Indy500 в прямом эфире на телеканале АвтоПлюс!

Друзья, уже в это воскресенье, 27 мая, 96-й раз в истории пройдёт легендарная гонка Indy500! Телеканал АвтоПлюс по традиции покажет это событие в прямом эфире. Мы начнём трансляцию в 19:30 по московскому времени с парада пилотов!

Среди участников: Dario Franchitti, Scott Dixon, Will Power, Helio Castroneves, Rubens Barrichello, Jean Alesi, Sebastian Bourdais, Justin Wilson, Marco Andretti и ещё 24 пилота!

Эта будет первая овальная гонка на новых машинах и первая гонка на овале в этом году. Не смотря на опасения, недобора в этом сезоне на старте одной из трёх самых престижных гонок в мире, на ряду с Гран-При Монако и марафоном 24 часа Ле-Мана, не будет — на старт выйдут 33 пилота. К счастью, все смогли решить проблемы с поиском нового поставщика моторов после «Лотусгейта». Что касается того, что на гонку заявилось только 33 машины, то связано это в первую очередь с новой техникой, которую некоторые команды в этом году просто не потянули по стоимости.

С поула в гонку уйдёт Райан Бриско. Австралиец завоевал поул, опередив Джеймса Хинчклиффа по средней скорости на круге всего лишь на 0.03 мили в час. Нас, безусловно, ожидает очень интересная гонка, так как многие гонщики будут способны побороться за победу.

«Это будут очень сложные и изнурительные 500 миль. Будет много обгонов и до того момента, когда лидер выйдет из четвёртого поворота на последнем круге, сложно будет сказать, кто выиграет гонку, а может и в тот момент ещё не будет ясно», — сказал гонщик Пенске. «Это будет сумасшедшая гонка. Никто не сможет вырваться вперёд».

Пенске заняли три места в первой шестёрке на стартовом поле гонки. Стоит напомнить, что в Инди 500 гонщики стартуют в три ряда. Остальные три позиции на первых двух рядах стартового поля заняли пилоты команды Andretti Autosport, что не стало сюрпризом, так как гонщики Майкла Андретти были очень быстры на протяжении всех тренировок. Таким образом, первые два ряда стартового поля заняли пилоты на Шевроле.

Джейм Хинчклифф и Райан-Хантер Рей примут старт с первого ряда вместе с Райаном Бриско. На втором ряду расположились двухкратный вице-чемпион Уилл Пауэр, трёхкратный победитель Инди500 Элио Кастроневес и гонщик в третьем поколении Марко Андретти.

Лучшим представителем Хонды стал гонщик Сары Фишер — Джезеф Ньюгарден. Действующий чемпион ИндиЛайтс уже стал настоящим открытием этого года, и регулярно показывает высокую скорость на дорожных трассах. Что касается Инди, то тут молодой американец может стать одним из претендентов на победу, он возглавил несколько сессий свободных заездов в Индианаполисе, а команда Sahar Fisher Hartman Racing знает толк в овальных гонках и имеет на своём счету победы на скоростных овалах.

Следом за 21-летним американцем на стартовом поле в полном составе расположилась команда KV Racing, которая в межсезонье привлекла к себе большое внимание, в первую очередь за счёт новобранца в лице Рубенса Баррикелло. Нельзя сказать, что коллектив Калховена и Вассера блещет на дорожных трассах, но к Инди 500 коллектив явно хорошо подготовился. Канаан и Визо будут стартовом с 3-го ряда вместе с Ньюгарденом, а ветеран Формулы 1 Рубенс Баррикелло примет старт с 10-го места. Для новичка, такой результат в квалификации является, без малого, блестящим. Впрочем, тут не обошлось без Тони Канаана, который все практики учил Рубенса, а в течении первых дней свободных заездов даже настраивал своему другу машину. В итоге, в первой десятке на стартовом поле лишь одна Хонда.

Вместе с бразильцем с 4-го ряда в гонку уйдут Алекс Тальяни и Грэм Рейхол. Рейхол стал лучшим пилотом Чипа Ганасси по итогам квалификации, а для Тальяни это будет первая гонка на Хонде в этом году. До этого команда Брайана Херты, пилотом которой является Тальяни, выступала на Лотусе.

Из пятого ряда в гонку уйдут Ана Беатрис, Чарли Кимболл и Скотт Диксон. Что примечательно, оба пилота условно «молодёжной» команды Чипа Ганасси опередили старших товарищей. А что касается Аны, то она сильно выступила у себя на родине в Бразилии. Конечно, за победу она едва ли сможет побороться, но финиш в десятке возможен, тем более, что часть тренировок с её машиной работал Марко Андретти.

