NASCAR: Chevrolet наконец-то представил новую машину для Кубка Спринт

2013 Chevrolet SS в боевых раскрасках

Сегодня Chevrolet представил свою новую машину, которую мы увидим в гонках Кубка Спринт в следующем году.  Она называется Chevrolet SS. Машина уже прошла множество «секретных» тестов, но официально впервые появится на трассе во время тестов в Дайтоне в середине января.

Машина построена в соответствии с новыми требованиями серии NASCAR Sprint Cup, согласно которым, начиная со следующего года, модели, представленные каждой из марок в Кубке, должны быть внешне похожи на свои дорожные аналоги и визуально отличаться друг от друга, в то время, как в последние годы машины в большей степени отличались только наклейками.

В Шеви представили свою машину существенно позже, чем их конкуренты. Раньше всех новый сток-кар расчехлил Форд, в конце января. Додж показал болельщикам новую машину, которая, к сожалению, так и не выйдет на старт в следующем году, 16 марта. Тойота представила новую Camry в конце мая.

В Шеви долго томили болельщиков, и в итоге презентовали машину сегодня, через полторы недели после окончания сезона.

2013 NASCAR Chevrolet SS race car

«Для меня, как для преданного фаната автогонок, дебют машины SS в NASCAR’е — это очень волнующий момент», — сказал Марк Реус, президент североамериканского подразделения General Motors. «Наш новый седан олицетворяет собой настоящую заднеприводную машину NASCAR’а, очень похожую на свою гоночную версию, которая будет доступна в свободной продаже и, таким образом, все желающие смогут ежедневно получать за рулём этого седана такое же удовольствие, как гонщики на трассе».

Шевроле SS сменит модель Impala, которая появилась в NASCAR’е в 1959 году, и была представлена в Кубке до 1964 года. Затем модель появилась вновь в качестве «Машины завтрашнего дня» в 2007 году. Всего на счету Импалы 152 победы. Импала в свою очередь в новой эре сменила модель Monte-Carlo SS, которая в середине первого десятилетия 2000-х пришла на смену Chevrolet Monte-Carlo.

«Мы с нетерпением ждём начала нового сезона в НАСКАРе, и думаем, что наша новая машина SS, под управлением одних из лучших пилотов, покажет отличные результаты на трассе», — сказал Джим Кампбелл, вице-президент американского отделения Шевроле по спортивным машинам и Автоспорту.

Впрочем, дорожная версия Chevrolet SS обозначена как модель 2014-го года и появится в автосалонах только в конце 2013-го. Впервые за 17 лет, в Шевроле сделали заднеприводный седан для американского автомобильного рынка.

2013 NASCAR Chevrolet SS race car

Наименование SS уже давно используется маркой Шевроле, и расшифровывается как Super Short. Обычно это приставка используется для спортивных моделей.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «NASCAR: Chevrolet наконец-то представил новую машину для Кубка Спринт»

  1. Фото машины Джефа Гордона нет?

  2. Уведомление: NASCAR: Межсезонье окончено! | Блог Владимира Башмакова

  3. Уведомление: NASCAR: Межсезонье окончено! | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s