NASCAR: Январские тесты в Дайтоне, день первый

Джимми Джонсон во главе пелетона

Вчера у пилотов главного дивизиона сток-каров закончились рождественские каникулы. Ещё в декабре, в Кубке Спринт прошли тесты в Шарлотте, на которых стало очевидно, что машины шестого поколения быстрее и стабильнее COT’ов. В Дайтоне, с рестрикторами, машины также оказались быстры, в четверг машины ездили по одиночке, без драфта.

Мэтт Кенсет

Мэтт Кенсет

Действующий победитель Дайтоны 500, Мэтт Кенсет, за рулём Тойоты Камри новой для себя команды, Joe Gibbs Racing, куда он перешёл из команды Джека Рауша, где провёл более десяти лет и выиграл чемпионский титул в 2003 году, стал быстрейшим в утренней сессии, пройдя свой лучший круг со средней скоростью в 192.757 мили в час (310,2 км/ч), и вторым по итогам дневной сессии со средней скоростью 195.385 мили в час (314,4 км/ч). Быстрейшим во второй сессии стал его напарник по JGR — Дэнни Хемлин. Он прошёл свой лучший круг за рулём Тойоты Камри шестого поколения со средней скоростью 195.712 мили в час (315 км/ч).

Дэнни Хэмлин

Дэнни Хэмлин

Третьим по итогам дневной сессии стал Кайл Буш со средней скоростью лучшего круга 195.329 мили в час (314,3 км/ч), четвёртым стал Марк Мартин, показав среднюю скоростью в 195.063 мили в час (314 км/ч).

Джефф Бёртон

Джефф Бёртон

Таким образом, первую четвёрку оккупировали пилоты на Тойотах — Хэмлин, Кенсет и Буш выступают за Joe Gibbs Racing, а Марк Мартин за Michael Waltrip Racing. Следом за ними в протоколе дневной сессии расположился Джефф Бёртон на Шевроле, со средней скоростью лучшего круга в 194.620 миль в час (313,2 км/ч).

Замкнули десятку Дэника Патрик, Маркос Эмброуз, Клинт Боуйер, Эрик Алмирола и Джефф Гордон.

Джон Дэрби и Робин Пембертон

Джон Дэрби и Робин Пембертон

После дневной сессии, Робин Пембертон, вице-президент NASCAR’а по спортивной составляющей, рассказал о том, как велась работа над созданием концепции машины шестого поколения.

«Мы работали над этой машиной почти два года, из них целый год как на трассе, так и за её пределами, пробуя различные решения и конфигурации машины на разных этапах развития», — сказал Пембертон. «Так как у нас хорошие связи с производителями и со всей индустрией, мы смогли заложить достаточно времени для того, что бы получить максимально хороший результат».

После этого Пембертон рассказал свои впечатления о первом дне тестов.

«День прошёл довольно гладко», — сказал Робин Пембертон. «Машины шли по одиночке, без драфта, командам было важно поработать на этой трассе с новыми машинами. Мы с нетерпением ждём завтрашнего дня, что бы посмотреть как машины будут вести себя в драфте».

Джон Дэрби, директор серии NASCAR Sprint Cup, вновь очень позитивно высказался о новой машине, его приятно удивила плотность результатов во время первого дня тестов.

«Когда вы понимаете весь масштаб этого проекта, и на трассу выходят три абсолютно новых машины, и при этом разница результатов между машинами в протоколе не превышает одну десятую секунды — это невероятное достижение», — сказал Дэрби. «Я искренне верю, что ни в одной другой гоночной серии по всему миру, никто не сможет сделать то, что наши ребята сделали с тех пор, как мы завершили прошлый сезон в Хоумстеде».

Пока что отзывы о машине шестого поколения позитивные. Боевое крещение Тойота Камри, Шевроле SS и Форд Фьюжен нового поколения пройдут уже совсем скоро, 16 февраля сезон откроет традиционная внезачётная гонка Спринт Анлимитед (в прошлом — Бадвайзер Шатаут), а 24 февраля, 55-й раз в истории, пройдёт легендарная Дайтона 500.

Клинт Боуйер

Клинт Боуйер

«Все просто восхищены новыми машинами, и тем, что теперь они вновь похожи на обычные автомобили, которые можно увидеть на дорогах общественного пользования», — сказал Клинт Боуйер, который выступает за команду Michael Waltrip Racing на Тойте Камри №15. «Я впервые был за рулём новой машины. Меня не было на тестах в Шарлотте, так что было здорово сесть за руль и понять что из себя представляет новая машина. Машины шестого поколения выглядят круто. Приятно вновь увидеть все машины на трассе и вернуться к гонкам».

Карл Эдвардс надеется забыть прошлый сезон, и с нетерпением ждёт начала соревнований. В прошлом году он не смог попасть в Чейс, после того как в 2011 году  стал вице-чемпионом, сражаясь за титул до последнего поворота последней гонки сезона.

«Я жду начала нового сезона как никогда», — сказал Эдвардс. «Я думаю, что впереди у меня очень хороший сезон. Мне хочется забыть прошлый год и не думать о нём. Уже на протяжении нескольких лет я не был так взволнован перед началом нового сезона. Может быть это связано с тем, что моё межсезонье было чуть длиннее, чем обычно. Я не был в Лас-Вегасе на Чемпионской Неделе Кубка Спринт, я хорошо отдохнул и готов вернуться к гонкам».

Тесты в Дайтоне продолжатся сегодня и завтра.

Результаты утренней сессии: Тесты в Дайтоне 10 января 2013, утренняя сессия, NASCAR Sprint Cup

Результаты дневной сессии: Тесты в Дайтоне 10 января 2013, дневная сессия, NASCAR Sprint Cup

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «NASCAR: Январские тесты в Дайтоне, день первый»

  1. Уведомление: NASCAR: Январские тесты в Дайтоне, день второй | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s