NASCAR: Кубок Спринт возвращается к традиционному формату формирования стартовой решётки

Старт Дайтоны 500 2012 года

Старт Дайтоны 500 2012 года

Начиная с этого сезона, правило «топ-35», которое появилось в Кубке Спринт в 2005 году, утратит свою силу. Это правило заключалось в том, что 35 мест на стартовой решётке были гарантированы пилотам, которые выступают на машинах, занимающих первые 35 мест в зачёте владельцев. Теперь в Кубок Спринт возвращается традиционная процедура формирования стартовой решётки, и первой гонкой, где будет действовать возрождённая система, станет 55-я Дайтона 500.

По возрождённой классической системе пелетон будет формироваться следующим образом: 36 пилотов попадут на старт гонки по результатам квалификации, 6 мест на старте будут гарантированы пилотам на основании зачёта владельцев, и 1 место будет зарезервировано для чемпиона.

Не стоит забывать, что у Дайтоны 500, как и у многих других легендарных гонок, есть свои особенности формирования стартового поля, поэтому классическая система формирования стартового поля  здесь будет действовать со своими особенностями. Во время недавних тестов на трассе Daytona International Speedway, Джон Дэрби, директор серии NASCAR Sprint Cup, подробно объяснил, как будет формироваться стартовое поле перед 55-й в истории Дайтоной 500:

-Позиции на первом ряду стартового поля получат два быстрейших пилота по результатам квалификации, которая пройдёт 17 февраля.

-Позиции с 3-й по 32-ю определятся в квалификационных гонках Budweiser Duels, 21 февраля. Первые 15 пилотов по результатам каждой из гонок попадут на старт Дайтоны 500, и 16-е пилоты в том случае, если в топ-15 финишируют обладатель поула и второго места на стартовой решётке.

-Позиции с 33-й по 36-ю получат те пилоты, которые не попали на старт по результатам дуэлей, но в квалификации были быстрее других пилотов, не попавших на старт по итогам дуэлей.

-Позиции с 37-й по 42-ю будут зарезервированы для шести пилотов на основании зачёта владельцев по итогам 2012 года.

-43-я позиция будет зарезервирована для чемпиона. Если будет несколько чемпионов, которые не попадут на старт по предыдущим пунктам, то место на старте получит самый недавний из них. Если все чемпионы попадут на старт по предыдущим пунктам, то тогда это место получит ещё один пилот на основании зачёта владельцев.

В последующих гонках 36 пилотов будут получать место на старте по итогам квалификации, для шести пилотов будут зарезервированы места на основании зачёта производителей и одно место получит чемпион, если все чемпионы попадут на старт по двум предыдущим пунктам, то ещё одна позиция будет определена по зачёту владельцев. Зачёт владелельцев 2012 года, помимо Дайтоны 500, будет использоваться при формировании стартовой решётки в последующих двух гонках сезона, в Финиксе и Лас-Вегасе.

Кроме этого, порядок, в котором пилоты отправятся на трассу в квалификации, снова будет определяться жеребьёвкой, а не по итогам первых свободных заездов, как в прошлом году. Впрочем, некоторые из нововведений останутся. Если квалификацию отменят из-за дождя, то позиции на старте будут распределены по итогам свободных заездов, а не по положению в турнирной таблице, как было в классической системе.

При этом, классическая система возвращается только в Кубок. В серии Nationwide сохранится правило «топ-30», как и аналогичное правило «топ-25» в серии Camping World.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «NASCAR: Кубок Спринт возвращается к традиционному формату формирования стартовой решётки»

  1. Видимо это связанно с тем что команды перейдя на новые сток-кары вряд-ли обильно будут выезжать на гонку в стиле старт энд парк.
    И есьественно отставание бедных команд в скорости будет не так велико т.к. у них будет новая техника аналогичная технике лидеров.

    • На самом деле идея другая. Вряд ли система старт-энд-парк исчезнет. Техника новая, да, но у бедных команд будет меньше шасси, меньше двигателей, комплектующих, поэтому система скорее всего останется. Даже у тех бедных команд, которые проезжают полную дистанцию, часто меньше шасси для разных типов трасс.

      Идея заключается в том, что бы на старт попадали лучшие пилоты и машины. Что бы люди не боялись заявляться на гонку и открывать новые команды, в том числе и на неполном расписании, потому что, когда 35-и пилотам гарантированы места на старте, новым командам пробиться в гонку очень непросто, а порой их техника может быть сильнее, чем у кого-то из топ-35. Кроме этого, старые правила помогут избежать историй с покупкой зачётных баллов, как, в частности, сделали в прошлом году для Дэники Патрик.

  2. seleorus:

    можно ли надеяться на ссылки трансляций , кроме имеющихся платных по подписке на FOX ESPN и оноподобных

  3. Уведомление: NASCAR: Дэника Патрик завоевала поул-позицию в преддверии Дайтоны 500! | Блог Владимира Башмакова

  4. Уведомление: NASCAR: Дэника Патрик завоевала поул-позицию в преддверии Дайтоны 500! | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s