IndyCar: Тесты в Сибринге

Уилл Пауэр

Уилл Пауэр

На этой неделе болиды серии IZOD IndyCar появились на трассе последний раз в 2012 году, в рамках двухдневных тестов, которые прошли 12 и 13 декабря на трассе Sebring International Raceway. В последние годы эта трасса уже стала привычным тестовым полигоном для команд ИндиКара. Оба дня быстрейшим был Уил Пауэр, трёхкратный вице-чемпион ИндиКара. Но, на протяжении этих тестов, всё внимание было приковано к двум новичкам, Тристану Вотье, действующему чемпиону серии IndyLights,  и пилоту во втором поколении, Конору Дэли, который провёл уже два сезона в серии GP3, закончив этот сезон с одной победой на шестом месте.

Симон Пажно

Симон Пажно

В среду погода выдалась дождливой. Во те периоды, когда трасса высыхала, Уилл Пауэр прошёл свой лучший круг за рулём Даллары DW12, с двигателем Шевроле, по короткой версии трассы, протяжённостью 2,574 м, за 53.0 секунды. Второе время показал Симон Пажно, на машине с двигателем Хонда. Француз отстал от австралийца на 0.4 секунды, пройдя свой лучший круг за 53.4.

Уилл Пауэр

Уилл Пауэр

В четверг, в полностью сухих погодных условиях, 15 пилотов показали очень плотные результаты. Пауэр вновь стал быстрейшим, пройдя лучший круг за 52.84. Гонщик Penske Racing отметил, что чувствовал себя на протяжении двух тестовых дней очень спокойно и расслаблено.

«Всё прошло хорошо и достойно. Нам удалось поработать над многими вещами, и мы были в хорошей форме», — сказал Пауэр. «Было приятно просто сесть в машину и поехать. Это было очень легко, а ребята из Пенске и Шевроле, как всегда, были на высоте. Теперь у нас есть возможность немного отдохнуть, но уже в январе мы вернёмся к работе».

Тристан Вотье

Тристан Вотье

Едва ли сейчас кого-то можно удивить тем, что Уилл Паэур возглавил тесты. Гораздо большее внимание к себе привлекла вторая позиция в неофициальном протоколе по итогам второго дня тестов, на которой расположился 23-х летний француз Тристан Вотье, действующий чемпион серии IndyLights и чемпион 2011 года серии Star Mazda. Тристан отстал от Пауэера лишь на 0.01 секунды, пройдя свой лучший круг за 52.85 секунды. Вотье проводил тесты за рулём машины №77 своего соотечественника Симона Пажно из команды Sam Schmidt Motorsports, в составе которой Тристан стал чемпионом в IndyLights. До этого Тристану не доводилось управлять ИндиКаром.

Тристан Вотье и Симон Пажно

Тристан Вотье и Симон Пажно

«Эти тесты с Сэмом Шмитдом и его командой были просто фантастическими», — сказал Вотье. «Никогда не знаешь, чего ожидать от новой для тебя машины, но я был очень впечатлён, и все остались довольны высокой скоростью, которую мы продемонстрировали. Это был отличный день, и я надеюсь, что смогу выступать в этой серии в следующем году».

«По ощущениям машина напоминает большой болид IndyLights, но при этом нужно менять некоторые вещи в пилотаже. Я старался улучшить свои показатели утром, и инженеры мне в этом очень помогли. Они немного изменили настройки, и мы смогли продвинуться вперёд».

Вотье стал лучшим представителем Хонды по итогам второго дня тестов. Следом за ним, в протоколе расположились ещё несколько гонщиков, на машинах с японскими двигателями. Алекс Тальяни показал третье время, пройдя свой лучший круг за 52.91, четвёртым стал Джозеф Ньюгарден , время его лучшего круга составило 52.93, а Джастин Уилсон и Скотт Диксон показали идентичное время, отстав от молодого американца лишь на одну десятую секунды.

Скотт Диксон

Скотт Диксон

Для Скота Диксона заключительные тесты этого сезона выдались очень напряжёнными, и насыщенными работой и испытаниями.

«Мы попробовали довольно серьёзные изменения, и работали над развитием во многих направлениях», — сказал Диксон. «Всё прошло хорошо, кроме того случая, когда я вылетел в 10-м повороте в стену из покрышек. В том эпизоде я повредил подвеску, но в целом всё прошло хорошо, мы многое изучили, собрали много информации, с которой команда будет работать перед следующими тестами».

