IndyCar: Шевроле подали официальный протест на новый турбокомпрессор Хонды

General Motors подали официальный протест на решение ИндиКара разрешить Хонде использовать новый турбокомпрессор начиная со следующего уик-энда в Сан-Паулу. Хонда привезла двигатели с новым турбокомпрессоров уже в Лонг-Бич, но как тогда было сказано, один из производителей-соперников опротестовал новую систему, и ИндиКар решил провести её исследование. В итоге, рано утром в пятницу инженеры Хонды и команд вынуждены были менять турбокомпрессоры на всех двигателях. Уже тогда предполагалось, что скорее всего протест подали Шевроле…

После того, как Хонда поменяла все турбокомпрессоры, Уилл Филлипс, вице-президент ИндиКара по технике, пообещал всё изучить, переговорить с производителями и принять решение. В итоге, в прошлый вторник стало известно о решении разрешить Хонде использовать новый турбокомпрессор, начиная с гонки в Саун-Паулу.

В отличии от Лотуса и Шевроле, которые использует систему двухступенчатой турбины (twin-turbo), у Хонда классический турбированный движок. Новый турбокомпрессор позволяет уменьшит задержку «ответа» двигателя на работу педалью газа, а также улучшить динамику на выходе из медленных поворотов, один из параметров, по которому Шевроле на данный момент опережает Хонду.

Естественно, что Шевроле имя преимущество, не хотят лёгким способом позволить Хонде улучшить свой мотор. Вероятно, что масла в огонь подлила и ситуация, когда Шевроле были вынуждены сменить все свои движки перед Гран-При Лонг Бич, что повлекло за собой массовые штрафы в виде потери 10 позиций на старте для всех, кто выступает на американских моторах. За замену турбокомпрессора на двигателе подобная мера не предусмотрена.

В Шеви остались недовольны решением Уилла Филлипса и ИндиКара и подали официальный протест, который будет рассмотрен завтра. В какой-то момент отдельные команды Шеви даже угрожали бойкотом гонки в Сан-Паулу. К счастью, эта идея не получила своего развития.

Одним из главных зачинщиков данной ситуации является Роджер Пенске, который во многом вернул Шевроле в гонки ИндиКаров. Он очень жёстко отреагировал на новость о том, что Хонде разрешили поменять турбокомпрессор.

«Это вопрос честности и я очень разочарован», сказал Роджер Пенске. «Всё, что мы хотим — равных условий, а этот турбокомпрессор не был утверждён. Это просто нелепо».

Но Тони Котмэн, который возглавлял проект новых машин и двигателей на протяжении двух лет, говорит, что владельцы команд знают не все факты.

«На ранних встречах производителей, в Декабре 2010 года, было принято решение что турбокомпрессоры должны быть настолько близки по своим характеристикам, насколько это возможно», — сказал Котмэн. «Задача BorgWarner’s (компании, которая строит турбокомпрессоры для ИндиКара) заключалась в том, чтоб уровнять по характеристикам турбокомпрессоры, в случае их различия. Мы не хотели, чтоб это превратилось в войну турбин, и я не вижу проблемы в этой ситуации (замене турбокомпрессоров на Хонде)».

«Дело не в гонках, это политический вопрос», — говорит Эй Джей Фойт, чья команда выступает на Хонде. «Это вопрос контроля, и всё это исходит не от Шевроле, а от Роджера Пенске. Он всегда был таким, мы все это знаем».

У руководства ИндиКара теперь появляется новая задача — улаживать страсти в подобных ситуациях.

«Задача ИндиКара состоит в том, что бы рассмотреть, привести в силу и поддержать существующие правила», — сказал Ренди Бернард, глава ИндиКара. «Мы должны принять наилучшее возможное решение исходя из установленных нами правил. У ИндиКара нет любимчиков, все равны».

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «IndyCar: Шевроле подали официальный протест на новый турбокомпрессор Хонды»

  1. Алексей:

    Надеюсь увидеть равную борьбу, а не доминирование одной марки.

  2. Сложно так сразу сказать, кто тут прав. Надо техрегламент читать. Но если в нем не прописаны варианты по турбинам, то виновата IRL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s