NASCAR: Пилоты называют аэродинамику причиной малого числа обгонов и жёлтых флагов в этом году

Звёзды серии NASCAR Sprint Cup отметили, что причиной довольно спокойных гонок и малого числа обгонов в этом году является аэродинамика. В недавних гонках на полуторамильных овалах Texas Motor Speedway и Kansas Speedway были побиты рекорды по средним скоростям в гонках из-за малого числа жёлтых флагов по ходу заездов — в Техасе их было только лишь два, а в Канзасе три. В итоге меньшее число гонщиков смогло посражаться за победу и сами гонки получились не такими плотными и полными событий, как это традиционно бывает в гонках сток-каров…

Желание видеть больше борьбы на трассе изъявили не только зрители, но и сами пилоты. Карл Эдвардс, действующий вице-чемпион Кубка Спринт, отметил, что причиной таких местами скучных гонок стал новый пакет аэродинамики, который появился в этом сезоне. Машины ведут себя очень стабильно и уверено в чистом воздухе, когда у соперника впереди свободное пространство, и в итоге обогнать очень тяжело.

«Я уверен, и NASCAR’у очень не нравится, когда я это говорю, что мы не должны гоняться с прижимной силой, боковым плавником и другими аэродинамическими элементами», — сказал Эдвардс. «Нам не нужны сплиттеры и большие спойлеры на таких машинах».

«Я не могу сказать точно, но по-моему очевидно, что если все машины почти одинаковые и пилотов разделяют лишь десятые секунды и когда всё сильно зависит от прижимной силы  — машина в чистом потоке воздуха едет быстрее и возмущает воздух перед тобой и в итоге тебе не удаётся идти также быстро как сопернику».

Дэйл Эрнхардт-мл. считает, что свою лепту в сложившуюся ситуацию вносит и конфигурация отдельных трасс, которая затрудняет обгоны, что касается конфигурации бэнкинга и уровня сцепления с асфальтом.

«Если ты оказываешься позади соперника и при этом у тебя недостаточная поворачиваемость, ты просто не можешь догнать его, потому что находишься в возмущённом потоке воздуха, и поэтому приходиться менять траектории, чтоб идти в чистом воздухе», — говорит Джуниор. «Ты пытаешься переместиться на внешний радиус, но не каждый трек предоставляет такую возможность, не везде есть несколько альтернативных траекторий чтоб догнать или обогнать соперника. На полуторамильной трассе очень сложно совершить обгон по внешней траектории и даже просто идти по верхнему радиусу за кем-то».

Джимми Джонсон, 5-ти кратный чемпион Кубка Спринт и напарник Дэйла Эрнхардта-мл. по команде Рика Хендрика, считает что дело именно в трассах и именно их нужно менять для того, чтоб бы получить гонки бок-о-бок на высокой скорости.

«Причина по которой мы не можем часто совершать обгоны заключается в том, что по большей части все идут с одинаковой скоростью», — сказал Джонсон. «Ты должен быть на полсекунды или хотя бы на три десятых быстрее соперника, чтоб совершить обгон. А когда разница в скорости с лидером составляет одну или две десятых с 1-й по 20-ю позицию почти нет обгонов».

«Так что, я понимаю причину сложившейся ситуации, но я считаю что не нужно менять машину. Машины новой конфигурации очень хороши и принесли много хорошего в спорт. Я думаю, что изменения должны касаться трасс. Для того, что бы мы увидели больше гонок бок-о-бок необходимо перекладывать покрытие и менять конфигурацию треков».

Стоить напомнить, что чуть раньше в этом году 4-х кратный чемпион Кубка Спринт Джефф Гордон уже затрагивал эту тему.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «NASCAR: Пилоты называют аэродинамику причиной малого числа обгонов и жёлтых флагов в этом году»

  1. Koss:

    попахивает революцией))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s