Элио Кастроневес

Элио Кастроневес

Элио Кастроневес показал седьмое время с временем лучшего круга 53.00. За ним по итогам второго дня расположилась Симона Дэ Сильвестро, которая перешла в команду KV Racing Technology. Время её лучшего круга составило 53.01 секунды. Уже второй раз, с тех пор как Симона присоединилась к KV Racing в ноябре этого года, она опережает во время тестов своего опытного напарника Тони Канаана, показавшего в четверг одиннадцатое время. Девятым стал Ориоль Сервия из Panther DRR с временем 53.02 секунды.

Джей Эр Хильдебранд

Джей Эр Хильдебранд

Гонщик Panther Racing, Джей Эр Хильдебранд, потерявший большую часть времени в среду из-за проблем с тормозами, закончил четверг с десятым временем, отстав от Сервии на 0.2 секунды. Большую часть четверга американец уделил работе с настройками машины.

Конор Дэли

Конор Дэли

Ещё одни новичком, который привлёк к себе внимание, стал пилот во втором поколении, Конор Дэли, сын Дерека Дэли. Также, как и Вотье, он впервые сел за руль ИндиКара. По итогам утренней сессии Конор был пятым, а по итогам дня стал двенадцатым.

«Это было классно», — сказал Конор Дэли. «В целом, у нас был отличный день. Я думал, что всё будет совсем иначе. Я предполагал, что большая часть утренней сессии уйдёт на то, чтобы выйти на конкурентоспособный уровень, но мы были быстры почти с самого начала. Очень здорово, что мне удалось это сделать».

«Я хочу поблагодарить семью Фойтов, всю команду, Хонду и Файрстоун. Для меня это была отличная возможность, мне очень понравилась машина и то, как работала вся команда. Я был впечатлён тем, насколько эти ребята талантливы. Было очень здорово пилотировать ИндиКар. Это то, о чём я всегда мечтал, и я чувствовал себя за рулём машины очень комфортно. В какой-то момент я догнал Джеймса Хинчклиффа, и тогда мне буквально захотелось себя ущипнуть, чтобы понять, что это происходит на самом деле».

Конор Дэли

Конор Дэли

Дэли надеялся проехать ещё быстрее в дневной сессии, но в  команде решили остаться на старой резине, и в итоге Конор откатился на 12-ю строчку, в то время, как некоторые другие пилоты смогли улучшить своё время на свежих шинах.

«Я уверен, что мы могли бы быть выше по итогам дня, если бы сделали тоже самое», — сказал Конор Дэли. «Все пилоты хотят видеть своё имя на первых строчках таблицы, но я думаю, что мы уезжаем отсюда со спокойной душой, зная, что с лёгкостью могли войти в 52 секунды».

Видео: Конор Дэли на тестах в Сибринге

Чарли Кимболл из команды Чипа Ганасси и гонщик Andretti Autosport, Джеймс Хинчклифф, были не так быстры, как можно было от них ожидать. По итогам четверга они заняли 13-ю и 14-ю позицию соответственно. Впрочем, у них день сложился лучше, чем у Грэма Рейхола. Эти тесты были первыми для Грэма в составе команды его отца Rahal Letterman Lanigan Racing. Грэм испытывал серьёзные проблемы с тормозами, которые не позволили ему показать хорошее время.

Грэм Рейхол

Грэм Рейхол

Теперь ИндиКар уходит на короткие каникулы. Команды вернуться к тестам в середине января.

Результаты второго дня тестов:

Поз. Пилот Команда Двигатель Время
1 Will Power Penske Racing Chevrolet 52.84
2 Tristan Vautier Sam Schmidt Hamilton Motorsports Honda 52.85
3 Alex Tagliani Barracuda Racing Honda 52.91
4 Josef Newgarden Sarah Fischer Hartman Racing Honda 52.93
5 Justin Wilson Dale Coyne Racing Honda 52.94
6 Scott Dixon Chip Ganassi Racing Honda 52.94
7 Helio Castroneves Penske Racing Chevrolet 53.00
8 Simona de Silvestro KV Racing Technology Chevrolet 53.01
9 Oriol Servia Panther DDR Chevrolet 53.02
10 JR Hildebrand Panther Racing Chevrolet 53.04
11 Tony Kanaan KV Racing Technology Chevrolet 53.13
12 Conor Daly A.J. Foyt Enterprises Honda 53.29
13 Charlie Kimball Chip Ganassi Racing Honda 53.31
14 James Hinchcliffe Andretti Autosport Chevrolet 53.34
15 Graham Rahal Rahal Letterman Lanigan Racing Honda 53.48

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «IndyCar: Тесты в Сибринге»

  1. Спасибо за запись, Володь, интересно!
    А нету таблицы команд-2013 с уже заполненными и ещё нет местами, по типу того, как бывает в Ф1? Или пока ещё слишком рано для большинства контрактов?

  2. Спасибо за очень интересный и исчерпывающий отчет:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s