IndyCar: Начало новой эры

 В предстоящий уик-энд стартует новый сезон серии IZOD IndyCar. На этот раз это не просто старт нового сезона, а начало очередной главы в американских гонках на машинах с открытыми колёсами, история которых насчитывает уже без малого 110 лет. Новая машина, турбированные двигатели, несколько производителей моторов. Это уже будет 101-й сезон американских гонок с открытыми колёсами. Не 111-й, так как не во все годы в начале прошлого века разыгрывался чемпионат…

Новое шасси

 Впервые с 2003 года в ИндиКаре появляется новое шасси — DW12, названное в честь Дэна Уэлдона, который трагически погиб в прошлом году во время гонки в Лас-Вегасе. Дэн был официальным тест-пилотом новой машины и вложил много сил в развитие этого шасси. Он также был первым пилотом, который вывел новую машину на трассу. Новое шасси более современное и безопасное. Отличительной чертой Даллары DW12 являются «бамперы» за задними колёсами. Перед задними колёсам также находятся элементы аэродинамики, и, таким образом, заднее колесо получается закрытым по краям и с ним невозможен контакт.

В целом стоимость одного шасси составляет 385 800 $, не считая стоимости дополнительных запасных частей, аэродинамические обвесы стоят 70 000 $. В этом году аэродинамические обвесы у всех будут одинаковыми — от Даллары.

 Изначально планировалось, что сразу с введением нового шасси, команды и производители смогут строить альтернативные аэродинамические пакеты, но в целях снижения затрат и для чтоб дать командам освоиться с новыми машинами, это решение отложили до 2013 года. Шевроле и Лотус уже изъявили желание строить свои аэродинамические обвесы для новых Даллар.  Сейчас уточняется регламент относительно обвесов на следующий сезон.

У новых шасси карбоновые тормоза, пропала педаль сцепления, теперь сцепление на руле, правда если посмотреь на скорость, показанную на тестах, пока что новая машина порой даже медленней старого шасси, с которым болшая часть команд работала на протяжении 9 предыдущих сезонов.

Новые двигатели

 В гонки ИндиКаров возвращается борьба производителей силовых агрегатов. В сезоне 2012 года их будет 3. Конкуренцию Хонде, которая в предыдущие несколько лет была монополистом на поставку двигателей в ИндиКаре, составят Шевроле и Лотус.

Формула новых двигателей такова: тубрированные движки turbo или twin-turbo, V6, объёмом не более 2.4 литра. Лотус и Шеви используют систему twin-turbo, в то время как Хонда построила классический турбированный движок.

В гонках остаётся кнопка Push-To-Pass, но теперь её нажатие будет прибавлять машине 100 лошадиних сил, в то время как раньше нажатие этой кнопки добавляло лишь 10-20 лошадок.

Если говорить о расстановке сил, то на тестах было видно, что Шевроле и Хонда примерно равны по силе. Это означает, что основная борьба скорее всего продолжится между пилотами  Чипа Ганасси и Роджера Пенске, которые будут выступать на Хонде и Шевроле соответветственно. Что касается Лотуса, то они намного позднее начали тесты, и пока что отстают от своих конкурентов как по программе развития, так и по скорости. Скорее всего первые 2-3 гонки сезона станут для них очень сложными.

Топливо

С 2007 по 2011 год в качестве топлива в серии использовался Этанол, начиная с этого сезона будет использоваться топливо E85, это смесь, которая примерно на 85 процентов состоит из этанола и на 15 процентов из бензина.

