NASCAR: Dodge покинет NASCAR после 2012 года

На этой неделе проходят тесты машин серии NASCAR Sprint Cup 2013 года на полумильном овале в Мартинсвилле. Но на этих тестах присутствуют только три производителя из четырёх — Chevrolet, Ford и Toyota. Уже на прошлой неделе стало известно, что Dodge эти тесты пропустит, так как им до сих пор не удалось найти новую основную команду. Вчера, во время конференции, было объявлено, что Dodge покинет NASCAR по окончанию этого сезона.

Трудности у Доджа начались, когда было объявлено, что Penske Racing в следующем году возобновит сотрудничество с маркой Ford. Команда «Седого Роджера» была последней основной командой Доджа, а после фактического ухода из Кубка команды Робби Гордона, и вовсе в этом году осталась единственным коллективом, который выступал на машинах Dodge…

После ухода из NASCAR’а в 1977 году, производитель, который входит в концерн Chrysler, вернулся в главные дивизионы NASCAR’а в 2001-м.  На старте Дайтоны 500 2002 года было 8 Доджей, а 5 лет спустя, в 2007-м, их уже было 10, то есть количество Доджей составляло почти четверть пелетона.

Но затем, за несколько последующих лет Додж потерял две команды из своих трёх главных “клиентов” в нулевых. Речь идёт о Richard Petty Motorsports, которые перешли в 2010 году на Ford, и гоночном коллективе Чипа Ганнаси и Феликса Сабэйтса, который после объединения с командой Dale Earnhardt Inc.  выступает на Шевроле.

Единственным сильным коллективом, который продолжал выступать на Додже была команда Penske Racing. Но и они в итоге со следующего года переходят на Ford. Не смотря на то, что Dodge потеряли их последнюю главную команду, они всё равно были решительно настроены на будущее и в Лас-Вегасе представили новую машину, некоторые экземпляры которой были построены как раз в цехе Penske Racing.  Другой цех Penske — по постройке двигателей — на протяжении этого года продолжал строить не только двигатели на оставшуюся часть этого года, но и на следующий сезон.

Кроме этого, изначально Роджер вообще намеревался сохранить цех по постройке двигателей, и продолжать строить движки Dodge, при этом его машины со следующего года оснащались бы двигателями Roush-Yates. Но, как говорят, это не понравилось Форду и на протяжении нескольких недель ходили активные слухи о возможной продаже цеха Penske Racing по постройке моторов. Вначале ходили слухи, что Цех может купить команда Майкла Андретти в том случае, если они придут в NASCAR. Андретти на самом деле рассматривал такую возможность, но впоследствии сказал, что как и в прошлом году уже слишком поздно открывать команду, чтоб успеть к следующему сезону.

Ходили слухи, что Андретти хотел сотрудничать с командой Ричарда Петти, в случае их возвращения на Dodge. Судя по всему переговоры Richard Petty Motorsports с Доджем зашли в тупик, и это сказалось на планах Андретти. Кроме этого, по слухам, Майкл рассчитывал, что Додж поможет ему выкупить цех Пенске по постройке двигателей, но, видимо, и здесь договориться не удалось. Кроме этого Майкл планировал строить шасси в цехе, который раньше принадлежал команде Рэя Эверхема. В рассказы о том, что Майкл испугался идти в NASCAR после того, как его «напугал» Роджер Пенске большими затратами вериться мало. Майкл наверняка знал, что делает.

Но даже при таком развитии событий у Доджа ещё оставались варианты. И очередной возможностью для сотрудничества стала команда Furniture Row. У этого коллектива большие перспективы, Реган Смит выиграл гонку в Дарлингтоне в прошлом году и его не редко видно в сражениях около первой десятки. Недавно в команду в качестве крю-чифа взяли Тодда Берриера, бывшего крю-чифа RCR, что моментально сказалось на показателях и скорости коллектива. Доджу была необходима команда, которая самостоятельно будет строить шасси и двигатели, так как сам Dodge не строит ни то ни другое. На прошлой неделе ходили активные слухи, что команда готова купить цех Penske по постройке двигателей. При этом команда берёт в лизинг шасси у Richard Childress Racing и дорабатывает их на своей базе. Но в любом случае цех у команды есть и они могли бы сами строить шасси в случае увеличения штаба.

Команда из Денвера намерена развиваться и расширяться, и  сотрудничество с Доджем могло стать хорошим решением. При этом в коллектив в пару к Регану Смиту хотели пригласить чемпиона Кубка Спринт 2004 года — Курта Буша. Вероятно, что команда Furniture Row хотела от Доджа некоторых финансовых вложений. Не исключено, что именно зарплата Буша могла стать камнем преткновения в переговорах. Стоить напомнить, что ещё весной в расширении команды при финансовой помощи Доджа был также заинтересован Робби Гордон. Но и тогда переговоры никуда не продвинулись.

Вероятно у производителя есть финансовые проблемы. Однако, если команда будет сама строить двигатели и шасси Dodge и при этом не получать должной финансовой помощи от производителя, то какой толк от такого сотрудничества?

Ральф Джиллс, президент и исполнительный директор компании Dodge’s Street and Racing Technology brand (SRT), сказал, что решение было принято только в минувшую пятницу, когда стало окончательно понятно, что всё зашло в тупик и компании не удалось ничего сделать, для того чтоб бы достичь необходимой цели. Он также сказал, что финансовая сторона дела тут не при чём.

«После заявления команды Penske Racing от 12 Марта, мы разработали программу с целью определения наших потенциальных партнёров и нашего будущего на трассе и за её пределами», — сказал Джиллс. «Первоначально, мы были довольным большим интересом со стороны команды и спонсоров, которые к нам обратились с большим числом интересных предложений и идей. Но, к сожалению, мы не смогли собрать воедино такую схему, при которой имело бы смысл продолжать наш бизнес и было бы возможно сохранить конкурентоспособность в следующем году».

«Финансовая сторона не стала причиной этого решения, не смотря на то, что мы развивали нашу программу в разных гонках в этом году. Это решения касалось именно NASCAR’а и это результат того, что разные элементы мозаики не удалось сложить воедино так, чтоб это удовлетворяло нашим интересам в сфере бизнеса и целям в спорте».

В этом году у Доджа на счету 3 победы в Кубке Спринт, которые одержал Бред Кезеловски, один из тех пилотов, попадание которого в Чейс уже практически гарантировано, он также принёс в этом году Доджу 3 победы в серии Nationwide, где другой представитель этой марки — Сэм Хорнишь-мл. сражается за чемпионский титул.

«Мы будем соблюдать все наши обязательства и сосредоточимся на оставшейся части сезона 2012 года вместе с Роджером Пенске. Мы сделаем всё, что в наших силах, что бы выиграть титулы в Кубке Спринт и серии Natiowide», — сказал Джиллс.

Как уже была написано выше, Dodge уже покидал NASCAR в 1977 году, вернувшись в 2001-м под предводительством бывшего Крю-Чифа Джеффа Гордона в Кубке Спринт — Рэя Эверхема. Очень жаль, что в следующем году мы не увидим монстра по имени Charger на трассах Кубка Спринт.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «NASCAR: Dodge покинет NASCAR после 2012 года»

  1. Обидно терять производителя.😦

    Честно говоря сток-кары Доджа по дизайну мне больше остальных нравятся🙂

  2. Уведомление: NASCAR: Chevrolet наконец-то представил новую машину для Кубка Спринт | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s