IndyCar: Lotus сокращает свою программу

Lotus выпустил официальный пресс-релиз о сокращении своей программы в серии IZOD IndyCar в этом году. Сокращение коснётся двух гоночных коллективов  — Dreyer & Reinbold Racing и Bryan Herta Autosport-Team Barracuda. Lotus освободил эти две команды от контрактных обязательств и теперь они будут выступать или на Шевроле или на Хонде, но скорее всего одна команда подпишет соглашение с Шеви, а другая с Японцами, так как их мощности по поставке двигателей также имеют свои пределы…

В заявлении Лотуса говорится, что обязательное требование об обслуживании нескольких команд, а регламент требует наличия у производителей возможности поставлять двигатели более трети пелетона, и позднее начало программы, создают трудности в процессе развития и улучшения двигателя.

В последних гонках обнаружились проблемы не только с надёжностью двигателей британской марки, но и с мощностями самой фирмы в части производства достаточного количества моторов. В итоге в компании поняли, что если они будут тратить все силы на обеспечение всех пяти машин двигателями, то ресурсов на развитие моторов почти не останется.

«С самого начала стало ясно, что сезон 2012 года будет большим испытанием для Lotus’а, когда мы дебютировали с нашим двигателем в ИндиКаре, но мы были настроены решительно и готовы к этому испытанию», — говорится в заявлении Lotus’а. «Затем Lotus столкнулся с непредвиденными трудностями, связанными со сменой собственника, и последующим ограничением ресурсов. Заработать в таких условиях финиш в топ-10 уже является впечатляющим достижением».

«Двигатель Lotus демонстрирует большие надежды, но малое количество тестов вылилось в проблемы с надёжностью. Сейчас, когда у нас есть информация и опыт по итогам первых трёх гонок сезона, Lotus пересмотрел свою позицию, чтоб определить свой дальнейший курс действий, который был бы наилучшим для ИндиКара и для команд, которые мы поддерживаем».

«В итоге, Lotus, совместно с ИндиКаром, с радостью сообщает о продолжении своей долгосрочной программы в серии, но при этом было принято решение сократить количество машин, которые выступают на наших двигателях, с пяти до трёх в оставшейся части сезона. Во исполнение этого решения, Лотус предложил командам Bryan Herta Autosport LLC и Dreyer & Reinbold Racing LLC окончить сотрудничество. Bryan Herta Autosport в последующих гонках не будет выступать на двигателях Lotus, а команда Dreyer & Reinbold Racing проведёт последнюю гонку в качестве команды Lotus’а в предстоящий уик-энд в Бразилии».

Обе команды — Lotus DRR and Team Barracuda-BHA скорее всего подпишут контракты с Хондой и Шевроле перед гонкой Инди 500. Руководитель ИндиКара Ренди Бернард сказал, что они работают над тем, что помочь командам найти поставщиков двигателей на оставшуюся часть сезона.

Что касается команды Bryan Herta Autosport-Team Barracuda, то после того, как они не смогли закончить две последние гонки и упали на дно турнирной таблицы, в команде решили сосредоточиться на подготовке к Indy 500 и пропустить гонку в Бразилии. Брайан Херта надеется, что пропущенная гонка поможет BHA выступить сильнее в Индианаполисе и оставшихся гонках сезона.

Dreyer & Reinbold Racing оказывается в сложной ситуации, так как команда выступала не только на движках Lotus’а, но и с их спонсорской поддержкой, коллектив носил название Lotus DDR и часть гонок выступал в чёрно-золотистых цветах.

В оставшейся части сезона на двигателях Lotus продолжат выступать две команды — Lotus HVM Racing и Dragon Racing, а также в гонке Инди500 в составе команды Newman/Haas Racing, которая проведёт в этом году лишь одну гонку, на машине с двигателем Лотус выступит Жан Алези.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «IndyCar: Lotus сокращает свою программу»

  1. Илья Санников:

    Не хотелось бы, что б это стало началом конца Лотуса. Иначе получится опять дуэль Шевроле-Хонда. А, кстати, что Тойота говорит о ИндиКаре? Сосредоточены полностью на НАСКАРе и не хотят назад?

  2. Уведомление: IndyCar: Команда Dragon Racing подала в суд на Lotus | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s