Дарио Франкитти в гонку уйдёт только лишь 16-м. В Инди 500 он будет выступать с номером «50», вместо традиционного для себя 10-го номера, в честь 50-летия титульного спонсора команды. Вместе с ним с шестого ряда будут стартовать Джеймс Джейкс и Джей Эр Хильдебранд. Следом за ними на 7-м ряду Такума Сато, Таунсенд Белл и Джасти Уилсон. Команда Бобби Рейхала в этом году сильно выглядит на дорожных трассах, и в Бразилии Такума первый раз приехал на подиум в ИндиКаре, хотя мог бы сделать это ещё в Лонг Бич, если бы не контакт с Хантером-Реем на последнем круге. Но в Инди пока что-то скорости команде явно не хватает.

Восьмой ряд открывает Мишель Журден-мл., который не выступал в гонках на машинах с открытыми колёсами с 2004 года. Последние шесть лет 35-летний мексиканец выступал в гонках сток-каров (серии Nationwide и Camping World), а также пробовал свои силы в Мировом Туринге и Grand-Am. На его счету 2 победы в ЧампКаре в 2003 году, когда он выиграл гонки в Монреале и Милуоки. Вместе с ним из 8-го ряда стартуют Симон Пажно и Себастьян Сааведра. У Пажно ситуация во многом похожая на ситуацию Сато. Хорошая скорость на дорожных и городских трассах, но в Инди пока что достаточной скорости нет.

Себастьян Сааведра будет стартовать 24-м. Он выступает за совместную команду Andretti Autosport и AFS. За AFS Себастьян гоняется в серии ИндиЛайтс, куда он вынужден был уйти в этом году, после прошлого сезона в ИндиКаре, который он провёл в составе Conquest Racing. Впрочем, история знает подобные шаги с успешным исходом, и на ум сразу же приходит Ромэм Грожан, тем более, что Сааведра во всех гонках ИндиЛайтс в этом году финишировал на подиуме и выиграл заезд в Барбере.

Себастьян Бурдэ будет стартовать в гонке 25-м, но для команды Dragon Racing ключевые слова этой фразе «будет стартовать», потому что после разрыва с Лотусом выступление команды в гонке Инди 500 было под вопросом. В конечном итоге, Джей Пенске, видимо не без помощи отца, смог получить двигатели Шевроле. Вместе с четырёхкратным чемпионом ЧампКара с 9-го ряда в гонку уйдут Вейд Каннингхэм и Ориоль Сервия. Последний разбил свою машину во время квалификации и квалифицировался в Bump Day.

Подобная Сервии судьба постигла и «играющего тренера» Эда Карпентера, который в этом году выступает за собственную команду. В итоге, Эд будет стартовать 28-м. Вместе с ним на 10-м ряду Майк Конвей и Кэтринг Легг.

В последнем ряду стартового поля второй гонщик Сары Фишер — Брайан Клоусон, Симона Дэ Сильвестро и Жан Алези. Брайан хорошо выглядел на тренировках, но разбил машину в квалификации. Что касается единственных оставшихся представителей Лотуса, то иного ожидать было сложно. Движок Judd явно не тянет на «кирпичнице» и рассчитывать на больше Дэ Сильвестро и новичок Алези не могли.

Для Алези это втройне обидно, потому что он давно готовился к этой гонке. Просьбы Лотуса разрешить им увеличить давление наддува в гонке, чтоб идти хотя бы в одном темпе с остальными соперниками и не быть «мобильными шиканами», ИндиКар отклонил. Так что Дэ Сильвестро и Алези будут ехать в другой лиге и просто пытаться добраться до финиша. В среднем их машины медленнее на 6-7 миль в час по средней скорости на круге, чем болиды их соперников, оснащённые Шевроле или Хондой.

О том как подключить телеканал, если у вас, друзья, его ещё нет, можно узнать на официальном сайте http://www.autoplustv.ru/

Стартовое поле:

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Indy500 в прямом эфире на телеканале АвтоПлюс!»

  1. antcska:

    Жду гонку с нетерпением… практически считаю часы.
    Гран-при Монако — в этот уик-энд однозначно второстепенно, оно меркнет в сравнении со старой кирпичницей (по крайней мере для меня).

    Надеюсь что Индианаполис приподнесет не мало сюрпризов.

  2. Алексей:

    Болею за Бурдэ, но от него чудес на овалах ждать не стоит и не буду.

  3. Vaitsekhovich:

    Самый лучший день: 2 легендарнейшие гонки !!! Удачи Михаэлю Шумахеру и Фелипе Массе в ГП Монако, и Рубенсу Баррикелло в 500 Милях Индианаполиса!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s