NASCAR: Мэтт Кенсет покидает Roush Fenway Racing

 Чемпион Кубка Спринт 2003 года и лидер текущего чемпионата Мэтт Кенсет покинет команду Roush Fenway Racing по окончанию этого сезона. В коллективе Джека Рауша Кенсета заменит действующий чемпион серии Nationwide Рики Стенхаус-мл, который уже на протяжении нескольких лет входит в молодёжную команду Roush Racing.

Данная новость шокировала многих. Конечно, слухи о том, что Кенсет может покинуть команду Джека Рауша пошли ещё несколько недель назад, но не все их восприняли всерьёз, вспоминая прошлогоднюю историю с Карлом Эдвардсом, которого тогда некоторые журналисты уже практически посадили за руль Тойоты №20 команды JGR вместо Джои Логано. Тем не менее, у истории с Мэттом Кенсетом был более твёрдый фундамент.

Ещё в прошлом году стало известно, что Мэтт останется в этом году без своего титульного спонсора — комании Crown Royal. Примерно в тот же период стало известно, что компания UPS перестанет быть тиутльным спонсором Форда №6 по окончанию сезона 2011 года. Коллектив Джека Рауша оказался в очень непростом финансовом положении, и в итоге в этом сезоне команду сократили до трёх машин, пожертвовав Фордом №6, за рулём которого лишь иногда появляется всё тот же Стенхаус-мл., который провёл пока лишь одну гонку в Кубке в этом сезоне.

Что касается Кенсета, то отдельных спонсоров ему на этот сезон нашли, но всё же титульного спонсора после активных поисков в конце прошлого и в течение первой части этого года Раушу по-прежнему найти не удалось. В итоге часть гонок Форда №17 команда Джека Рауша оплачивает из сбережений команды.  Это и стало основной причиной, по которой Мэтт, который провёл почти всю свою карьеру в национальных дивизионах сток-каров в составе команды Джека Рауша, и в этом сезоне проведёт в составе коллектива 500-ю гонку, покидает RFR.

«Конечно, я хочу поблагодарить Мэтта Кенсета за долгие годы его преданного сотрудничества», — сказал владелец команды Джек Рауш. «Мэтт был неотъемлемой частью организации на протяжении более, чем десятителия, и мы чрезвычано благодарны ему за его достижения и вклад, который он внёс в команду. Мы всегда относились к нему как к части семьи Roush Fenway. Нам очень повезло, что мы смогли обнаружить в нём потенциал и взять его в команду много лет назад, и я горжусь тем, что вместе мы смогли объединить ресурсы и технику Roush Fenway с его талантом и желанием работать вместе, результатом чего стал чемпионский титул в Кубке Спринт и 22 победы в Кубке, включая две победы в Дайтоне 500. Команда №17 проводит сильный сезон в этом году и я предоставлю команде все необходимые ресурсы для сражения за чемпионский титул. Я также не сомневаюсь в том, что Мэтт  сделает всё необходимое со своей стороны».

Мэтт Кенсет написал с своём микроблоге Twitter, что эти новости никак не скажутся на его сражении за чемпионскую корону в этом сезоне.

«Я очень благодарен Джеку Раушу за все те возможности, которые он предоставил мне на протяжении последних 14 лет», — написал Кенсет. «Вместе мы добились больших успехов и мы будем продолжать сражаться в этом году за третий чемпионский титул для Джека и Roush Fenway Racing».

Что касается будущего Мэтта, то пока что никаких официальных заявлений чемпион Кубка Спринт 2003 года не делает, тем не менее во время вчерашнего интервью одной из американских радиостанций он  сказал, что у него уже есть контракт на несколько лет с новой командой. Какой — пока что остаётся вопросом. Многие говорят, что Кенсет перейдёт в Joe Gibbs Racing или на место Джои Логано или за рулём новой, 4-й машины команды. На это же место прочили и Курта Буша, куда его активно продвигал его младший брат Кайл.

