NASCAR: Апелляцию Рика Хендрика отклонили

NASCAR расммотрел апелляцию Рика Хендрика в отношении штрафов, наложенных на Джимми Джонсона и его команду после того, как машина не прошла техническую инспекцию за неделю до старта Дайтоны 500. Все штрафы решили оставить в силе. Решение ещё может быть обжаловано Главному Офицеру по апелляциям Национальных гонок сток-каров.

Напомню, что за неделю до Дайтоны 500 во время первой визуальной технической инспекции машины, элементы, которые находится между задним и боковыми стёклами сток-кара #48 были признаны нелегальными.

В итоге Джимми Джонсон потерял 25 очков в зачёте пилотов, Джефф Гордон 25 очков в зачёте владельцев (именно он официально числится владельцем машины Джимми Джонсона), крю-чиф Чад Кнаус получил штраф в 100 000 $ и вместе с тем Кнауса, кар-чифа Рона Малека и ещё примерно  45 членов команды должны были отстранить на 6 гонок сезона, с испытательным сроком до 9 мая.

Однако, в команде не согласились со штрафами. По словам Чада Кнауса на машину даже не накладывали шаблоны, как во время полноценной технической инспекции, и кроме этого на данном сток-каре Джимми участвовал во всех рестрикторных гонках прошлого сезона.

Рик Хендрик, владелец команды Hendrick Motorsports, за которую выступает 5-ти кратный чемпион Кубка Спринт Джимми Джонсон, подал апелляцию на решение NASCAR’а и в итоге штрафы были отложены до её рассмотрения. Слушание состоялось во вторник после уик-энда в Лас-Вегасе. В ходе слушания, было принято решение оставить указанные выше штрафы в силе.

Согласно пункту 15 свода правил NASCAR’а, у команды есть право на апелляцию в ещё одной инстанции. Они могут подать апелляцию на решение NASCAR’а главному Офицеру по апелляциям Национальных гонок сток-каров, должность которого занимает Джон Мидделбрук. Команда собирается воспользоваться этой возможностью.

«Я не согласен с этим решением и точка», — сказал Рик Хендрик. «Мы продолжим отстаивать наши права в инстанции выше. Чад будет в Бристоле. Я верю в своих ребят и верю в нашу систему».

Слушание по новой апелляции состоится во вторник 20 марта, в исследовательском центре NASCAR’а.

Однажды, команде №48 уже удалось выиграть апелляцию, в 2005 году, но также стоит вспомнить, что Чад Кнаус уже трижды был наказан в аналогичных случаях.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s