NASCAR: В Richard Petty Motorsports не исключают возможности перехода на Dodge

В Richard Petty Motorsports работают над продлением соглашения с Ford и продолжением сотрудничества с Roush Fenway Racing. Но сам Ричард Петти не исключает возможность перехода на Dodge, с которым команда сотрудничала несколько сезонов.

«Сейчас у нас уже примерно сформирован спонсорский пакет на следующий год», — сказал Петти. «У нас намечен план работы с машинами и двигателями, но я пока что не знаю продолжим ли мы сотрудничество с нашими партнёрами».

Стив Ньюмарк, президент Roush Fenway Racing думает, что его организация сможет продолжить поставлять моторы Ford и шасси для Richard Petty Motorsports.

«Нам нравится работать с Ричардом Петти и всей его командой, это первоклассная организация», — сказал Ньюмарк. «Мы думаем, что наша совместная работа взаимовыгодна и искренне надеемся, что мы сможем продолжить наше сотрудничество».

После того как в Penske Racing объявили о переходе на Ford начиная с 2013 года, Dodge ищет для себя основную команду на следующий сезон. Так как Ричард Петти многих успехов в своей карьере добился именно за рулём Доджа, и его команда выступала несколько сезонов на Додже, то именно о этом коллективе стали думать как о новой основной команде для Доджа.

Одной из проблем Доджа является то, что они сами не строят гоночные двигатели, и им нужно найти команду с инфраструктурой для постройки моторов. Коллектив Ричарда Петти, как уже было сказано выше, берёт моторы и машины в лизинг у команды Джека Рауша, и необходимой Доджу технической базой не располагает.

Тем не менее, Роджер Пенске в марте сказал, что его моторный цех может продолжить строить двигатели Dodge в том случае, если он будет брать моторы Ford в лизинг у Roush Yates Engines, но окончательное решение Пенске ещё не принял.

«Сейчас они находятся в сложном положении», — сказал Ричард Петти о Додже. «Они чувствуют себя так, будто у них выбили почву из-под ног, и они не были к этому готовы. Сейчас мы рассматриваем любые варианты».

«На данный момент у нас есть соглашение с Фордом, и мы приложим все усилия, чтоб вместе выигрывать гонки».

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «NASCAR: В Richard Petty Motorsports не исключают возможности перехода на Dodge»

  1. Уведомление: NASCAR/IndyCar: Андретти открывает команду в Кубке Спринт? | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s