NASCAR: Январские тесты в Дайтоне, день третий

Кайл Буш

Кайл Буш

Позади третий и заключительный день традиционных для Кубка Спринт январских тестов на трассе Daytona International Speedway, которые носят название «Preseason Thunder». За три дня пилоты преодолели множество миль, позади 21 час тестовых заездов.

После аварии в драфтовой сессии в пятницу, в которую попало 12 гонщиков, не все команды смогли восстановить машины, запчастей для новой техники пока ещё мало, и, к окончанию субботнего тестового дня, некоторые из команд уже были на базе в Северной Каролине.

Мэтт Кенсет

Мэтт Кенсет

В субботу обе тестовых сессии были «одиночными», заездов в драфте не было. Утром быстрейшим стал Мэтт Кенсет, со средней скоростью лучшего круга 194.062 мили в час (312.312 км/ч). Мэтт готовится к своему первому сезону с новой для себя командой, Joe Gibbs Racing, после того, как он более десяти лет провёл в коллективе Джека Рауша.

Тревор Бэйн

Тревор Бэйн

Тревор Бейн стал вторым в утренней сессии третьего дня тестов, со средней скоростью 193.686 мили в час (311,707 км/ч). За ним же остался лучший круг по итогам трёх дней тестов, средняя скорость которого была показана в драфте, и составила 199.650 мили в час (321,305 км/ч).

Дэника Патрик

Дэника Патрик

Третье место по итогам утренней сессии заняла Дэника Патрик, в Шевроле опять уступили по скорости своим конкурентам, пусть и совсем немного. Свой лучший круг Дэника прошла со средней скоростью 193.648 мили в час (311.646 км/ч). Пол Менард и Тони Стюарт замкнули первую пятёрку.

Грэг Биффл

Грэг Биффл

Днём быстрейший круг на свой счёт записал Грег Биффл на Форде, средняя скорость которого составила 194.936 мили в час (313.719 км/ч). Мэтт Кенсет и Кайл Буш из Joe Gibbs Racing на Тойотах заняли второе и третье место, а пятёрку замкнули представители Шевроле — Дэйл Эрнхардт-мл. из Hendrick Motorsports, и Хуан-Пабло Монтойа из Earnhardt Ganassi Racing.

Дэйл Эрнхардт-мл.

Дэйл Эрнхардт-мл.

Утром на трассе был 21 сток-кар, а в дневной сессии на трассе появилось и вовсе лишь 15 машин, но некоторые пилоты пользовались буквально каждой минутой заключительного дня тестов в Дайтоне, оставаясь на трассе до самого последнего момента. Среди них были Кайл Буш, Мэтт Кенсет, и

Карл Эдвардс

Карл Эдвардс

В пятницу, в драфтовой сессии, средние скорости приблизились к отметке в 200 миль в час, и, по мнению специалистов, когда машины вернуться в Дайтону, примерно через месяц, этот рубеж будет преодолён.

Робин Пембертон

Робин Пембертон

«Мы всем довольны», — сказал вице-президент NASCAR’а Робин Пембертон. «Когда машины едут по одиночке — скорости выше, а в драфте они чуть ниже, по сравнению с прошлым годом. Сейчас наши дела обстоят намного лучше, чем во время тестов год назад».

В прошлом году на предсезонных тестах в Дайтоне, средние скорости достигали отметки в 206 миль в час (331.5 км/ч).

«Сейчас мы там, где нужно», — сказал Пембертон. «Мы знаем, что команды немного улучшат отдельные элементы машин. Но это не доставит нам проблем, скорости ещё вырастут, но совсем ненамного. Мы там, где рассчитывали быть. Серьёзного поменяться ничего не должно».

Пембертон предположил, что средняя скорость поул-позиции в квалификации перед Дайтоной 500 составит примерно 196 миль в час (315,5 км/ч), но при этом добавил, что это также будет зависеть от погоды.

Результаты утренней сессии: Тесты в Дайтоне 12 января 2013, утренняя сессия, NASCAR Sprint Cup

Результаты дневной сессии: Тесты в Дайтоне 12 января 2013, дневная сессия, NASCAR Sprint Cup

Рикки Стэнхаус-мл.

Рикки Стэнхаус-мл.

В отличии от предыдущих лет, в этом году межсезонные тесты после трёх дней в Дайтоне не окончены. В четверг и пятницу, 17 и 18 января, команду проведут тесты в Шарлотте, где уже проходили межсезонные тесты в декабре.

Хуан-Пабло Монтойа

Хуан-Пабло Монтойа

До начала гонок остаётся чуть больше месяца. 16 февраля в Дайтоне пройдёт вназачётная гонка Спринт Анлимитед (раньше она носила название Бадвайзер Шатаут). В гонку возвращается изначальный принцип отбора участников этого соревнования, в этом году в гонке примут участие те пилоты, которые в прошлом году становились обладателями поул-позиций по результатам квалификации, и победители гонки Спринт Анлимитед прошлых лет.

Примерно через неделю, после внезачётной гонки, 24 февраля, уже 55-й раз в истории пройдёт легендарная гонка Дайтона 500. Практически всю неделю между этими двумя событиями, болельщики смогут наслаждаться событиями на трассе.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «NASCAR: Январские тесты в Дайтоне, день третий»

  1. Спасибо, что держишь в курсе, Володь!
    Очень подробная и информативная серия постов, читал с большим интересом и удовольствием!

  2. Мне кажется, или Монтойя похудел? А то, последние год-два он уж чересчур сильно отъелся.

    • Мне тоже так кажется! Видимо, так и есть! 🙂

      • Хуан Палыч лишил облегчить себя и тем самым сникуть пару сотых с круга.

        В мотогонках весь пилота важнее. В Moto2 весь год грузный Скотт Рединг жаловался что легкому Марку Маркесу было доступно весовое преимущество.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s