«У меня есть контракт на 2012 год и на несколько последующих лет», — сказал Мэтт. «К сожалению, сейчас я не могу об этом говорить и пока что я не знаю когда мы сможем объявить вам об этом».

С командой Джо Гиббса уже на протяжении второго сезона подряд связывают многие слухи, в коллектив прочат разных пилотов, а также в какой-то момент их даже связывали с Доджем. Причиной многочисленных слухов служит то, что у команды есть инфраструктура для того, что бы выставить 4-ю машину, а также цех по постройки двигателей, правда начиная с этого года там только дорабатывают движки, которые строят в Toyota Racing Development US. Кроме этого, по окнчании этого сезона у Дэнни Хэмлина и Джои Логано истекают контракты с JGR.  Управляющий командой Джей Ди Гиббс не подтвердил, но и не опровергнул слухи.

«Безусловно, все в нашем спорте любят Мэтта. Как на трассе, так и за её пределами. Он хорошо подойдёт любой команде», — сказал Гиббс. «Но сейчас мы сосредоточены на этом сезоне, здесь и сейчас, и я думаю, что мы довольны Кайлом, Дэнни и Джои и хотим, чтоб эти ребята продолжали работать с нами в будущем».

Говорят, что команду скорее всего может покинуть Джои Логано, уступив таким образом место за рулём машины №20 Кенсету. В прошлом году аналогичные слухи ходили относительно Карла Эдвардса, который в итоге остался в команде Джека Рауша.  Но это всё скорее слухи, так как в самой команде настроены сохранить победителя гонки в Поконо в своей команде.

«Нашей целью является сохранить Джио в нашей команде навсегда», — сказал Гиббс. «Это то, над чем мы сейчас работаем, пока что ещё ничего окончатльно не решено и поэтому ничего конкретного сказать мы не можем. Но мы надеемся на это».

Тем не менее слухи о 4-й команде в составе JGR ходят давно и сам Джо Гиббс не раз говорил о том, что у коллектива есть для этого вся необходимая инфраструктура. Ранее кандидатуру Кенсета также связывали с командой Penkse Racing, которая в следующем сезоне переходит на Ford.  Но в Penske эти слухи опровергли. С ними же связывали в кандидатуру Рики Стенхауса-мл., который в итоге оказался в команде Джека Рауша.

В марте Кенсету исполнилось 40 лет, он дебютировал в Кубке Спринт в 1998 году, заменяя на одной из гонок Билла Эллиота в команде Elliott-Marino Racing, и в дебютной гонке финишировал шестым, это была вторая гонка в Довере. До этого, последним пилотом который в дебютной гонке финишировал в топ-10 был Расти Уоллас в 1980 году. В 1999 Кесент стал гонщиком команды Робби Реизера, которая в полном составе 2000-м году вошла в коллектив Roush Racing. В 2000-м году Кенсет одержал дебютную победу в кубке Спринт, выиграв Кока-Колу 600.

На счету Кенсета чемпионский титул в Кубке Спринт 2003 года, и 48 побед в национальных дивизионах NASCAR’а (22 в Кубке Спринт и 26 в серии Nationwide).

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «NASCAR: Мэтт Кенсет покидает Roush Fenway Racing»

  1. antcska:

    Сейчас самая пора для различных новостей о переходах пилотов из одной команды в другую… и волна открывается просто бомбовой новостью.

    Конечно если Кенсет перейдет от Рауша к Гибсу, то с точки зрения быстрой машины он не потеряет.

    • Не соглашусь. В этом году Роуши сильнее, а у Гиббсов проблемы с надёжностью.

      • antcska:

        но обе команды с легкой руки можно причислять к ведущим
        имелось ввиду в предыдущем сообщении что Кенсет в глубь наскаровского пилотона не уподет меняя команду с ведущей на скромную с «белыми машинами» а останется в голове, а надежность это уже внутрикомандная работа получается 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s