IndyCar: Грэм Рейхол переходит в команду своего отца

Начиная с 2013 года, Грэм Рейхол будет выступать в серии IZOD IndyCar за команду Rahal Letterman Lanigan Racing. Вечером в среду было объявлено, что 23-х летний американец подписал многолетний контракт с командой, которую основал его отец. Слухи об этом переходе начали ходить примерно в конце августа этого года, перед гонкой в Балтиморе, и теперь они нашли своё подтверждение.

Отец Грэма, трёхкратный чемпион IndyCar’а и победитель гонки 500 миль Инидианаполиса 1986 года Бобби Рейхол сейчас является совладельцем команды вместе с ведущим популярного ток-шоу на телеканале CBS — Девидом Леттерманом и совладельцем компании Mi-Jack Майком Ланиганом. Компания TBC Retail Group остаётся главным спонсором Грэма, они поддерживают пилота во втором поколении уже с 2010 года, а вторым спонсором Грэма будет компания Valvoline.

«Я очень рад тому, что буду выступать за команду Rahal Letterman Lanigan Racing на постоянной основе», — сказал Грэм Рейхол. «Я не думал, что это случится на столь ранней стадии моей карьеры, но сейчас этот переход был абсолютно правильным решением.»

«Наверное я ещё никогда так не радовался когда переходил в другую команду, потому что я вижу насколько высокий потенциал у команды моего отца, если посмотреть на то, чего они добились в прошлом году с Такумой Сато. Сейчас команда будет заниматься новыми разработками и готовится к следующему сезону, и я невероятно рад тому, что буду принимать участие в этом процессе. Я с нетерпением жду начала тестов, и конечно же гонок. Я счастлив!»

«Я думаю, что это отличный момент для нашей семьи, нашей команды и нашего спорта, и я хочу поблагодарить TBC Retail Group и Valvoline за то, что они сделали это возможным»,  — сказал Бобби Рейхол. «Конечно, теперь я и вся команда испытываем большое давление, потому что мы хотим предоставить Грэму всё самое лучшее, что бы он смог максимально реализовать свой потенциал. Я думаю, что мы можем создать условия, которые позволят ему максимально раскрыть свой потенциал.»

«Последний раз Грэм был лидером команды в 2009 году, когда он выступать за Newman/Haas/Lanigan Racing. Тогда он был только лишь 20-ти летним парнем, но на его счету уже было несколько поулов, целый ряд очень хороших гонок, и он закончил тот сезон на седьмой позиции. Если мы сможем с ним работать на достаточно высоком уровне, мы можем провести сезон ещё лучше. Я уверен в нашем потенциале, и как я уже сказал, сейчас мы должны быть уверены в том, что мы предоставим Грэму всё на самом высоком уровне, на таком, что выше просто и быть не может. Я думаю, что это очень хорошо для нашей команды, и я с нетерпением жду того момента, когда шлем Грэма будет виден в кокпите нашей машины.»

«С самого начала меня всё время спрашивали, будет ли Грэм выступать за нашу команду, и я всегда отвечал, что всему своё время. Я хотел, что бы он набрался опыта, выступая за другие команды, и мне кажется, что это было правильное решение, которое принесло свой результат. Это помогло ему стать лучше как гонщику. Он возмужал, потому что он работал не с членами семьи а с профессионалами, с тем кто ожидал от него определённых результатов.»

«Конечно же здесь есть две стороны медали, то что мы семья с одной стороны хорошо, но это также может всё испортить, так что мы должны относиться друг к другу с уважением, как профессионалы. Я думаю, что сейчас настало правильное время для этого перехода. Он доказал свою преданность спорту и получил уважение в паддоке, и для меня это самое главное. Я думаю, что теперь настало время для того, что бы он смог реализовать весь свой потенциал.»

«Грэм отлично знает, чего он хочет от машины. Это всегда большой плюс, когда гонщик знает чего он хочет, потому что тогда вы понимаете над чем нужно работать. Он хороший пилот в отношении гонок, и ему нужно немного поработать над квалификациями, но это хорошо, когда можно идти вперёд и есть над чем поработать,
это то, чего мы хотим. Мы будем вместе работать с одной целью, у нас есть спонсоры, и потенциальные спонсоры с которыми мы ведём переговоры.»

Несмотря на то, что вчера не было сказано ни слова о второй машине, ранее Бобби Рейхол в интервью одному из изданий сказал, что он надеется выставить две машины на постоянной основе и три в гонке Indy 500. Возможность выставить две машины была у Рейхола ещё в прошлом году, но тогда он отказался от этой идеи, для того что бы одни из двигаталей Хонда достался команде Сары Фишер. Это была своего рода благодарность за то, что в своё время Сара пожертвовала своим местом в кокпите ради того, что бы Грэм смог продолжить выступления в самой старой гоночной серии машин с открытыми колёсами.