Расписание

Расписание на этот сезона включает в себя 16 этапов:

1.25 марта – Сент Питерсберг, Флорида – городская/аэродромная трасса
2. 1 апреля – Бирмингем, Алабама – дорожная трасса
3. 15 апреля – Лонг Бич, Калифорния – городская трасса
4. 29 апреля – Сан Паулу, Бразилия – городская трасса
5. 27 мая – Индианаполис, Индиана – овальная трасса
6. 3 Июня – Детройт, Мичиган – городская трасса
7. 9 июня – Форт-Уорт, Техас – овальная трасса (ночная гонка)
8. 16 Июня — Миллуоки, Висконсин — овальная трасса
9. 23 Июня – Ньютон, Айова – овальная трасса (ночная гонка)
10. 8 Июля – Торонто, Канада -городская трасса
11. 22 Июля  – Эдмонтон, Канада – аэродромная трасса
12. 5 августа – Лексингтон, Огайо – дорожная трасса
13. 19 августа – Циндао, Китай – городская трасса
14. 26 августа – Сонома, Калифорния  – дорожная трасса
15. 2 сентября – Балтимор, Мэрилэнд – городская трасса
16. 15 сентября – Фонтана, Калифорния – овальная трасса (ночная гонка) (подтверждена как финал сезона)

Участники:

1.A.J.Foyt Enterprise

 В команде самого титулованного пилота в истории гонок ИндиКаров, 7-ми кратного чемпиона Эй Джей Фойта,  в этом сезоне будет выступать Майк Конвей. Он будет пилотировать машину №14 с двигателем Хонда. Это новый коллектив для Майка, куда он перешёл из Andretti Autosport.

2.Andretti Autosport

В команде Майкла Андретти в этом году сохраниться состав из четырёх машин, правда лишь три из них заявлены на все гонки сезона. Марко Андретти и Раян Хантер-Рей продолжат выступать на машинах №26 и №28 соответственно, а на место Дэники Патрик, которая покинула ИндиКар и теперь занимается своей карьерой в гонках сток-каров, в команду пришёл действующий обладатель титула новичка сезона Джеймс Хинчклифф. В прошлом году Джеймс выступал за команду Newman-Haas Racing, которая в этом году покинула гонки ИндиКаров, но Джеймс не просто не остался без места, а нашёл его в сильной команде, да ещё и с опекой такого крупного спонсора как GoDaddy. Джеймс будет выступать на машине №27. Компанию этим пилотам в пяти гонках сезон составит уже хорошо известный болельщикам ИндиКара Себастьян Сааведра. Параллельно гонщик из Колубмии будет выступать в серии IndyLight за команду AFS.

 3.Chip Ganassi Racing

 Одни из самых сильных игроков в гонках ИндиКаров и ЧампКаров вот уже на протяжении 16 лет. Как и в прошлом году, Чип Ганасси выставит в этом сезоне 3 гоночных коллектива. Ни у кого нет сомнений в том, что пилоты главного коллектива будут сражаться в 2012 году за чемпионский титул. Двукратный чемпион Скотт Диксон и четырёхкратный чемпион Дарио Франкитти продолжал выступать на машинах с номерами 9 и 10.

 Что касается молодых пилотов Ганасси, то уже на тестах было видно, что скорее всего их машины будут медленнее, чем у напарников по главной команде. Тем не менее мы ждём уверенных выступлений от Грэма Рейхола и Чарли Кимбола, которые будут выступать под номерами 38 и 83. Команда Чипа Ганасси является самым сильным клиентом Хонды.

4.Dale Coyne Racing

 Гоночный коллектив в новом сезоне будет выступать на двигателях Honda. Пилотами Дейла Койна станут Джастин Уилсон, который переходит в этот коллектив из Dreyer & Reinbold Racing, и Джеймс Джейкс. Если Уилсон уже доказал, что может побеждать в ИндиКаре, имея в своём распоряжении сильную машину, то дела его молодого соотечественника в прошлом году складывались откровенно плохо, у британца явно были проблемы с адаптацией и к машине и к трассам. Посмотрим, что сможет показать некогда подававший надежды ещё в Формуле 3 Джеймс Джейкс в сезоне 2012 года.

5.Ed Carpenter Racing

 Эд Карпентер, прошлогодний победитель гонки в Кентуки, в этом году будет выступать за свою собственную команду. Под капотом его машины будет стоять двигатель Chevrolet.

