NASCAR: Ford №6 может вернуться в строй

Джек Рауш, владелец команды Roush Fenway Racing, сказал, что как только он сможет найти спонсоров для машины №6, его коллектив вновь расшириться до четырёх сток-каров, и Фордом №6 в этом случае будет управлять Рики Стенхаус-мл. Действующий чемпион серии Nationwide уже выступал за рулём этой машины в гонке Дайтона 500.

«У нас есть наклейка на крышу машины №6 и всё организовано для Рики», — сказал Джек Рауш в пятницу, после победы Рики Стенхауса-мл. в гонке O’Reilly Auto Parts 300 серии Nationwide на трассе Texas Motor Speedway. «Как только я найду спонсоров для этой машины, мы сможем начать. Наша основная цель на этот сезон состоит в том, чтоб отстоять титул в серии Nationwide, но мы надеемся найти спонсоров на машину №6 на следующий год и также мы надеемся, что нам удастся провести с Рики ещё несколько гонок в Кубке до конца этого сезона».

Начиная с 2007-го года, после того как Марк Мартин покинул Roush Fenway Racing, за рулём машины №6 выступал Дэвид Реган. Но, в прошлом сезона коллектив Джека Рауша столкнулся с финансовыми трудностями, потеряв основных спонсоров сразу двух своих машин — №17, на которой выступает Мэтт Кенсет и  №6.

В этой ситуации на плечи команды упала сложная задача, и стало ясно что одной из машин на сезон 2012 года придётся пожертвовать. Для Кенсета, в итоге, спонсоров нашли, а машину №6 пришлось снять с полного расписания, и Дэвид Реган потерял место в команде.

Ещё до начала сезона, было объявлено, что Рики Стенхаус-мл. проведёт в этом году за рулём машины №6 как минимум Дайтону 500, а в случае, если удастся найти дополнительное финансирование, ещё несколько гонок. Рики дебютировал в Кубке Спринт в прошлом году, в гонке Кока-Кола 600, и  финишировал на блестящем 11-м месте, заменяя Тревора Бейна за рулём сток-кара №21 команды Wood Brothers. Бейн тогда испытывал проблемы со здоровьем.

Тревор также является пилотом молодёжной программы Джека Рауша, но команда, судя по всему, делает ставку не на победителя Дайтоны 500 2011 года, а именно на Стенхауса-мл.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «NASCAR: Ford №6 может вернуться в строй»

  1. georg:

    Было бы круто!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s