NASCAR: Косьма Гузняков провёл тесты на Hickory Motor Speedway при поддержке компании Русское Молоко!

Вчера на трассе Hickory Motor Speedway состоялись тесты российского пилота Косьмы Гузнякова на машине серии ARCA By Menards команды Lafferty Motorsports. Тесты проходили при поддержке компании Русское Молоко. Это был лишь второй раз в истории, когда российский пилот тестировал сток-кар столь высокого класса! Тесты прошли успешно. Косьма прошёл за рулём машины около 40 кругов и команда осталась довольна его работой, после чего стороны отправились на переговоры, с целью обсудить дальнейшую программу совместной работы. Это был по-настоящему исторический день для российского автоспорта!…

Косьма быстро освоился за рулём мощного сток-кара. Эта бывшая кубковая машина. Считается, что серия АРКА — это последняя ступень перед дивизионом NASCAR Nationwide и предпоследняя перед NASCAR Sprint Cup, в ней начинали свой путь в сток-карах такие пилоты как Хуан Монтоя, Дэника Патрик и Скотт Спид. Машина даёт полное представление о сток-карах высшего уровня, мощность двигателя составляет свыше 600 лошадиных сил, всего лишь на 200 меньше чем в Кубке Спринт и на 100, чем в серии Нэйншвайд.

«Тесты прошли хорошо! Мне удалось показать хорошую скорость и после примерно 35 кругов стало ясно, что команда довольна мной», — сказал после тестов Косьма Гузняков. «Большое спасибо нашим спонсорам, компании Русское Молоко за то, что они поддерживают нас, мы будем и дальше стараться сделать по максимуму всё, что от нас зависит и всё что от нас требуется! Крис (Лафферти, владелец команды), сказал мне, что мы сделали на этих тестах всё что было нужно, и даже больше! И в итоге даже удалось превзойти их ожидания!»

В команде очень заинтересованы в российском пилоте и уже предложили примерный вариант дальнейшего сотрудничества. Ещё раз хочется поблагодарить генерального спонсора этих тестов — компанию Русское Молоко, которая позволила сделать мечту Косьмы и болельщиков NASCAR’а реальностью! В самое ближайшее время в блоге будет опубликовано эксклюзивное интервью Косьмы!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «NASCAR: Косьма Гузняков провёл тесты на Hickory Motor Speedway при поддержке компании Русское Молоко!»

  1. Владимир, а кто был первым российским тестером и когда это было?

  2. Косьма на Квапила похож ))

  3. Здорово, конечно, но репутация у компании уж больно сомнительная: мошенничество, перестрелки, рейдерские захваты, сомнительный «духовный кодекс» руководства…

  4. rusak.gp:

    Чегото мне не верится в это? Слишком не ожиданая новость, за 7 лет моим фанатизмом колёсами и моторами, такую фамилию и имя неслышал и ни где не читал.

  5. Dimon:

    Простите за невежество, а в каких дисциплинах ранее засветился Косьма? Какими бы легкими на первый взгляд не были гонки наскар, все повороты влево🙂, но не имея гоночного опыта показать приемлемый результат сложно даже в прокатном картинге.

    • Косьма выступал в картинге в 90-х. Что до результатов, то вчера они были хорошими и, что самое главное, стабильными. Сток-кары это особый вид гонок и тут важно набраться опыта и вката именно в них. Сразу в Кубке, конечно, он не поедет. Сейчас на стадии разработки то, что называется программа driver development с прицелом на Кубок через 2-3 года. Через такую же программу даже после Ф1 и Инди прошли Монтоя и Дэника. К слову, Косьма профессиональный механик и дипломированный моторист. Практически также карьеру в своё время начал Clint Bowyer, нынче одна из звёзд Кубка!

  6. Насколько реальны шансы пойти в высшие дивизионы у человека, как я понимаю, любителя — полупрофессионала, да и возраст уже 30-31 год. Может быть есть какие-нибудь примеры в NASCAR’е?

  7. Уведомление: Косьма Гузняков протестировал сток-кар. » Montoya.Ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s