6.KV Racing Technology

К этой команде в межсезонье было приковано много внимания, во многом благодаря переходу в этот коллектив экс-пилота Формулы 1 — Рубенса Баррикелло. В межсезонье Рубенс остался без места в Формуле 1, где он провёл 19 сезонов, когда в командe Williams ему предпочти молодого Бруно Сенну. Тогда Тони Канаан позвал Рубенса на тесты в ИндиКар. Рубенс впечатлил команду, а ему в свою очередь понравилось в ИндиКаре, в итоге после ещё нескольких тестов был подписан контракт. За команду продолжит выступать Тони Канаан, который во многом в прошлом году помог коллективу Кэвина Калховена и Джимми Вассера выйти на новый уровень. Третью машину гоночного коллектива также продолжит пилотировать Эй Джей Визо. Команда будет выступать на Chevrolet.

7.Lotus Dragon Racing

Джей Пенске, сын Роджера, возвращается в серию IZOD IndyCar после сезона перерыва со своим гоночным коллективом Dragon Racing. Это одна из четырёх команд, которая в сезоне 2012 года будет выступать на Лотусе. Состав пилотов весьма интересный — Себастьян Бурдэ, четырёхкратный чемпион ЧампКара и Кэтрин Легг, которая провела два сезона в ЧампКаре в 2006 и 2007 году, после чего выступала в DTM. В прошлом году Бурдэ выступал за команду Дейла Койна, и доказал, что даже на слабой машине может стабильно приезжать на грани Топ5 — 4 раза он финишировал 6-м. Бурдэ проведёт полный сезон, кроме гонки на Милуокской Мили, которая появилась в календаре буквально в последний момент. Она совпадает с суточным марафоном 24 Часа Ле-Мана, где намеревается выступить Себастьян. Пока что не ясно, будет ли его кто-то заменять на эту гонку. Команда провела лишь два тестовых дня, полтора из которых за рулём одной на двоих машины провела Кэтрин Легг, которой надо было вновь освоится за рулём машины с открытыми колёсами. Коллективу младшего Пенске определённо придётся не просто в первых гонках сезона. Это также единственная команда Лотуса, в составе которой больше одной машины.

8.Lotus-Dreyer & Reinbold Racing

 Команда в этом году сократилась до одной машины, управлять которой в этом году будет Ориоль Сервия. Этот коллектив также будет выступать на Лотусе и в чёрно-золотистых цветах производителя.

9.Lotus-HVM Racing

 Команда HVM одной из первых заявила о том, что в новом сезоне будет выступать на Лотусе. Выступать за команду продолжит Симона Дэ Сильвестро, которая провела много времени на тестах за рулём заводского Лотуса.

10.Panter Racing

 Ещё один коллектив, который будет выступать на Chevrolet. Команда для патриотов: американский движок, американский пилот — Джей Эр Хильдебранд и Национальная Гвардия в виде спонсора.

11.Rahal Letterman Lanigan Racing

 Команда Бобби Рейхола, Дэвида Леттермана и Майка Ланигана возвращается в ИндиКар с программой на полный сезон. В какой-то момент коллектив даже хотел заявить две машины, но амбициозному плану помешали ограниченные мощности Хонды. В этом случае Сара Фишер осталась бы без двигателей на новый сезон, и Рейхол уступил ей в этом случае, так как Сара в прошлом пожертвовала своими выступлениями, ради того, чтоб мог продолжить гоняться Грэм Рейхол, сын Бобби, который тогда выступал за её команду. Пилотом Рейхола станет Такума Сато, который предыдущие сезоны провёл в составе команды KV Racing. Ну а Лука Филиппи в итоге выступит только в нескольких гонках, число которых пока ещё не определено. От коллектива можно ожидать сильных результатов, тем более, что Бобби собрал сильную команду иженеров и на тестах команда выглядела уверенно и быстро.

