NASCAR: Январские тесты в Дайтоне, день второй

Тесты в Дайтоне, 11 января

Тесты в Дайтоне, 11 января

Вчера прошёл второй день тестов в Дайтоне. Традиционно предсезонные тесты в Дайтоне носят название «Preseason Thunder», что в переводе с английского означает «Предсезонная Гроза». Утром пилоты, как и в первый день, работали по одиночке, и все с нетерпением ждали дневной сессии, на которую были запланированы заезды в драфте.

Утром, быстрейшим стал Джефф Бёртон, который в четверг был лучшим представителем Шевроле по итогам дня. Средняя скорость его лучшего круга составила 194.805 миль в час (314,5 км/ч). Бёртон был медленнее, чем пилоты Джо Гиббса днём ранее, но свою скорость он смог улучшить.

Тесты в Дайтоне, 11 января

Тесты в Дайтоне, 11 января

Вторым по итогам утра стал напарник Бёртона по RCR, Кевин Харвик, который прошёл свой лучший круг со средней скоростью 193.557 миль в час (311,5 км/ч). Третьим стал Мэтт Кэнсет, Пол Менард и Грег Биффл замкнули первую пятёрку. Всего на трассе было 34 машины.

Разбитая машина Кейси Кейна

Разбитая машина Кейси Кейна

Уже через час после начала долгожданной дневной сессии, в которой пилоты проводили тесты в драфе, случилась авария с участием 12-ти машин. Для некоторых пилотов на этом тестовый день был закончен.

Авария во время второго дня тестов в Дайтоне:

Тревор Бейн

Тревор Бейн

Быстрейшим по итогам драфтовой сессии стал Тревор Бэйн, победитель Дайтоны 500 2011 года. Он прошёл свой лучший круг в драфте за рулём нового Форда Фьюжен со средней скоростью 199.650 миль в час (321,3 км/ч), установив на данный момент быстрейший круг по ходу двух тестовых дней. Стоит отметить, что в прошлом году, на тестах, машины были примерно на 3-4 мили в час быстрее по средней скорости.

Вторым по итогам дневной сессии стал Джои Логано, который теперь также пилотирует Форд. С этого года, 22-х летний гонщик из Коннектикута, будет выступать в составе Penske Racing, на сток-каре под номером 22. Средняя скорость его лучшего круга составила 199.309 миль в час (320,75 км/ч).

Мартин Труэкс-мл. стал лучшим представителем Тойоты, расположившись по итогам дневной сессии на третьем месте со средней скоростью лучшего круга 199.212 миль в час (320,6 км/ч). Пятёрку замкнули Марк Мартин и Карл Эдвардс.

Дэйл Эрнхардт-мл.

Дэйл Эрнхардт-мл.

Лучшим представителем Шевроле по итогам драфтовой сессии стал Дэйл Эрнхардт-мл. Средняя скорость его лучшего круга составила 199.001 мили в час (320,25 км/ч).

Как и многие, Джуниор доволен машиной шестого поколения и направлением, в котором развивается NASCAR.

«Сейчас в нашем спорте всё хорошо», — сказал Дэйл Эрнхардт-мл. «У нас много перспектив для роста. С новой машиной у нас есть хороший шанс сделать нечто большое и грандиозное. Я думаю, что гонки будут такими же захватывающими, как были раньше. Если пересмотреть гонки 80-х и 90-х, то становится понятно, что наш спорт всегда менялся и всегда будет меняться, но я думаю, что нам удалось сделать его лучше».

Мартин Труэкс-мл. отметил возвращение по-настоящему классического драфта, без любого намёка на парный драфт.

«Очень важно то, что драфт теперь стал ещё ближе к тому, каким он был раньше», — сказал Мартин Труэкс-мл. «Во время тестов никто не работал в паре, было здорово откатываться назад, а потом вновь возвращаться на лидирующую позицию, и пилотировать в драфте так, как мы делали это раньше. Такой вид драфта подразумевает расчёты и стратегию, а не просто гонку в которой вы давите газ в пол и толкаете изо всех сил гонщика, который идёт впереди, и я думаю, что это очень хорошо».

До первых гонок этого сезона, которые пройдут в Дайтоне, остаётся чуть больше месяца. Внезачётная гонка Спринт Анлимитед (раньше она была известна как Бадвайзер Шатаут) пройдёт 16 февраля, а 24-го февраля пройдёт 55-я в истории Дайтона 500. Грег Биффл предполагает, что предстоящие гонки будут увлекательными и захватывающими.

«У новых машин меньше стабильности, они более нервные и у них больше избыточной поворачиваемости», — сказал Биффл. «Это хорошо для гонок и для болельщиков. От этого гонки станут более захватывающими, и стратегия пит-стопов станет важнее, ведь на новых шинах машина будет быстрее. Я думаю, что это очень хорошо. Нас ждут отличные гонки. Мне нравится, то что новые машины скользят и ими сложно управлять. Это сделает гонки увлекательными».

Сегодня пройдёт заключительный день тестов в Дайтоне.

Результаты утренней сессии: Тесты в Дайтоне 11 января 2013, утренняя сессия, NASCAR Sprint Cup dis2013test-day2pm

Результаты дневной сессии: Тесты в Дайтоне 11 января 2013, дневная сессия, NASCAR Sprint Cup

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s