IndyCar: Протест Chevrolet отклонён

IndyCar отклонил протест Шевроле относительно новых турбокомпрессоров Хонды. Японские мотористы привезли двигатели с новыми турбокомпрессорами уже на Гран-При Лонг Бич, но тогда Шевроле попросили ИндиКар разобраться в спецификации новых турбокомпрессоров. В итоге, Хонде пришлось менять турбо на всех моторах утром в пятницу, а в ИндиКаре пообещали во всём разобраться и вынести решение перед гонкой по улицам Сан-Паулу.

В итоге, в прошлый вторник Уил Филлипс, технический директор ИндиКара, принял решение разрешить Хонде использовать новый турбокомпрессор начиная с гонки в Бразилии. Это решение вызвало резкую негативную реакцию у Шевроле, чей двигатель сейчас имеет некоторое преимущество перед Хондой, и в итоге со стороны General Motors был подан официальный протест на решение разрешить Хонде использовать новый турбокомпрессор.

Протест был рассмотрен вчера, комиссия состояла из трёх человек, в её состав вошли:

-Ханс Петер Коллмайер, бывший глава департамента развития двигателей и трансмиссий в Mercedes-Benz Motorsport

-Джэк Снайдер, адвокат и член совета директоров Indianapolis Motor Speedway

-Джим Войлес, совладелец юридической конторы Voyles Zahn & Paul

По итогам слушания было принято решение отклонить протест Шевроле и, таким образом, разрешить Хонде использовать новый турбокомпрессор начиная уже с предстоящего уик-энда в Сан-Паулу. Стоит отметить, что в попытке вести войну за пределами трассы, Шевроле проиграли бой, а ИндиКар показал свою беспристрастность и силу в возможности урегулировать подобные случаи.

В отличии от Шевроле и Лотуса, которые используют систему двухступенчатого турбокомпрессора, в Хонде построили двигатель с одноступенчатой системой турбонаддува. По итогам первых трёх гонок сезона, стало ясно, что турбокомпрессор Хонды уступает по своим параметрам соперникам из Шевроле и в итоге было принято решение его доработать.

Для моторов серии IZOD IndyCar турбокомпрессоры производит компания BorgWarner’s. Тони Котмэн, который возглавлял разработку новых машин и двигателей в предыдущие годы, сказал что ещё в декабре 2010 года производители решили, что турбокомпрессоры должны быть максимально близкими по своим характеристикам, а в случае различия харрактеристик, они будут дорабатываться.

«Сегодня, по итогам слушания дела, комиссия в составе трёх человек отклонила протест от 18 Апреля и одобрила решение ИндиКара разрешить использование компрессора 0.74 A/R для одноступенчатых турбонагнетателей», — говорится в официальном заявлении ИндиКара.

В Хонде остались довольны решением комиссии:

«Ещё в преддверии сезона 2012 года ИндиКар заверил нас, что в правилах о двигателях будет сделан упор на равенство между производителями, и это обещание сыграло важную роль в нашем решении построить наш мотор HI12RT Honda Indy V-6 с одноступенчатым турбонаддувом.»

«Новый компрессор позволит ликвидировать преимущество двигателей с двухступенчатым турбонаддувом, над моторами с одноступенчатой системой».

У Шевроле ещё остаётся право обжаловать решение комиссии в следующей инстранции. Что касается Хонды, то если верить экспертам, новая система может добавить от 10 до 15 лошадиных сил японским двигателям. Пока что все три прошедшие гонки и квалификации в этом году выиграли пилоты Роджера Пенске на Далларах DW12 с двигателями Шевроле.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «IndyCar: Протест Chevrolet отклонён»

  1. Алексей:

    Хватит ли этих 10-15 лошадок?

    • Говорят, что у Шеви лучше динамика на выходе из медленных поворотов. Мб тут они и помогут. Но вопрос с экономичностью остаётся. В этом году тактика по топливу решает многое, и Шеви пока что экономичнее Хонжы.

  2. antcska:

    Незнаю, уместно-ли я адресую данный вопрос… и мнение, но надеюсь что Вы вкурсе этого дела.

    Владимир, на Автоплюс обзоры Индикар транслируются мягко говоря «странные». То начнут показ с 12 круга как в Лонг-Бич, то в 4:3 пустят как из Сан-Паоло. То вырежут всю серидину гонки, показав только начало и концовку + в средедине путешествия пелотона под желтыми флагами. И всё это при ужасном качестве картинки.

    Почему на Автоплюс идут настолько обгрызанные обзоры?

    По идее обзор должен начинатся сразу с представления трассы, затем старта, круги в режиме «каушон» должны вырезатся если только в этот момент не проходят пит-стопы, да и качество картинки хочется по лучше.
    Обзоры НАСКАР например всем обзорам — обзоры — эталон прямо по всем показателям 🙂

    Так что непонятно, кто предоставляет Авто+ настолько криво смонтированные обзоры в таком качестве.

    Заранее спасибо.

    • Все вопросы в ESPN и Дисней. Они нам предоставляют обзоры и НАСКАРа и ИндиКара.

      • antcska:

        Ну значит это ESPN так обзоры режет «на скорую руку».

        Просто надеюсь что руководству телеканала тоже не нравится общее качество обзоров Индикар. И просьба об улучшении качества картинки и «содержания» будет переадресованна в ESPN.

        Смотря обзоры Индикар порой приходится ориентироватся только на Ваш комментарий т.к. некоторые моменты ускользают с телеэкрана.

      • Да, это так, но поменять мы ничего не можем увы… только отказаться… по этой причине в своё время на 7ТВ перестали показывать ALMS

      • antcska:

        ну тогда лучше так чем никак…
        просто думал что есть возможность договорится с правообладателем 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s