12.Schmidt Hamilton Motorsports

 За команду Сэма Шмидта в новом сезоне будет выступать Симон Пажено, за плечами которого опыт в ЧампКаре, гонках на выносливость и несколько удачных заездов в ИндиКаре в прошлом году, где он заменял вначале Анну Беатрис, потом Симону Дэ Сильвестро и Джастина Уилсона. Симон хотел провести в этом году полный сезон в ИндиКаре, и задачу поиска места в команде он решил. Коллектив будет выступать на Хонде. Они уверенно смотрелись на тестах.

13.Sarah Fisher Hartman Racing

Действующий чемпион серии IndyLights, Джозеф Ньюгарден, будет выступать в этом сезоне за команду Сары Фишер. Как уже упоминалось выше, в этом году коллектив будет выступать на двигателях Honda. В прошлом сезоне на счету команды была одна победа, которую коллективу принёс Эд Карпентер в Кентуки.

14.Team Barracuda – BHA

 Экс-пилот Брайан Херта в этом году заявил свою команду на полный сезон. В прошлом году, выступая именно за этот гоночный коллектив, с поддержой Сэма Шмидта, Дэн Уэлдон выиграл Инди 500. В новом сезоне пилотом команды станет Алекс Тальяни.

15. Penske Racing

Райан Бриско

 На ряду с первой командой Чипа Ганасси, самый сильный коллектив ИндиКара, и, после ухода из серии Newman-Haas Racing, команда с самой богатой историей. Уилл Пауэр, Элио Кастроневес и Райан Бриско остаются в составе команды, и практически нет сомнений в том, что они и пилоты главной команды Ганасси будут самыми главными соперниками в сражении за чемпионскую корону в новом сезоне. Предыдущие два года Уилл Пауэр становился вице-чемпионом в борьбе с Дарио Франкитти. В этом году он вновь попробует завоевать чемпионский титул, тем более , что в календаре преобладают дорожные и городские трассы.  Многие также ждут, что Элио Кастроневес наконец-то выйдет из некого кризиса, в котором 3-х кратный победитель Инди 500 был в предыдущие сезоны и вновь будет сражаться за победы.

На ТВ

Телеканал АвтоПлюс в этом году покажет обзоры всех этапов сезона, и, по традиции, гонку Инди 500 в прямом эфире. Если у вас ещё не установлен АвтоПлюс, о том, как его подключить, вы можете прочитать здесь www.autoplustv.ru

 Сезон стартует уже в этот уик-энд и сегодня пройдут первые свободные заезды.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «IndyCar: Начало новой эры»

  1. antcska:

    Отличная статья. Очень познавательно и интересно. Буду естественно следить за Индикар. Посмотрим на что способно новое шасси. По крайней мере оно выглядит гораздо лучше чем пресловутые болиды Формулы-1. Хотя уже и к ним уже привыкать потихоньку начинаю.

    Также у меня вопрос: Владимир, а с чем конкретно связанно сокращение числа овальных гонок в наступающем сезоне?

    • Много факторов сложилось воедино. Отчасти с трагедией прошлого года, что касается полуторамильных овалов, кроме Техаса, отчасти с недостаточной посещаемостью отдельных этапов (например, Нью-Хемпшер), в Мотеги овал пострадал после катастроф годичной давности. Как-то так всё сложилось и овалов стало мало.

    • Ivan:

      С тем, что кружится голова…у зрителей. В болидах давно уже управление роботами. Иногда даже вместо пилота сажают манекен.

  2. иван:

    А скорость болидов меньше из за каких факторов,менее мощные двигатели,не оптимальная аэродинамика?Резина?

  3. Олег:

    Владимир, спасибо за статью!
    Заинтересовался серией Indycar после перехода Барикелло.
    Хочу последить за его выступлениями.
    Не подскажешь хороший русскоязычный сайт о серии Indy и сезоне 2012 в частности?

  4. Гость:

    Вот лучший форум про индикар: http://www.gp-smak.ru/forum/forumdisplay.php?f=10

  5. Rusak.gp:

    А вот здесь выкладывают новости с пометкой http://news.meta.ua/metka:INDYCAR/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s