NASCAR: Курт Буш ведёт переговоры с командой Ричарда Чилдресса

Судьба Курта Буша, после того, как его «ушли» из Пенске по окончанию прошлого сезона, как и ожидалось, выдалась непростой. Конечно, кто-то ещё мог верить в сказку про Золушку и надеяться на победы в слабой команде перед началом сезона, но ничего подобного не произошло. Впрочем, произойти могло в первой трети сезона, когда, казалось, Курт действительно творил чудеса за рулём лишённой спонсорских наклеек машины №51 команды Джеймса Финча — Phoenix Racing…

Однако, порой хорошая скорость в начале этого сезона, так и не вылилась в высокие результаты. Несколько раз претендовав на финиш в топ-10, в итоге в первой половине сезона Буш финишировал в десятке лишь один раз — на 9-м месте в остановленной из-за дождя Фонтане, и несколько раз недалеко от десятки — 15-м в Финиксе и 13-м в Техасе.  Лучшим финишем Буша стало третье место на дорожной трассе в Сономе, а   надежды на победу в одной из рестрикторных гонок, несмотря на то, что цель была вполне достижима, так и остались лишь надеждами. Как результат — спонсоров найти так и не удалось, а результаты с течением сезона стали падать.

Всем понятно, что с самого начала этого сезона Курт не связывал свою дальнейшую судьбу с командой Джеймса Финча, и на протяжении этого сезона рассматривал разные варианты на следующий сезон. Впрочем, при этом он едва не умудрился «вылететь» и из команды Финча, за новые перебранки с журналистами и агрессивное поведение на трассе. Но лишь по голосованию работников команды остался в коллективе. А тогда, в начале года, Курт действительно тянул команду вверх. Но одному ему, без спонсорской поддержки, не удалось вывести команду на новый уровень.

Среди первых новых вариантов для чемпиона Кубка Спринт 2004 года и первого чемпиона по системе Чейс была команда Furniture Row. Команда из Денвера думала о партнёрстве с Доджем, хотела выставить вторую машину для Курта Буша, но при этом надеялась на финансовую поддержку со стороны производителя, и может быть на то, что они смогут  «оплатить» для команды чемпиона, тем более, что Додж самостоятельно не строит двигатели и шасси. Вариант, казалось, был очень даже реальный и команда была настроена решительна. Впрочем, подобные переговоры вела с Доджем ещё и команда Ричарда Петти, но в итоге производителя не устроил ни один из вариантов, и Додж ушёл из NASCAR’а.

Тем не менее, вариант с Furniture Row всё ещё возможен. Правда без поддержки Доджа его просто могут посадить в 78-ю машину на место Рэгана Смита, который в свою очередь очень хочет остаться в команде.

Сейчас Курт Буш ведёт переговоры с командой Ричарда Чилдресса, факт которых уже подтвердил сам мистер Чилдресс. Владелец RCR сказал, что он выставит для старшего Буша четвёртую машину, если тот в свою очередь принесёт с собой достаточное количество спонсорских денег.

«Мне нравится Курт. Я уверен, что мы поладим. Но сейчас у нас нет спонсора, чтоб выставить ещё одну машину на весь сезон», — сказал Ричард Чилдресс. «Мы поладим и он будем меня слушать. Ему нужен кто-то, с кем он сможет обсудить как исправить ситуацию, когда он делает что-то неправильно. Курт отличный пилот. Если ему удастся найти спонсоров, то он будет в команде».

Однако, Чилдресса и Буша поджимают сроки. Ричард намерен объявить состав на следующий сезон в середине октября. На данный момент он планирует выставить три машины в Кубке, которыми будут управлять Кевин Харвик, Джефф Бёртон и Пол Менард. Одну машину на полное расписание в серию Nationwide, за рулём которой будет выступать старший из его внуков Остин Диллон, и вторую на 8-10 гонок, которой будет управлять его младший внук — Тай, при этом вступая на полном расписании в серии Camping World. Эллиот Сэдлер не стал продлевать контракт с RCR во втором дивизионе на следующий год.

Но задача перед Куртом стоит непростая не только в плане поджимающих сроков, но и потому, что Чилдресс как правило требует большой спонсорский пакет. В прошлом году с ним не смог договориться по количеству спонсоров и  по зарплате Клинт Боуйер, при этом с этим же пакетом его приняли с распростёртыми объятиями в команде Michael Waltrip Racing, и в итоге от этого трансфера он только выиграл, так как MWR выглядит сильнее, чем RCR в этом году и Клин смог пробиться в Чейс.

Ещё один вариант для Курта — остаться в Phoenix Racing. Но и в этом случае ему тоже придётся искать спонсоров. Этот сезон команда Финикс Рейсинг проводит без спонсоров, но в следующем году спонсорская поддержка будет необходима в связи с переходом Кубка Спринт на новые машины. Появились слухи, что Джеймс Финч может даже закрыть цех своей команды.

«Мы придётся всё выкинуть из Цеха после этого сезона», — сказал Джейм Финч о гоночных шасси и части оборудования своей команды.

В такой ситуации даже для того, что бы остаться в Phoenix Racing, Курту придётся искать спонсоров, но едва ли его самого устроит такой расклад событий. К тому же говорят, что место за рулём Шевроле №51 может «выкупить» Брайан Скотт из молодёжной программы Джо Гиббса. Не исключено, что Финч при этом раскладе получит в лизинг технику Тойоты, вместо Шевроле команды Рика Хендрика, на которых он сейчас выступает.

При таком раскладе, наилучшем вариантом для Курта Буша будет переход в RCR. Вариант с переходом в Furniture Row также остаётся возможным, как и некоторые другие варианты. Курт Буш по слухам общался и командой Ричарда Петти, которая может в следующем сезоне перейти на Шевроле, после потери финансовой поддержки от Форда. Одно можно сейчас сказать точно, Курту Бушу необходимо или перейти в сильный коллектив или сотворить чудо в маленькой команде. Если у него это не получится, то, скорее всего, карьера одного из быстрейших пилотов в гонках на сток-карах бесповоротно пойдёт на спад.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s