IndyCar: Команда Dragon Racing подала в суд на Lotus

Команда Dragon Racing подала судебный иск против своего поставщика моторов — компании Lotus. Размер иска составляет 4 600 000 $. Именно в такую сумму команда оценила многочисленные нарушения контрактных обязательств со стороны Лотуса…

Говорят, что команда Джея Пенске (сына Роджера), за которую в этом сезоне выступают Себастьян Бурдэ и Кетрин Легг, вернула компании Lotus все силовые агрегаты и в настоящий момент  готовится заключить сделку с новым поставщиком моторов в преддверии Инди 500. Стоит напомнить, что всего лишь около недели назад Лотус разошлись с командами Dreyer & Reinbold Racing и Bryan Herta Autosport-Team Barracuda. Официальная версия гласила о сокращении программы Лотуса, но по слухам именно команды отказались от услуг моториста.

Ситуация с командой Джея Пенске лишь подтверждает догадки о том, что команды BHA и DRR сами отказались от услуг Лотуса, и проливает свет на то, как вообще работает компания.

У двигателей Lotus низкий уровень характеристик и с ними едва можно попасть в первую двадцатку на стартовом поле. И даже если попасть, то частые замены двигателей приводят к потери 10 позиций на старте, так как помимо характеристик у моторов на обе ноги хромает надёжность. Себастьяну Бурдэ, Кетрин Легг и Ориолю Сервии двигатели меняют почти каждую неделю, а без штрафов двигатель можно менять только если он прошёл 1850 миль или если была видимая поломка (например взрыв мотора).

Но, как видно из иска Dragon Racing это ещё не самое страшное в сотрудничестве с Лотусом. Из судебного дела следует, что по контракту Lotus должны были предоставить команде младшего Пенске два бесплатных шасси, но они не исполнили этого обязательства и гоночному коллективу пришлось самостоятельно покупать машины, что Джей Пенске оценил примерно в 1 000 000 $.

Кроме этого Lotus регулярно задерживает поставку двигателей команде, если только коллектив не доплачивает им, не смотря на то, что движки уже оплачены. Это происходит из-за путаницы со счетами, так как счета Lotus Cars заморожены после реорганизации, когда DRB-Hicom купила Лотус у Протона в Январе. Джею Пенске нужно было переводить деньги на счёт Engine Developments Limited, чтоб получить силовые агрегаты, но ему об этом ничего не сообщили, и в итоге младшему Пенске пришлось платить за двигатели второй раз.

В Dragon Racing утверждают, что Lotus скрыли тот факт, что реорганизация компании, проходившая зимой и включавшая в себя поглощение материнской компании, не позволила поставщику исполнить финансовые обязательства по контракту. Коллектив младшего Пенске обвиняет Lotus в «распространении заведомо ложной информации в попытке скрыть невозможность исполнения финансовых обязательств».

Команда Dreyer & Reinbold Racing уже объявила о начале сотрудничества с Chevrolet. Гоночный коллектив DRR объединит усилия с командой Panter Racing. Команда Браяна Херты будет выступать на Хонде. Что касается коллектива Dragon Racing, то они скорее всего перейдут на двигатели Chevrolet в чём Джею может помочь его отец Роджер, который во много вернул Шеви в гонки ИндиКаров.

Ну а у Лотуса теперь остаётся только одна команда на весь оставшийся регулярный сезон — HVM. За этот коллектив выступает Симона Дэ Сильвестро. Кроме этого в гонке Инди500 в составе команды Fan Force United из IndyLights с двигателем Lotus выступит Жан Алези.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «IndyCar: Команда Dragon Racing подала в суд на Lotus»

  1. Уведомление: IndyCar: Dragon Racing будет выступать на Chevrolet | Блог Владимира Башмакова

  2. Уведомление: Indy500 в прямом эфире на телеканале АвтоПлюс! | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s