IndyCar: Dragon Racing будет выступать на Chevrolet

Чуть больше недели назад команда Dragon Racing отказалась от сотрудничества с компанией Lotus и подала иск в суд на своего бывшего поставщика моторов. В следствии этого коллектив оказался без двигателей практически перед самым началом тренировок в Индианаполисе. В итоге, проблема оказалась решена, скорее всего не без участия Роджера Пенске, чей сын Джей является владельцем Dragon Racing.

Вчера команда Dragon получила двигатели Chevrolet для двух своих машин. Коллектив Джея Пнеске пропустил первые 5 тренировок перед Инди500 и сейчас им придётся навёрстывать упущенное. Себастяну Бурдэ необходимо пройти переподготовку, а Кэтрин Легг трёхэтапную программу по ориентации новичков. В IndyCar’е утвердили смену поставщика двигателей для Dragon Racing, так как согласно новым правилам смена поставщика мотора по ходу сезона возможна только с «высочайшего разрешения».

«Мы довольны тем, что проблема решилась в преддверии последней сессии свободных заездов и квалификации», сказал руководитель ИндиКара Ренди Бернард. «Я должен поблагодарить обе стороны за их работу, которая помогла сохранить традиции Инди 500».

«Я рад, что мы в Индианаполисе, но проблема в том, что у нас есть всего лишь два дня, что бы подготовится и всё решить», — сказал Себастьян Бурдэ о предстоящей субботней квалификации. «Требуется не так много времени чтоб серьёзно поменять поведение машины за счёт настроек, так что мы всего лишь в нескольких шагах от нашей цели».

Теперь, когда команда Dragon Racing будет выступать на Chevy, в пелетоне из 33 машин 16 будут оснащены двигателями американской марки.

Гонка Indy 500 пройдёт 27 мая, телеканал АвтоПлюс покажет событие в прямом эфире. Начало эфира в 19:30 по Московскому времени!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «IndyCar: Dragon Racing будет выступать на Chevrolet»

  1. Уведомление: Indy500 в прямом эфире на телеканале АвтоПлюс! | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s