«Мы ещё не закончили нашу работу по программе для второй машины, но мы напряжённо работаем и очень близки к нашей цели», сказал Бобби в интервью одной из газет. «Моя цель — взять в команду двух сильных гонщиков, при у нас очень большой выбор. Я не думаю, что хотел бы расширить свою команду до трёх машин, но если у нас получится, то мы выставим третью машину на Инди 500».

Сезон 2013 года станет уже седьмым для Грэма Рейхола на высшем уровне гонок машин с отрытыми колёсами. В 2008 году он стал самым молодым победителем в истории ИндиКара, выиграв гонку на городской трассе в Сент-Питерсберге в 19 лет. На следующий год он стал самым молодым в истории обладателем поула, также в Сент-Питерсберге, в те сезоны он выступал за команду Newman-Haas-Lanigan Racing.

Свои выступления за Ньюман-Хаас Грэм начал ещё в 2007 году, когда он дебютировал в ЧампКаре. В том году он закончил сезона пятым. Он продолжил выступать за легендарный коллектив во вновь объединённом ИндиКаре, но в 2010 году вынужден был выступать за разные команды из-за того, что Newman-Haas-Lanigan потеряли одного из основных спонсоров. В сезонах 2011 и 2012 Грэм выступал за молодёжный коллектив Чипа Ганасси. От трижды финишировал в первой тройке в 2011 году — вторым в Сан-Паулу, третьим в Инди 500 и снова вторым в Милуоки. В 2012 году Грэм финишировал вторым в Техасе, где он лидировал, но на последних кругах повредил подвеску и вынужден был пропустить вперёд Джастина Уилсона.

Бобби Рейхол основал свою команду в ИндиКаре в декабре 1991 года вместе с Карлом Хоганом — Rahal-Hogan Racing. Бобби был одним из пилотов команды по 1998 год включительно. На протяжении 90-х и начала 2000-х команда Рейхола была одной из самых сильных в пелетоне. В 2003 года машины команды Боби Рейхола выступали как в ЧампКаре, так и в «отколовшейся» в 1996 от ИндиКара серии IRL. В 2004 году команда получила новое название Rahal Letterman Racing и полностью перешла  в серию IRL, которая в 2008 году вновь слилась с ЧампКаром. В 2009 и 2010 годах команда из-за отсутствия финансирования выставлялась только на гонку Инди 500 в составе одной машины.

В 2010 за RLR впервые выступал Грэм Рейхол, который тогда шёл в топ-10, но из-за штрафа за блокировку соперника в итоге финишировал только 12-м. В декабре 2012 года Майк Ланиган, бывший совладелец команды Newman-Hass-Lanigan Racing стал совладельцем команды вместе с Бобби Рейхолом и Майком Ланиганом, которая теперь получила название Rahal Letterman Lanigan Racing, В 2011 команда вновь приняла участие только в гонке Инди 500, но на этот раз в составе двух машин — пилотами были Бертран Багет и Джей Ховард.

В 2012 году коллектив Бобби Рейхола вернулся в ИндиКар на полной основе, пилотом команды стал Такума Сато, который сражался за победу в гонке Инди 500, но разбил машину в первом повороте последнего круга в борьбе с Дарио Франкитти. Сато также принёс команде два подиума, финишировав третьим в Бразилии и вторым в Эдмонтоне.

«В этом году у нас был потенциал достаточный для того, чтобы сражаться за победы, команда подавала большие належды», — сказал Бобби Рейхол. «Мы начали нашу работу только в Январе, в то время когда многие другие команды уже тестировали новые машины, нам удалось многое сделать за короткий промежуток времени. У нас был Джерри Хьюджс, очень опытный инженер, который проделал просто великолепную работы на протяжении всего сезона, и в целом новая команда людей, которая очень быстро сработалась. Буквально только встав на ноги мы почти выиграли Инди 500. Мы хорошо выступили в Сент-Питерсберге, Лонг Бич, Эдмонтоне и в других гонках. Мы были конкурентоспособными на протяжении всего сезона, независимо от трассы, так что я доволен нашими показателями».

«В целом, не считая три топ-команды, у нас второе место по числу кругов лидирования в прошедшем сезоне и я думаю, что это определённо что-то значит, потому что многие команды, с которыми мы сражались обладают большим опытом, чем мы. Я думаю, что у нас было удачное возвращение в ИндиКар на полной основе. Теперь мы можем использовать все знания полученные в это году, но мы должны быть более конкурентоспособными в 2013 году. Теперь у нас есть время чтобы поработать над тем, что мы хотели сделать на протяжении всего года.»

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «IndyCar: Грэм Рейхол переходит в команду своего отца»

  1. Будет странным если вторым пилотам не станет Сато. В текущем сезоне у Такумы была скорость, но вот стабильности и выдержки явно не хватало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s