | Блог Владимира Башмакова

  3. Уведомление: NASCAR: Chevrolet наконец-то представил новую машину для Кубка Спринт | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s