NASCAR: Toyota представила новую машину

Во вторник, 22 мая, Toyota представила новую версию своего кубкового сток-кара Камри, который мы увидим в гонках высшей лиги NASCAR’а в следующем году. Уже на протяжении седьмого года подряд, после дебюта в Кубке Спринт, японская марка будет использовать этот бренд. Такой выбор сделан не просто так — Тойота Камри является лидером продаж на американском автомобильном рынке уже в течение последних десяти лет…

Начиная со следующего года, согласно требованиям NASCAR’а, которые были разработаны при совместной работе с производителями, машины высшей лиги гонок на сток-карах должны быть внешне похожи на свои дорожные аналоги и отличаться друг от друга.

Ранее в этом году свои новые сток-кары уже представили Ford и Dodge. Toyota стала третьей маркой, представившей новую машину. Как и в случае с Фордом и Доджем, за счёт отдельных элементов в дизайне, Тойота теперь в большей степени напоминает свой дорожный аналог, но при этом стоит отметить, что в отличии от «американцев» Камри всё же представляет собой более консервативный COT (машину новой конфигурации). Кстати, судя по «секретным» фотографиям Шеви, третий «американец» тоже сохранят более консервативную концепцию в следующем году. Тем не менее, новые машины намного сильнее внешне похожи на свои дорожные аналоги, которые можно купить в автосалоне.

Если говорить о новинках в имидже более углублённо, то тут нас ждёт новая передняя панель и решётка радиатора, задний бампер и боковые панели, которые отличаются некоторой угловатой формой. Другие части машин, такие как крыша, и крышка «багажника» стандартизированы для всех машин следующего года, для того, что бы ни у одного из производителей не было преимущества в аэродинамике. Все четыре машины уже были продуты NASCAR’ом в аэродинамической трубе.

«Очень важно, что бы продукция, представленная в NASCAR’е, была актуальной», — сказал президент NASCAR’а Майк Хелтон. «Мы понимаем, что для Тойоты очень важно, чтоб их участие в автоспорте приносило пользу в решении их задач в сфере бизнеса. Мы очень напряженно работали, что бы поддержать эти моменты, так что теперь они будут в ещё большей степени рады сотрудничеству с нами».

После того, как три из четырёх производителей представили свои новые машины — очередь за Шевроле. На прошлой неделе они объявили, что в следующем году будут выступать на модели SS.

Ну а команда Wood Brothers, за которую выступает победитель Дайтоны 500 2011 года Тревор Бейн, уже почти закончила подготовку первого боевого Фьюжена. На машине не хватает только заднего крыла, плавника и наклеек на фарах и «фейковой» решётке радиатора, которая располагается над настоящей.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «NASCAR: Toyota представила новую машину»

  1. Андрей:

    Вот бы еще добавили наклейки, симулирующие прорези дверей. Вообще класс было бы.

  2. rusak.gp:

    В прямом эфире 16 этап покажут?

  3. почему телеканал Авто плюс не выкладывает в интернет обзоры наскара и индикара?

  4. Уведомление: NASCAR: Chevrolet наконец-то представил новую машину для Кубка Спринт | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s